Тема закрыта

Причина: 0

Про коверкание фамилий

А я однажды на регистрации сидела, женщинаподходит и говорит фамилию: "Царь" я не удержалась, восхитилась, такой шикарной фамилией, а оказалось, что и не Царь она вовсе, а Цай

Не часто но путают, хотя фамилия достаточно простая и не шибко редкая. Отношусь с пониманием, спокойно поправляю.

Облепиха
Сумасшедший бриллиант
А у меня Зайчикова - фамилия Один раз записали Курочкина!

Вспоминали мы как-то одну фамилию, точнее мужик один вспоминал (заячья такая фамилия). а мы ему варианты предлагали: зайцев-зачиков-зайченко...итыпы... наконец вспомнил - Кроликов! Почти по Чехову получилось

Pippit™
Но перед этим я долго её в списке искала

Расписываться в таких случаях за Итого... и денежки за него же получать Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 00:29

мою однажды в регистратуре по теелфону записали как Шимолина и не хотели потом давать талон!

Rebeline
фамилия Полуэктов

коверкают те, кто Стругацких не читал :)

У моей мамы девичья фамилия Воронкина. Тоже часто по всякому путали. Но самая печальная история с путаницей была у ее отца, моего деда. Его на фронте представили к ордену Красной Звезды, за то, что отряд бойцов вывел из окружения с минимальными потерями. Так какой-то штабист в документах написал фамилию неправильно, то ли Воронов, то ли еще как... орден не дали в результате :(

у нас на работе товарищ Дубовцев, его вечно называют Буговцев, Дуговцев или просто Дубов
коллегу Дедюкина - называли Бизюкиным
а еще есть в нашем отделе есть девушка, у нее ник в аське Geller и когда она пришла к нам работать, все были убеждены что ее зовут Таня Геллер, даже пользователя в 1с так завели поначалу

а, мою фамилию еще писали как Смагина %)

Rebeline
Знаю парня Андреева Сергея

Тоже такого же знаю. Сама его всегда Сергеем зову, он уже давно рукой махнул, отзывается и на Андрея и на Сергея

У тётки работе был случай: Работали два дядьки фамилии Пысин и ПопОв. ПОтом пришёл работать ещё дядька по фамилии Полузадов. Эту троицу все стали называть Писин, ПОпов и Полузадов Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 00:17

Снежинка замерзлаДождинка
Почти по Чезову

Ну вы искаверкали классика

Не коверкали и не коверкают. Спасибо кинематографу

Щас дойдем до "Смешные фамилии". Была сослуживица, невысокого росточку с плохим характером, Маша Пукемо. Складские работники называли ее "Маленький Пук". Вышла замуж-стала Какутич :) Складские немедленно переименовали в "Маленький Как" :)

kisusha
Ну вы искаверкали классика

очепяточка, уже исправила :)

Житочка
Пысин и ПопОв.

ээээ... она не проектном институте работает? ;)

У меня была фамилия Пупырева и представить неможете как коверкали.Зато сейчас Конева -красота.

в администрации в одном кабинете сидят Баранов, Козлов и с ними девушка - Шибаева. Девушка говорит: по мнению коллектива мне логично быть Овечкиной :) .

[cit]Villisa
В моей девичьей фамилии никто и никогда не ошибался, но фамилия мужа - это нечто. Говорю ее только по слогам, и то всяко коверкаю[/cit
Когда у меня была фамилия бывшего мужа, такая же проблема была. Поэтому после развода бегом побежала девичью возращать. Сын сейчас с отцовской фамилией - не жалуется. А новую мою фамилию никто не коверкает, только иногда спрашивают глупо: - О, композитор?

Chайkа
Chайkа

Ваша фамилия-Чайковский?

бен ганн
Ваша фамилия-Чайковский?

Ну так-то, это фамилия мужа, а моя уже, соответственно, Чайковская :) Но реагируют почему-то именно так: "А, композитор!" Поэтому я и написала, что глупо.

коверкают, еще как. чаще записывают неправильно если не по буквам произношу.

получала когда полисы на себя и детей - во всех трех полисах была разные фамилии. хотя тут уж с документов набивали.

а уж читают - всегда ударение не там. так что на всякий случай реагирую в поликлиниках и т.п. на любую фамилию на буква Х.

отношусь спокойно - не нарочно же люди. нефиг называется было брать фамилию мужа. мою девичью почти не коверкали.

Сумасшедший бриллиант
у меня Зайчикова - фамилия

а мужа не Дмитрием-ли кличут?

бен ганн
Диктуйте по слогам,какие проблемы

Мою хоть задиктуйся - нужно словами объяснять, где удвоенная, где - нет. На всяких направлениях ВСЕГДА пишут неправильно. Крашенинникова. На одном договоре написали Крашеннинникова - пустячок вроде, а попросила "Вы просто произнесите, как написали". Еще для моей фамилии длины графы обычно не хватает :) А на стоянке охранники долго возмущались и таки в своем журнале пишут меня под девичьей фамилией Ковальская.

Меня классически СтруГ, СтруХ, СтруП, Скряг и даже Скрудж ))) Бывший шеф добро звал Шрек ) А у папы на работе был дяденька по фамилии Стручок ) Вот идёт мой папа Струк, а рядом - Стручок ))

По слогам конечно можно, только вот вам картинка: привозят меня в роддом, я уже практически рожаю, а медсестра карточку заполняет причем сидя в соседней комнате (я в родовой). И я ей по буквам диктую отчество мужа (в перерывах между схватками) - В-А-Р-С-О-Н-О-Ф-Ь-Е-В-И-Ч

А в фамилии у нас тоже умудряются сделать кучу ошибок - каких только вариантов я не видела, хотя все просто - Георгиевы

У меня фамилия была Цхведадзе, тоже с первого раза никто правильно не писал, да и произнести то не могли. Приходилось по буквам диктовать. За 23 года как только не писали, но самое распространенное написание было Цхевадзе. Сейчас я Смирнова, еще никто ни разу не ошибся и не переспросил!

мои не коверкали, но на всякий случай во всяких учреждениях диктую по слогам :)

Агидель
Джалалова

Рамзия? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы