Тема закрыта

Причина: 0

Про коверкание фамилий

У меня девичью фамилию как только не коверками: и ударение не на тот слог ставили, и буквы изменяли как попало. Бесило!!!! Мечтала выйти замуж и сменить фамилию на нормальную. Теперь я Кузнецова, фамилия простая, не коверкают. Зато где бы ни работала, нас много с одинаковой фамилией, уж очень она распространенная, и каждый раз то в бухгалтерии, то в отделе кадров приходится объяснять, которая из них я.

Сегодня заполняла документы фамилия у человека Желудок:) Ну само собой он то её произносит с ударением на последний слог ;)

У меня фамилия Сметана, причем ударение на первый слог, когда спрашивают как писать я говорю по слогам, но все равно уточняют и приходится говорить как кисломолочный продукт , а так всяко разно называли и Сметанина, и Сметанова короче оборжешься... %)

Всегда путают, но меня не бесит, повторяю снова.
У меня был казус. Попала в больницу, а полис был старый (на дев. фамилии). После четвертой попытки врач сказал- и чё меняла? такая красивая фамилия была? Бедные твои дети! И ни чё они не бедные!

бен ганн
в трёх учебных заведениях? ну ты монстр

Не в конкурсе

В универе один препод все наровил искаверкать мою фамилию и еще доказывал мне ,что он то произносит ее правильно,а я свою фамилию каверкую.Он по национальности башкир или татарин,вот поэтому наверное и недопонимал мою фамилию Но я не парилась,пусть хоть как каверкает,лишь бы зачет и экзамен принимал без осложнений

ДиА-Мама
Теперь я Кузнецова

прозвучало как: "Теперь я Чебурашка.."

бен ганн
Диктуйте по слогам,какие проблемы

ага, диктовала, после "ц" - "ы", говорю. получаю бумажку - Спыцина
муж права получал, написали Спитцын
то Синицыны, то Сипицыны, - уже привыкли.

пусть коверкают. главное, чтоб в документах все правильно было, а то потом проблем не оберешься. ну и билеты всякие проверять у кассы тоже надо

Моя фамилия наверно чемпион по коверканью, а один раз в ведомости когда получала студенческие увидела её сокращённую ровно в 2 раза Тупо 3 первых буквы и 2 последних И что самое интресное я расписалась там и деньги взяла и никого это не взволновало. Но перед этим я долго её в списке искала Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:48

А кстати фамилия это че, вот отчество мое даже в документах писали все время другое, я даже у мамы однажды спросила, что может папу то не так звали

Pippit™
фамилия наверно чемпион по коверканью

в студию! :clap: мы решим,так ли это :)

Моя девичья - Хвостова, вроде все элементарно, однажды на зачет ведомость приносят, а в списке значится гордое Хворостова - и обламали меня с зачетом, так как моей фамилии в списке группы не было
Вчера на двери врача прочитала Роза Кашфельбаяновна, порадовалась , что я просто Владимировна

Сумасшедший бриллиант
А у меня Зайчикова - фамилия Один раз записали Курочкина!
Ха. прикольно.

У меня постоянно коверкают .Колесниченко пишут как Колисниченко, Колеснеченко, Колиснеченко, Колиниченко, Колесниченкова(с теми же вариантами замены букв), и иногда Колесникова :=-O:
Произносить по слогам не всегда помогает. Приходиться ещё 5 раз поправить. Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:56

Как-то раз кассир в ж/д кассах, переписывая фамилию из паспотра, сделала 4(!) ошибки! А ведь когда я замуж собиралась, фамилия мужа казалась мне такой простой.

бен ганн
мы решим,так ли это

фигушки, у меня и так коллекция большая, ты ещё и дополнишь

У меня только первую букву переспрашивают, А или О. Анисимова я. А вот у ребенка с папой фамилия армянская, хотя на мой взгляд очень простая. Достали уже везде переспрашивать, по слогам произнесешь, все равно исковеркают. Отчество соответственно у ребенка тоже не обычное, хотя тоже легко произносимое, лежали в стационаре, все бумаги заполнялись из свидетельства о рождении вроде. В итоге, в выписке ребенок получился Ивановичем. Долго пришлось папе объяснять.

Julia David'son
Анисимова я

Не ври! :rtfm:

Julia David'son
David'son

мы здеся грамотные,однако

бен ганн
мы здеся грамотные,однако

Сына Давидом зовут :P Отседова и David'son

Julia David'son
Сына Давидом зовут

сорри за офф, ОФИГЕННОЕ ИМЯ!!!!Дико хочу сына Давида!!!!!!! ;)

бен ганн
Диктуйте по слогам,

так и диктую. это уже рефлекс. а иногда и по буквам. чего только не писали, как только не обзывали!

Julia David'son
Отседова и David'son

я не знал,что в Исландии(или в Скандинавии? :dontknow: ) этот сайт мониторят

Lolitа

Пасиб Сама тащусь хотя папина идея была

Пуська
как только не обзывали

например? ;)

угу. а ты потом список продолжишь. :)

Pippit™
у меня и так коллекция большая, ты ещё и дополнишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы