Тема закрыта

Причина: 0

Опять - двадцать пять.

adelisha
надо

adelisha
надо платить

adelisha
надо было

adelisha
надо отключить звук на трубке

вот все равно ведь речь идет о постоянно совершаемых неких действиях, и все время надо, надо, надо....для них , уже не для себя фактически.

Надо выспаться в субботу?
Отключи домофон, отключи звонок, отключи стационарный телефон, отключи свою мобилу, отключи мобилу мужа, отключи разогрев машины на утро, отключи будильник, капец! сколько всего надо для хотя бы простейшего спокойного выспаться!

Я понимаю, что перегибаю палку, но вы не можете со мной не согласиться, что мы стали заложниками своих вещей.

Вторая рега
стали заложниками своих вещей

освобожу из плена бесплатно - приму в дар посудомойку/стиралку/пылесос/хлебопечку... и т.д.
меня они не напрягают, скорее наоборот - куда я без них.
P.S.: Посудомойка сейчас вон крутит - когда мне удобно, а не ночью. а я тут сижу, а то бы сейчас стояла как золушка драила посуду.

adelisha
опа-на! че мы как дебилы скидывались на новый, покупали, ставили...надо было из соседнего подъезда скрутить

Вторая рега
мы становимся их заложниками, а не они нашими помошниками!

+

Вторая рега
стиралки

• на полную стирку белья не набирается (допустим чисто белого), на руках стирать лень %)

Вторая рега
    машины

Вторая рега
такси дешевле

вот именно ...

Тайга
Постельное и полотенца не гладятся

+++

Вторая рега
вечер, вдруг будь он последний в моей жизни....

из этих соображений жизнь и надо строить ... а вдруг вечер и правда последний?!

скрипко Лиса
в общагу студенческую там вообще таких проблем нет)

там другие проблемы ... вечно пьяные и орущие ночь напролет студенты :boom:

Ана
забить на счета и превратиться в бесправных бомжей...

забить на счета и перебраться к натуральному хозяйству ..."дом деревянный, лавка и печка ...." М/ф "летучий корабль"

Вторая рега
Надо выспаться в субботу?
Отключи домофон, отключи звонок, отключи стационарный телефон, отключи свою мобилу, отключи мобилу мужа, отключи разогрев машины на утро, отключи будильник, капец! сколько всего надо для хотя бы простейшего спокойного выспаться!

ой как у вас все сложно %)
мне, чтоб выспаться в субботу, ничего этого отключать не нужно :) мне нужно только пораньше лечь спать :)

Пионерка
о какой машине речь? если это не старая развалюха, то и времени на нее тратится совсем незначительно.... а деньги... ну не будете тратить деньги на машину, значит, бльше потратите денег на теплую одежду, например...

о чисто гипотетической :) самое главное время - стояние в пробках. пешком быстрее дойти бывает :) а всякое ТО и прочие прелести? вижу коллег, регулярно отпрашивающихся за чем-нить для машины...
а трата денег на одежду... она и без того есть :) в машине ж голой не поедешь. а по деньгам порой даже дороже легонькая удобная шубка для машины, чем толстенький пуховик для пешкаруса :)
в любом случае траты на одежду несоизмеримы с тратами на машину.

Пионерка
О каком вечере вы говорите?

о коротеньком огрызке ночера который осталя после ужина, кормления семьи, чтения ребенку на ночь, собирания сумки на утро, глажки вешей на утро и т.п.
ладно, я ж не ною, так, нахлынуло, когда онимаешь, что очередной день потрачен опять на непонятно на что...

Пионерка
у меня нет зимней шапки (а в беретике мне пешком холодно), удобная шубка для машины 2 года назад стоила всего 18 тыс - вполне сопоставимо с легоньким, но теплым пуховиком

у меня зимней шапки тоже нет, а пуховик (очень удобный и очень теплый) в прошлом году обошелся мне в 4 тысячи. если взять только плату за ночную стоянку машины - это ж сколько я за год себе таких пуховичков могла бы купить? ;)

а вообще - спор глупый. в нашей семье нет потребности в машине. мы не гоняем с уралмаша на химмаш ежедневно. зато любим пройтись пешком, не тратя времени и не портя (падон муа) жопу сидением в машине в пробках. ну и - лично мои особенности. после сидячего рабочего дня с глазами в монитор, потом еще час-другой сидеть и с усиленным вниманием следить за дорогой - не по мне. и нервы жалко, и жопа (пардон муа) не выдержит.

Katie
а вообще - спор глупый

да.
тоже предлагаю не спорить, а просто лишний раз взвесить, прежде чем что-то купить, тащить в дом.

я ни за что не откажусь от стиралки, машины, утюга, компа - разумеется.
но при выборе я сейчас уже смотрю не на новшевства, кучу наворотов или следующее поколение, а на цену, эргономичность, удобство, и ВРЕМЯ которое это приобретение мне сэкономит.
я не поеду в тайгу,

Вторая рега
лишний раз взвесить, прежде чем что-то купить, тащить в дом.

верно :)
поэтому у нас нет (возможно только пока, а может и вообще нафиг не надо) - микры, мультиварки, посудомойки, домашнего кинотеатра и еще кучи позиций из магазинов бытовой техники :)))

автор. вы чем-то не тем заморачиваетесь.... %)

Ve-me (Ауспия)
При отсутсвии описанных приборов-наборов, станешь заложником других проблем...

Да я заложница своих "помогалок" по хозяйству, но это меня не смущает. Были летом на даче, нам небольшой поселок, в основном деревянные одноэтажные дома. Подружилась там с девушкой , она житель того поселка, у нее в доме ни воды, ни туалета нет... Приду к ней "на чай", а она корячится с флягой - домой затаскивает, потом в стиралку наливает, стирает, потом эту воду сливает ковшем, наливает чистую воду начинает полоскать и т.д..... Короче чтоб постирать в таких условия уходит целый день. И она это делает раз в 3 дня, так как 2 детей и муж. Посуду в тазике моет, потом выносит помои, в туалет на улицу бегают всей семьей... Так вот... я лучше буду "заложницей" , чем соглашусь совершать подобные подвиги каждый день на протяжении всей жизни.

Вторая рега
я ж не ною, так, нахлынуло, когда онимаешь, что очередной день потрачен опять на непонятно на что...

вот в этом мы с тобой схожи))))
речь жмурика про счета тронула.. потому что последнее время дебит и кредит никак не страстаюца.. а хочется тупо сандали и рюкзак за спину и за руку с сыном пешком по миру... %)

мам
автор. вы чем-то не тем заморачиваетесь....

а вы чем заморачиваетесь?)))
имха самое то позаморачиваться ЧТО ЗАЧЕМ и насколько но мне на самом деле надо
смотрели Бойцовски клуб? когда твоя жизнь игра "собери всю коллекцию Икеа" )))))

мам
вы чем-то не тем заморачиваетесь....

как говорила одна девушка с этого сайта, если есть мелкие проблемы, и они вас беспокоят, надо - радоваться - это значит нет больших и сложных. птфу, птфу, птфу. :)

Вторая рега
если есть мелкие проблемы, и они вас беспокоят, надо - радоваться

нда, походу увас нет проблем раз такой *ней голова занята

Вторая рега
в более аскетичной квартире...

в корыте стирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы