Тема закрыта

Причина: 0

Это вывих или что? помогите советом пож-та!!

часов в десять вечера держались с ребенком (4 года) за руки, каждый тянул в свою сторону. В руке ребенка что-то хрустнуло (как сустав обычно хрустит) и ребенок сразу в рев. Ревел не прекращая, причитая - ручка болит, ручка болит, шевелить говорит не могу, трогать даже не дает. С дивана говорит встать не могу, тк рука болит. Я через силу отнесла в кроватку, уложила кое-как... пока несла, кричал - не тряси и не трогай ручку. В кроватке лежит, успокоился, но рукой не шевелит и трогать не разрешает. Даже трусики снять не дал, начал попу поднимать и говорит - в трусиках останусь, ручку больно. Рука не синяя, не красная, пальцами шевелит, руку гладить дает, но шевелить и сгибать не разрешает. Я надавила на плечо, говорит не больно, а больно в области от скиба локтя до запястья. Ребенок даже на бок не переворачивается - больно говорит так и уснул на спине. Что это может быть и что делать???? Подскажите!!! Я в панике....

скорую вызвать, а не на форуме совета спрашивать %)

собирайтесь в травму
это очень похоже на вывих, боль адская

Leda
собирайтесь в травму

а куда ехать то скажите, ребенок уснул вроде, я правда на машине, в любой момент руки в ноги

вызывайте скорую - вас отвезут куда надо

мамашка
Что это может быть и что делать???? Подскажите!!!

я конечно, понимаю где-то глубоко в душе, где-то очень глубоко, веру некоторых людей во всесильный разум форума, но сама бы в такой ситуации поехала бы в больницу. сразу. или скорую бы вызвала. но раз уж ребенок уснул, то подождала бы до утра, а утром отправилась бы в больницу, в 9, не в местный травмпункт, потому что там фсе
а в 9ке доктор бы посмотрел, при необходимости снимки бы сделал и я бы точно знала, что именно с рукой у ребенка :)

круглосуточно 9 детская больница принимает
www.u-mama.ru/sprav/org.php

а что в таком случае гипс накладывают или что делают?

мамашка
Что это может быть и что делать?

Очень похоже на вывих, тем более, если подвижность в суставе нарушена и наблюдается хруст / щелчки, но кажется, в Вашем случае это проверить не удастся :(

Leda
собирайтесь в травму

Да, и чем быстрее, тем лучше. Вправлять гораздо легче :(

мамашка

а вам есть принципиальная разница? все равно вы ничего из необходимого сделать не сможете

делают рентген, ставят обезболивающий укол и вправляют, дел на 20 минут
если никаких больше приключений нет - отпустят домой

mymrik
то подождала бы до утра

а за ночь с рукой ничего не случится?
согнуть то ее тихонько нельзя попробовать во сне?

мамашка

Иммобилизуют в любом случае, скорее всего гипс :(

мамашка

сделается, конечно. опухнет скорее всего.

мамашка

нельзя

мамашка
а что в таком случае гипс накладывают или что делают Вправляют

mymrik
раз уж ребенок уснул, то подождала бы до утра, Если это вывих то отек может нарастать и вправлять будет сложнее +может пережиматья нерв сосуд что тоже к осложнениям ведет С подвывихами прощеСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 00:31

мамашка

попробуйте сначала на себе %) вывихните себе руку и сгибайте%)

собирайтесь в травму

мамашка

Случится. Отёк, жидкость в суставе и прочие прелести. Именно поэтому

Мартовская кошка
чем быстрее, тем лучше. Вправлять гораздо легче

Мартовская кошка
скорее всего гипс

из за вывиха - гипс? %)

mymrik
сделается, конечно. опухнет скорее всего.

так может будить ребенка и ехать сейчас?

мамашка

разбудите ребенка и вызывайте скорую, врач на месте посмотри и если надо, то отвезут в больницу, а то разбудите, оденете сонного ребенка с больной рукой, а окажется, что не надо было в больницу ехать

мамашка
из за вывиха - гипс

Именно.

мамашка

И быстрее.

mymrik
а то разбудите, оденете сонного ребенка с больной рукой, а окажется, что не надо было в больницу ехать Надо На вывих(подвивих) очень похоже да и характер травмы тоже об этом говорит

Щас разбудила, говорит что болит, будем собираться в травму, только как одеваться, если рукой не дает шевелить?

мамашка
только как одеваться, если рукой не дает шевелить?

Набросьте сверху что-нибудь на размер побольше :( Удачи Вам.

а сидя то в машине можно ехать при таком вывихе, не повредится еще больше?

мамашка

Так вызовите 03 они обезболят и зашинируют Если сами повезете-обезбалив дайте Больную руку не одевайте-одежду накиньте

мамашка
а сидя то в машине можно ехать при таком вывихе, не повредится еще больше?

вам ребенка лечить или просто поговорить надо?

поезжайте уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы