Тема закрыта

Причина: 0

Ихний, евонный

Indigо
как уродские "произведения архитектурного искусства" в

безумно интересно, а примеры?

А вот скажите мне про слово "кушать", его всегда и везде употреблять уместно? Меня вот почему-то коробит, когда взрослый, крупный мужчина говорит "я пошел кушать/покушаю" Какое-то жеманное это слово, не?

Marmalade
А вот скажите мне про слово "кушать

Розенталь не советует это слово употреблять в первом лице: я кушаю. это моветон.

У меня свекровь говорит "подсобИровайся" и "щЁкотно"....бесит %)

Натали (Nataly)
Например, приходишь ты в магазин и говоришь продавщице:

продавцу :)

Натали (Nataly)
Использование этого слова в письменных работах по стилистике русского языка автоматически означает НЕЗАЧЕТ. По крайней мере у нас на филфаке в УрГУ было так. И никто меня не переубедит, что шедврально и волнительно - обогащают русский язык.

так это у вас на филфаке, а нас в упи в наше время русскому языку не учили совсем, потому мы только школьными познаниями обладаем :) Я же с вами не спорю, слово "волнительно" совсем не "шедеврально", так же как и "стряпать". Но в словарях есть.

Marmalade
Какое-то жеманное это слово, не

оно такое домашнее, почти ласковое)) мне кажется, более уместно его употреблять в кругу близких людей. Например, когда начальница говорит "иди покушай", возниает какой-то по-матерински заботливый контекст))

Marmalade
когда взрослый, крупный мужчина говорит "я пошел кушать/покушаю"

ну вот тоже ощущение, что он сам себе какой-то уют создать хочет :) Вспоминает как мама звала кушать)))

кушают холопы а люди едят

Indigо

я вас раздражаю?

Натали (Nataly)
я кушаю. это моветон.

поэтому лучше его компенсировать более грубой формой "Кушать подано.садитесь жрать" ;)

Wine альтернативная
Но в словарях есть

нет, в академических словорях нет. а только они являются нормативными.

Indigо
Потрясающий по невероятной красоте планов и фасадо, по сложности инженерной мысли, в самом нелепом месте и с абсолютно великолепным по фонетике наименованием встал тц на перекрестке улиц московская-малышева...

это ... уфф.. Алатырь?

Что касается дОбычи, то если вы не шахтер и не нефтяник, то для вас она добЫча. Как и для меня.

Дикая Орхидея
Кушать подано.садитесь жрать

а слово есть (я ем. он ест, они едят) отменили? зачем сразу жрать, если не кушать?

Пойду покушаю звучит лучше, чем пойду вкушать. БР-р-р-р

Indigо

разве я на что-то претендую? говорите и пишите как хотите, дело хозяйское..

taniff
пойду вкушать

Вкушать - это уже возвышенно :) Вкушать прекрасные плоды... :)

Если бы( Это звучало относительно еды((( %)

ехай...

А это странное слово - АЙДА? Понимаю, что это какой-то северный диалект, но меня прям передергивает

Marunet
"кепчук"

вообще трясёт, ладно бабушка, да и в любом случае хочется бутылочку под нос поставить и заставить заучить это слово, но думаю не поможет, потому что некоторым людям, я так думаю, просто нравится говорить не правильно %)

Indigо
как кержаки говорят не всё разберу

А я как раз их наверно лучше разберу, чем других...:)

Indigо
как уродские "произведения архитектурного искусства"

Это да... Особенно когда типа пытаются связать со старинным фасадом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы