Тема закрыта

Причина: 0

что делать? (про возврат товара в магазин)

Уважаемые модераторы,не баньте сразу,не знаю куда эту тему прикрепить.
Ситуация следующая. моя мама всегда ходила раньше по магазинам с кем-то и покупала вещи, советуясь. тут вышло так, что пошла одна. купила пальто за 7800. пришла к нам, померила и мы порешали всей семьей, что оно ей ну не очень идет,длинное полнит и т.д. не суть. оплатила она покупку карточкой. на следующий день она поехала это пальто сдавать, продавец другая, взяла без проблем, мама написала заявление на имя директора магазина на бланке ихнем, что мол от такой-то (паспорт) прошу принять обратно и вернуть сумму. продавщица ей сказала что в течение 14 дней рассмотрят и РЕШАТ возвращать или нет(по-моему щас по закону имеешь право вернуть вещь без объясения причин если не потерян товарный вид и т.д. а там даже ярлычки все на месте).мама ушла,ну расстроилась что так долго ждать, деньги почти последние. се это было неделю назад примерно. сегодня я узнаю,что она съездит в этот магаз узнать как там че,ибо ей неспокойно. я говорю а че так? а она мне-дак у меня же на руках ничего нет! чек забрали,пальто забрали,заявление забрали....у нее на телефоне тока смска,что она им платила и все! что она пальто им сдала никаких доказательств нет! капец! ну неужели ей ниче не должны были дать? я щас стала в наш комитет звонить думаю может там консультацию дают по телефону,а там вечно "занято". вот что делать? что в магазине говорить? я думаю,может если она сойдет за умную,а не за ЛОХУШКУ, дак и отнесутся по-человечески? кто знает? может телефоны еще какие есть в этом комитете? и как доказать то что они пальто забрали? никак?

раслабится и ждать. Нормально магазин поступил. деньги они вам вернут обратно на карту. по закону в течении 10 дней решат и вернут. Банковский платеж идет обычно 2-3 дня. Если вы видите свои счета, то должны видеть, что сумма там ещё явно даже не списана, а заблокированная висит.

Автор, не нервничайте) сходите в магаз, уточните инфу) а с собой закончик захватите)

Зы: я когда платье сдавала, тож нчего не дали) пришла с паспортом, деньги вернули

girl111
продавщица ей сказала что в течение 14 дней рассмотрят и РЕШАТ возвращать или нет

вот это канеш, бредятина полная %)

круто... а заявление на имя деректоара есть? с отметками магазина что заявление принято к рассмотрению... хотя дурдом... деньги должны сразу вернуть...

jersan
а заявление на имя деректоара есть? с отметками магазина что заявление принято к рассмотрению...

вот ничего этого нет. ни копий ни каких других бумажек о том что приняли. даже чек забрали,прикололи к заявлению.

girl111

тогда остаётся уповать на исключительную кристальную честность магазина... или искать куда была списанна сумма в карточке... но это в банк...

jersan
тогда остаётся уповать на исключительную кристальную честность магазина.

вот и я о чем :(

girl111

а чек нельзя было предварительно скопировать? да хотя бы просто все цифры от руки на бумажку переписать... второй экземпляр заявления вообще был? заявление надо было вообще то дома писать в двух экземполярах... и на каждый ставить печать магазина... вот русская душа... бомжу 10-ку в шапку не кинут... а 7800 подарить запросто... ну найти то концы можно, но нервов ещё на 7800 придётся потратить...

Было дело, сдавала вещи в Селу. Тоже забрали вещи, чпек и заявление. У меня на руках ничего не было. Сказали через 3 дня зайти за деньгами. Тоже грелась, что кинут. Но все отдали, даже без проблем :)

jersan
jersan

вот я бы именно так и поступила. но я не думала что мама моя такая вот блин....дуреха! вроде образованная женщина. %) щас она переживает просто жуть...

Mysik
Тоже грелась, что кинут. Но все отдали, даже без проблем

кинут не кинут... но элементарные меры предосторожности надо соблюдать... потом в случае "кинут" всё как то проще будет... а "не кинут" ну и замечательно...

Ничего страшного не вижу. Я сама работала директором магазина, так и делали. А по закону действительно в течении 10 дней вернуть должны деньги и поверьте репутация магазина стоит гораздо дороже чем 7800.

Закон "О защите прав потребителей" | Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

...................

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Где про 10-14 дней написано?? %)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 15:29

Мамина тёма
Я сама работала директором магазина, так и делали

если так делают, то это не значит, что это правильно... покупателю должны выдаваться документы с печатями в которых написано, что? зачем? и почему? ЛЮБОЕ! заявление в ЛЮБЫЕ! органы/магазины и прочие должны быть в двух экземплярах... один из которых выдаётся на руки заявителю... а в нашей России ты ещё и сам как заявитель должен напомнить... чтобы все печати и отметки не забыли поставить...

Мамина тёма
и поверьте репутация магазина стоит гораздо дороже чем 7800.

так то оно так... но всё в жизни бывает...

Нежная
Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

мало того... приличный магазин... делает это в течении трёх минут... сами не рахз меняли...

Юлия (мама Саши)
покупатель должен прийти с заявлением в 2 экземплярах, и на своем получить все необходимые записи.

а если он этого вдруг не сделал, то обеспечить два листочка бумаги должен магазин... цена вопроса меньше 10-ти копеек... включая истраченную пасту в ручке...

вернут на карту, нам за сотовый телефон на карту так же возвращали деньги. все пришло через 10 дней

Юлия (мама Саши)
Вообще, если читать именно закон, то про возврат товара в нем и не говорится, поэтому, раз магазин согласился сразу принять товар, а не искать аналогичный, то видимо 14 дней - это тот срок, в течение которого товар можно принести и обменять.

Ну как правильно то это должно быть-в течении 14 дней покупатель может принести товар надлежащего качества в магазин и потребовать либо обменять,либо вернуть деньги(как в нашем случае)они должны составить заявление и вернуть деньги в течении трех дней!
А как уж там у них,не знаю,что они эти 14 дней делать то собираются?думать возвращать деньги или нет что ли?или че?по моему 3 дней вполне достаточно для этого.

Нежная
по моему 3 дней вполне достаточно для этого.

для этого достаточно полчаса... :)

jersan
для этого достаточно полчаса... :)

Я сама в магазине одежды работаю,вот мне делать нечего думать 14 дней,придет покупатель,заберу вещь,если без "побочек" отдам деньги,единственное,почему могу "отправить" на три дня если денег нет,бывает такое иногда.

Бармалей™
А если он расплатился картой - отдашь наличными ?

:P я не беру карты,только наличка...

Бармалей™
Тогда не давай советов по теме, в которой не смыслишь

ой-ой-ой... злюка...

ткни пальцем где совет???Я написала хоть раз идите туда,сделайте то-то?????Ваще знаешь что значит совет????я копирнула закон,а дальше общалась с Димой!!!Так что не надо мне тут.... :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы