Тема закрыта

Причина: 0

Про коверкание фамилий

Как Вы к этому относитесь? Ваши коверкали когда-нить? Вот у меня фамилия Житникова. Куда уж проще, но...Шитникова, Житкова, Житикова, ЖиДникова-так коверкали фамилию в различных инстанциях Ну и самое уж из ряда вон-Желткова Так тётя на слух записала в больничке

Я к этому отношусь с юмором, у меня фамилия Лыткина. самое смешное огда написали Улыбкина...

Это моя больная тема :boom: Хожу везде с паспортом и сразу показываю, потому как никто с первого раза правильно не написал

Житочка
Как Вы к этому относитесь?

спокойно. Мало ли какая у кого фантазия, тем более все равно не Иванова. Путали и будут путать.

Житочка
на слух записала в больничке

Диктуйте по слогам,какие проблемы :dontknow: .

В колледже когда училась, декан называл Лилипухина вместо Липухина. Я ему по пояс была

блин, меня всяко по девичьей коверкают а по фамилии БМ дак ваще ржут и специально коверкают только я ей не пользуюсь по сути :) но все равно ни о чем как-то ;)

бен ганн
какие проблемы

да нет проблем, смех да и только...Хотя я знаю многих, кто бесится от этого.

А у меня Зайчикова - фамилия ;) Один раз записали Курочкина!

Житочка
Ваши коверкали когда-нить?

Пытались коллеги шутейно.Поржали,но предупредил,что в след.раз получат в рожу .Помогло

Я мужа все спрашивала зачем фамилию сразу по слогам говоришь. Он улыбался, а теперь когда у нас сын на его фамилии, тоже научилась по слогам. Коверкали по-разному, у нас целых список. Относимся с юмором

Был у меня друг в универе фамилия Прихотько. Его один раз дедулька препод заговорился и назвал ПРихтётько, всё приклеилось на всю жись

Когда называю свою фамилию всегда приходится уточнять 1 букву, редко когда правильно со слуха ее напишут. При прочтении моей фамилии часто ставят ударение не на тот слог, это реально раздражает. 100 раз уже пожалела что фамилию поменяла- девичья была простая, легко произносимая и легковоспринимаемая и на слух и по написанию.

Житочка
я знаю многих, кто бесится от этого

Был знакомый Федоренко. "Фе" на "Пи" меняли-получали "бурю в пустыне"

Мне однажды три диплома вручали, три разных человека, не смотря на то, что фамилия была напечатана верно, каждый исковеркал по своему и никто правильно не назвал

никогда)))
Мо-ро-зо-ва :)

ну у меня фамилия Новгородова, часто путают с НовгородЦевой. Бесит. Честно!!!!

бен ганн
Фе" на "Пи

бен ганн
Диктуйте по слогам,какие проблемы .

:hihiks: Один фиг путают,

Бармалей™
по буквам диктую.

И то переспрашивают

Сумасшедший бриллиант
А у меня Зайчикова - фамилия Один раз записали Курочкина!

Вот поэтому считаю, что самое (если не единственное) ценное, доставшееся (и оставшееся) от первого мужа, это легковоспроизводимая фамилия. И дальше уже фиг ее меняла!

Весенняя
Когда называю свою фамилию всегда приходится уточнять 1 букву, редко когда правильно со слуха ее напишут.

один в один.

ОСА
однажды три диплома вручали

в трёх учебных заведениях? :shock: ну ты монстр

alita
И то переспрашивают

Я когда не в духе,отвечаю: Кацнельбоген ёпт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы