Тема закрыта

Причина: 0

Опять - двадцать пять.

Както раз я уже заводила подобную тему.
Но опять не могу удержаться, изолью сюда душу.

По логике вещей, многие вещи должны облегчать нам жизнь, ни кто на сегодняшний момент не откажется от стиралки, фена, утюга, фэйри, машины и т.п.
Но выходит, что мы становимся их заложниками, а не они нашими помошниками!

Куча средст и уйма времени уходит на их обслуживание.
Про машину я молчу, (хотя давно известно, что такси дешевле).

Ну вот поворчу, про ...
посудомойку допустим, вроде нужная штука, но я вместо того, что бы лечь спать чуть раньше - жду когда будет 23 часа ( электричество подешевле) и только тогда включу, при этом не забыв заранее затариться к ней таблетками, при этом отсортировав пластмассу, позолоту , при этом уснув, тревожно проснуться от того, что она распищалась из за ошибки или отсутствия воды, а запихав в нее все, все равно все не вошло и что-то домываю стою руками и т.п.

Можно понудеть про смеситель, который типа такой умный, что обычные фильтры воды ему видители не подходят, и что бы сохранить гарантию, надо обязом специальные фильтры, которые устанавливает специальная фирма, которые стоят специальных денег, приходят в специальное время, да еще и хрен до них дозвонишься, только доехать можно - в итоге на установку какого-то смесителя я трачу два! (немыслимо) два дня своей жизни.

Куда ни плюнь, везде это!
Ага, захотели подъезд закрыть? Молодцы! Ну скинулись на домофон, теперь его надо каждый месяц оплачивать, вновь ставить скрученный кем-то доводчик, впускать забывчивых друзей соседей, почтальонов, делать ключи родителям, которые их куда-то дели и т.п.

Есть вещи для души, на которые конечно не жалко ни сил, ни средств, например каждодневная уборка у хомяков , чтоб им.. и опять по кругу... еда, вода, горшок, мытье клетки, морковка....

Я выговорился. Спасибо. Надеюсь на понимание.

Прихожу к выводу , что желаю жить в более аскетичной квартире...

Вторая рега
что желаю жить в более аскетичной квартире...

ага.давай в общагу))весело будет))не пожалеешь))

Вторая рега
По логике вещей, многие вещи должны облегчать нам жизнь, ни кто на сегодняшний момент не откажется от стиралки, фена, утюга, фэйри, машины и т.п.
Но выходит, что мы становимся их заложниками, а не они нашими помошниками!

При отсутсвии описанных приборов-наборов, станешь заложником других проблем... ;)

Вторая рега
и опять по кругу...

Жизнь... йопт... Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 21:14

автор
давай в общагу))

аскетичность - не значит бедность. ;)

Ve-me (Ауспия)
При отсутсвии описанных приборов-наборов, станешь заложником других проблем..

Ну хотя бы не усложнять себе жизнь всякими наворотами, телек покруче взял, все капец, какие-то шнуры, настройки, переходники - все меняй.
музыку в машину новую поставл, а она собака такая молодец, не читает мр 3, крутышка, и все твои любимые диски - на замену?

Вторая рега
хотя давно известно, что такси дешевле).

нуууу, кому как кому как :) если садик и работа в центре, а живешь в пампасах, на такси ох как круто получается, плавали знаем...
а про посудомойку. она дааа есть, но после сокращения едоков в семье, больше года пользую ее ток по праздникам, когда посуды реально дофига, а пару тарелок вечером руками сполосну. дольше загружать выгружать

мазай
если садик и работа в центре, а живешь в пампасах

та же фигня, кстати, поэтому

Вторая рега
Про машину я молчу

хотя... недавно проходила самостоятельно ТО, прокляла все!

Вторая рега
стиралки

Реально полезная и нужная вещь. Она помошник, заложником себя не чувствую. Пашет безотказно (ттт) уже около 10 лет, обслуживания не просит.

Вторая рега
фена

Присутствует, но пользуюсь крайне редко, хоть волосы и длинные. Обслуживания не требует.

Вторая рега
посудомойку

Не имею и не хочется. Когда посуду моешь - нервы успокаиваются Да и вообще нужно вводить правило: поел - убери за собой, помой посуду (сразу!).

Вторая рега
домофон

имееццо, проблем не доставляет.

Вторая рега
утюга

Имеется. Есть-пить не просит. Используется редко - только для поглажки одежды. Постельное и полотенца не гладятся.

Вторая рега
желаю жить в более аскетичной квартире

Я тоже Хотя, на общепринятый взгляд, у меня и так много чего жутко нужного и полезного нет.

Вторая рега
аскетичность - не значит бедность.

а кто сказал.что общага-это бедность)))

Тайга
посудомойку
Не имею и не хочется. Когда посуду моешь - нервы успокаиваются

аналогично :)))
правда мою как правило один раз в день, ибо чаще медитировать мне неохота

Вторая рега
домофон, теперь его надо каждый месяц оплачивать

я оплачиваю сразу на год вперед. всяко проще. попробуйте? ;)

Вторая рега
Про машину я молчу

я конечно понимаю, что это полезный девайс. в некоторых случаях. но есть куча причин, в том числе и жалко времени и средств на ее содержание в порядке, по которым мы решили этим девайсом не заморачиваться :)

Тайга
Я

Katie
я

я тоже все это юзаю, просто понимаю, что чем больше приспособ в дом я покупаю, да хоть бы даже бестолковых типа свечей - аромоламп и т.п. тем больше погружаюсь в уход за ними всеми, так и хочется высвободить лишний часок - другой, например на сон, вместо того, что бы их мыть, чинить, обслуживать, читать инструкции или даже просто переставлять с места на место.

МTV
че курили?

нет, я не курила, я просто этим вечером помыла клетку хомякам, поставила в ноль разрядившийся телефон на зарядку и пришлось вспоминать пинкод, разобрала сумку после бассейна, заправила машину, освоила домашнюю бухгалтерию, скачала фотки с флэшки в комп, поставила скачивать ребенку мультик из инета.
А по сути .... я не сделала ничего! Что бы было жизненно важным, и уж точно не так я бы хотела провести свой вечер, вдруг будь он последний в моей жизни....

не понимаю, кто вам мешает посуду руками мыть и на такси ездить?

Nusya[Фея]
кто вам мешает посуду руками мыть и на такси ездить?

а это замкнутый круг!
ребенка захотели в садик покруче устроить, да, но он далеко - в итоге машина нужна.
работа у меня фрилансером - свобода больно дорога мне, тоже без машины никак здесь.
короче за каждую свою очередную хотелку - следует и своя обязанность и необходимость.
так и связали себя по рукам и ногам.

Nusya[Фея]
не понимаю, кто вам мешает посуду руками мыть и на такси ездить?

+1
Напокупают всякой всячины потом мучаются Не покупайте бестолковые и ненужные приспособы, всё, чем не пользуетесь - раздайте или выбросьте ;)

Вторая рега
Прихожу к выводу , что желаю жить в более аскетичной квартире...

в общагу студенческую там вообще таких проблем нет)

Тайга
Напокупают всякой всячины потом мучаются

особенно для спорта, у меня у мужа и ласты с маской, и горный велик, и бездорожье с тросами, рациями и навигаторами и еще куча всякой всячины, одной коллекции бейсболок хватает за глаза . ох! такие вот люди - существа - любопытные.
где-то читала, у когото в подписи, что ли: жизнь надо прожить, а не просмотреть.

Ана
особенно для спорта, у меня у мужа и ласты с маской, и горный велик, и бездорожье с тросами, рациями и навигаторами и еще куча всякой всячины,

Не, против такой всячины я не против, наоборот даже за. У самой спортинвентаря хватает, главное - это его использовать, чтобы не было ощущения зря потраченных денег и занятого места.

Вторая рега
короче за каждую свою очередную хотелку - следует и своя обязанность и необходимость.

это еще с незапамятных времен известно - любишь кататься, люби и саночки возить называется. Мож вам подумать, прежде чем захотеть?

Еще некоторые покупают вещи в дом не из большой надобности, а потому что "у всех есть", "так положено", " модно", "статусно". И фигня, что каким нить музыкальным центром навороченным пользуются потом раз в пятилетку Или на плазму боятся дыхнуть лишний раз

Вторая рега
аскетичность - не значит бедность. ;)

общага в нашей стране тоже не значит бедность!
а вообще не пойму о чем стон, надуманно все как-то...

Вторая рега
но я вместо того, что бы лечь спать чуть раньше - жду когда будет 23 часа

так не ждите!
так мойте все руками и будет свобода от таблеток для посудомойки!
ну если общага не вариант, тогда вот лучшее решение: возьмите ножницы и поотрезайте штепсели всем своим приборам и машинам! вот тогда вздохнете свободно!
а у подъездной двери сами скручивайте доводчик регулярно, может жители подъезда откажутся от домофона

СаЮля
а вообще не пойму о чем стон,

Это не стон, это похоронный марш потребительству!

Сама себя сейчас удивлю, и зацирию Жмурика:
"Дошло до меня сегодня, что живем мы только для того чтобы оплачивать счета... счета за квартиру, за газ, за электричество, за садик и школу, счета за налоги машины и квартиры, страховки и т.д. а всё что остаётся после этого, на это и существуем. Причем система построена таким образом, чтобы выкачать из нас как можно больше денег, чтобы их у нас осталось как можно меньше. Вся эта демократия построена так чтобы у нас создавалась иллюзия выбора, которого у нас, как такового, нет. Причем нет с самого рождения, вернее есть выбор - забить на счета и превратиться в бесправных бомжей... Рабство вроде отменено и призираемо, но мы являемся рабами этих неоплаченных счетов... и все, абсолютно все пытаются нажиться друг на друге, и мало того, в этом наживании идет соревнование - кто кому выставит как можно больше счетов и никого не интересуют морально-этический аспект этого вопроса".

Ну и об этом собственно речь в топе тоже...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 00:54

Новапассит рулит (не реклама) или уезжать в тайгу, тишина, лес... (опять же не реклама)

чераТартила
уезжать в тайгу,

кардинально, можт не так далеко? аскетично у нас в монастырях еще.

Вторая рега
Ну скинулись на домофон, теперь его надо каждый месяц оплачивать,

надо платить за год вперед да и все, ну или за 6 мес.

Вторая рега
вновь ставить скрученный кем-то доводчик,

опа-на! че мы как дебилы скидывались на новый, покупали, ставили...надо было из соседнего подъезда скрутить

Вторая рега
впускать забывчивых друзей соседей, почтальонов, делать ключи родителям, которые их куда-то дели и т.п.

отключи звук на трубке, когда не хочешь что бы тебя тревожили ;) кому шибко к тебе надо-позвонит на мобильник :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 01:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы