Тема закрыта

Причина: 0

Помогите отгадать загадку

Ну и соответственно - если вам сказали Да, значит, дорога не та, если сказали Нет - смело шагайте!
А сам вопрос можно подкорректировать, шоб тавтологии не было -
Что мне ответит вторая русалка, когда я спрошу у нее - выведет ли меня из леса вот эта дорога?

а может пойти по любой дороге, и когда прЫнц увидит что там дом людоеда, быстренько развернуться и бежать в другой сторону? Он же не дурак чтобы к самому дому подходить, хотя если он в лес один пошел и без навигатора или уж на крайняк компаса....

кстати предположение

НикУжеЗанят
ну примерно так: "Русалка, если я спрошу у другой русалки выведет ли эта дорога меня из леса, она соврет мне "нет, не выведет"?"

было верным, только сильно сложно сформулированным

Тритатусик
Ну да, спросить - Что мне ответит вторая русалка, если я спрошу у нее "выйду ли я из леса, если пойду по той дороге"?

1. Вы указали на ПРАВИЛЬНУЮ дорогу. В любом случае будет ответ "НЕТ"
  2. Вы указали на НЕПРАВИЛЬНУЮ дорогу. В любом случае будет ответ "ДА"

Поясню: 1. а) спрашиваем у Лгущей русалки (далее Л) про Правдивую (П) - П ответила бы Да, Л поэтому ответит Нет
б) спрашиваем у П про Л - Л ответила бы Нет, П поэтому тоже ответит Нет

1. а) спрашиваем у Л про П - П ответила бы Нет, Л поэтому ответит Да
    б) спрашиваем у П про Л - Л ответила бы Да, П поэтому тоже ответит Да

каждая говорит только за себя, не думая за другую. и не отвечая за другую так как другая бы ответила. иначе чем они отличаются. каждая из русалок отвечает на двойной вопрос еслиб он был ей задан. поэтому правдивая ответит правду об указаной дороге, а лгунья два раза соврет: на счет дороги и нисчет ответа

а русалки то ведь не только Да и Нет говорят %)

Honey (ex-Наталенка)
или уж на крайняк компаса.

да ваще, мог бы хоть мобилу взять

Тритатусик

то есть надо спросить и сделать наоборот?

%) я в ужасе - откуда вы такие умные))) или это у меня мозг от сидения дома уже расплавился... ни за что бы не угадала... молодцы!

Вопрос к русалке А:
"Если я спрошу русалку Б - Эта дорога меня выведет из леса? - она мне скажет правду?"

Далее варианты ответа русалки А:
Она говорит Правду; эта дорога выведет из леса: "НЕТ"
Она говорит Правду;эта дорога НЕ выведет из леса: "ДА"
Она говорит Ложь; эта дорога выведет из леса: "НЕТ"
Она говорит Ложь; эта дорога НЕ выведет из леса: "ДА"

Таким образом имеем, что если Принц получит ответ "НЕТ", то в своем вопросе он указал на дорогу, которая выведет из леса, а если получит ответ "ДА", то в вопросе он указал на дорогу , которая ведет к людоеду.

KateS
сделать наоборот?

Угу. По-моему.

3лой
каждая говорит только за себя,

По-моему, в загадках такого типа все ж таки есть условность, что лгун знает, что это ложь, и т.п.... не знаю, как сформулировать, предыдущая умственная работа иссушила мой моск....

Потеряная в Манхеттене
да ваще, мог бы хоть мобилу взять

навигатор.....ну на крайняк собаку Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:30

Olgaekb
Таким образом имеем, что если Принц получит ответ "НЕТ", то в своем вопросе он указал на дорогу, которая выведет из леса, а если получит ответ "ДА", то в вопросе он указал на дорогу , которая ведет к людоеду.

тоооочно

Olgaekb

спасибо что не дали мне сойти сума.... вы гений!!!! :clap:

Olgaekb
Если я спрошу русалку Б - Эта дорога меня выведет из леса? - она мне скажет правду?"

надо переформулировать. в условиях говорится про 1 вопрос, а тут два

Правду-ли ответит мне русалка Б, про то что эта дорога выведет меня из леса?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:48

www.youtube.com/watch
здесь дяденька подробно объясняет эту головоломку, но напримере двух стражников и двери ;)

Olgaekb
она мне скажет правду?"

так выяснится кто лгунья, а про дорогу то и неясно :)

Облепиха
www.youtube.com/watch

:)

Облепиха
здесь дяденька подробно объясняет эту головоломку

ну наконецто я врубилась что к чему :)

Тогда про русалок получается ьак - надо спросить - "Русалка, какую дорогу мне укажет другая русалка если я спрошу ее по которой дороге мне нужно пойти чтобы выйти из леса" и идти по дороге противоположной той, на какую она укажет

Мadeira

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы