Тема закрыта

Причина: 0

Ихний, евонный

Дикая Орхидея
Или я не догоняю - это типа уральского диалекта?

аха... диалект уральской глубинки...

Ymama
коклеты, колидор
Panteraleo
ехай
Флёр-де-Лисс
и здеся
Marunet
тута, тама, ложить

да какой нафих "диалект"? Это просто безграмотность!... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 15:51

Panteraleo
нет такого слова в русском языке

с тем, что словата кого нет, могу поспорить - есть оно. можете в словаре посмотреть

Panteraleo
садить

Можно и садить, и сажать картошку. И так, и так правильно.

Wine альтернативная

буду рада если дадите ссылку, википедия также отрицает наличие этого слова

Стряпать ужин. Я не стряпаю, а готовлю; стряпают бабы. Максим Горький(слова повара).Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 15:51

Wine альтернативная
с тем, что словата кого нет, могу поспорить - есть оно

есть, да. просто устаревшее оно. В домах раньше стряпухи служили :)

www.gramota.ru/slovari/dic/

Panteraleo
буду рада если дадите ссылку, википедия также отрицает наличие этого слова

Panteraleo
буду рада если дадите ссылку

gramota.ru/slovari/dic/

S-Ulia
Дак воспитатели так говорят.

;) кстати, все эти "дак" - тоже уральское на 100%. Я, правда, тоже в речи использую и чокаю. :) не раздражает, но все равно слова-паразиты

садить и стряпать режут слух и взгляд честно
но это ваш уральское, только здесь впервые услышала

Wine альтернативная
все эти "дак"

это албанский :)

Капучино
что бы кто то так всерьез говорил не замечала

Дикая Орхидея
услышала из уст учителя на родит.собрании

А вообще да, когда слышу такие слова от взрослых - кажется, что дурачатся. Но когда блин 1 человек это 20 раз скажет между делом....ааа!

Panteraleo
садить и стряпать режут слух и взгляд честно
но это ваш уральское, только здесь впервые услышала

так в теме в основном не уральские собрались

"стираться" еще

Wine альтернативная

а откуда? ) сайт же уральский

Нормально все воспринимаю при условии, если употребляют в разговорной речи.В официально-деловой такое не приемлемо. Ну и как-то сразу видно, кто придуряется , кто для красного словца употребляет, а кто и всерьез.

Флёр-де-Лисс

из той же оперы

прибиралася я
убиралася

отксерить, отксерю
вообще улет

Panteraleo
а откуда? ) сайт же уральский

ну я живу в Екб лет только 13 - 14, а родилась в Питере, выросла в Ташкенте.

Rebeline

насколько я помню из Киева.

окончания "-ла(о)ся" вобще бич в разговорной речи.... когда чел, вроде бы образованный (учитель в школе на собрании) выдает: "ой, мне так понравилося" %)

Wine альтернативная
насколько я помню из Киева.

хохлушечек еще понять можно ) надеюсь не обидела

Wine альтернативная
родилась в Питере

я сейчас в Питере ))) почти землячка

Дикая Орхидея
Ихний, евонный

это мои "любимые" слова. ловлю себя за язык, чтобы не поправлять на "их" и "его" и за руку, чтобы не треснуть человека по башке... почему то все остальные перлы меня не впечатляют настолько... :D особенно от начальников невыносимо эти перлы слышать.

Panteraleo
хохлушечек еще понять можно ) надеюсь не обидела

я-то как раз не употребляю словечек, о которых тут писали ну кроме "садить". Они исконно русские Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 16:20

По мне лучше уж стряпать, чем пекчи. У меня свекровь так говорит: "Я буду пирог с рыбой пекчи" %)

кстати, ихний и евонный - это не только на урале распространено, слышала и в своем детстве часто, которое не на урале прошло. Меня эти слова смешат. Недавно по работе с москвичами говорила - услышала любимое "ихний". Похихикала только. Не бесит почему-то. А "лОжить" не терплю.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 16:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы