Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия младенцев

verba2009
папа тоже у них не ахти какой, работае сутки через трое, получает 6 тысяч, другой бы на его месте подработку нашел, чтоб денег побольше зарабатывать, а ему хоть бы хны. живут практически на пособие по инвалидности на ребенка

псих. сил нет :( ведь даже если мама и вроде как "с ребенком", то она с ним 24 часа. ей тоже нужна смена. поэтому папа все равно не "работник".

ситуация получается примерно как с деддомами. у меня соседка после 9го класса пошла учится в какйто пед. и там были экскурсии в деддома.
она в свои 15 возвращалась оттуда и ревела: у них телефизоры, у них такая одежда.
на двре был... мне было 14... значит 95й год.
за что говорит у меня папа работает, работает, а у нас такого нет дома...

вроде несравнимые величины да? наличие папы и мамы и телеки-видики со шмотками...
как и возможность говорить, ходить, дышать и какие-то сверхпособия и все возможности для развития.

но есть в этом что-то неправильное, когда обычный ребенок лишен чего-то по условию рождения у невполне Богатых родителей и ему ЭТО никто не компенсирует. %) если уж дарить с барского плеча, так дарить всем.
или все же иметь совесть и даже в мечтах не пытаться урвать больше чем необходимые лечебные препараты и мед. оборудование. тоетсь то, что необходимо для поддержания жизни.

iru
А дай таким родителям еще и пособие....

Где в моем посте слово "пособие"? Я про садики, чтоб была возможноть маме работать - а ребенком бы специально обученные люди занимались. Ситуации действительно бывают всякие, но сейчас-то подобные семьи прдоставлены сами себе.

Аssiya
Конечно, фсякую фигню строить и карман набивать оно проще. Государство наше уже и не государство, а так...каждый под себя гребет. Грустно.

мне кажется в данной ситуации стоит обратить внимание как родители решают проблему садиков посредством мини-садиков. по сути вполне возможно организовать мини-сад для подобных деток - и мамам будет возможность выйти на работу, чтобы на этот сад заработать + ещё что останется на проживание, естественно не шикарное ни разу но всё-же. да и отвлечься на работе. ну и ессно надо объединяться, пробовать подключать благотворительные фонды, ну и параллельно пытаться что-либо сдвинуть в госмашине

Аssiya
Где в моем посте слово "пособие"? Я про садики, чтоб была возможноть маме работать - а ребенком бы специально обученные люди занимались. Ситуации действительно бывают всякие, но сейчас-то подобные семьи прдоставлены сами себе.

Я вообще о ситуации. И садики такие - они ведь, если их строить, дороже обычных в несколько раз получатся.
Выход - хотя бы подготовить специалистов, умеющих работать с такими детками, и иметь возможность проводить реабилитацию дома.
Работать маме - только, если есть няня (бабушки) , имхо.

Redfox
по сути вполне возможно организовать мини-сад для подобных деток

Да много чего можно, наверное. Другое дело, что наверное нет ни сил, ни времени - и тут какая-нибудь государственная поддержка не помешала бы. А у нас только внимание привлекается к тому, чтобы всех в младенчестве поубивать и проблемы не станет. Хотя повторюсь, иногда считаю эвтаназию оправданной. Но не единственным вариантом!

Redfox
по сути вполне возможно организовать мини-сад для подобных деток

%) вы знаете СКОЛЬКО будут стоить педагоги для такого миника? Я б не продешевила точно, увидев перспективу возни до полного изнеможения с пятью-шестью такими детьми..... И сколько денег нужно на его обустройство? Кто опять же будет за это платить?????Родители???Да нет у них столько, нет!!!! %)

Аssiya
Другое дело, что наверное нет ни сил, ни времени

это замкнутый круг, и если сил и времени не выкраивать на активные действия - то не выбраться из него вообще. ну и если честно...то если ребёнок=овощ, я за эвтаназию(

Потолковый Лампонюх
Да нет у них столько, нет!!!!

можно же рассмотреть пусть не педагогов, а хотя бы тех, кто мог бы присматривать за детками. няни те же. и при появлении возможности выйти на работу - можно хотя бы попытаться заработать на такой вариант. всё не в одну каску дома плюхаться, хоть какая-то жизнь и какие-то перспективы.

Потолковый Лампонюх
а че по-вашему он садишный, раз

я и не обвиняю государство, что такого ребенка в детские сады не берут, сама прекрасно вижу что он не садишный. вопрос поднимался про достойные пособия, чтоб мама могла с таким ребенком дома сидеть и не пукать, что жрать нечего.

Lapka Carduus crispus
все же иметь совесть и даже в мечтах не пытаться урвать больше чем необходимые лечебные препараты и мед. оборудование. тоетсь то, что необходимо для поддержания жизни.

я за, только вот все эти препараты-аппараты тоже денег стоят...для ребенка знакомой моей какие-то то ли ботиночки, то ли туфельки специальные надо купить, а они стоят около 4 тэ.рэ. не знаю, я мож сужу со своей колокольни, но я вижу как ей тяжело. поэтому я только за эвтаназию.
еще пример: ребенок с синдромом Дауна прожил около 12 лет, за эти 12 лет от них ушел их папа, не выдержал, а мама постарела не знаю как. он умер. а мама не знает, что лучше: жалеть о его смерти или радоваться, что все это закончилось

Redfox
а хотя бы тех, кто мог бы присматривать за детками. няни те же.

это еще хлеще имхо %) здесь я б тоже не продешевила, извините

verba2009
только вот все эти препараты-аппараты тоже денег стоят...

ну вот это бы бесплатно давать, да.

Потолковый Лампонюх
это еще хлеще имхо здесь я б тоже не продешевила, извините

что то я вашу позицию не совсем понимаю.

Lapka Carduus crispus
ну вот это бы бесплатно давать, да.

да не дают. вот ведь как

verba2009
да не дают. вот ведь как

это вот жопа, да(

Lapka Carduus crispus
это вот жопа, да(

да еще какая, просто огромееееееная!

verba2009
что то я вашу позицию не совсем понимаю.

я - за выбор матери и эвтаназию!!!!
я считаю, что персонал, обслуживающий таких детей, должен дорого стоить, иначе он рискует быть неэффективным, либо недостаточно подготовленным, либо его просто не будет по определению

Потолковый Лампонюх
я - за выбор матери и эвтаназию!!!!

я тоже за эвтаназию. и за выбор матери тоже. но я еще и за то, чтоб государство наше с вами как-нить поддерживало матерей, которые решились на то, чтоб воспитывать ребенка с отклонениями. потому что это тяжелый труд. я вижу по знакомой по своей. а то у нас в россии ни эвтаназию, ни специальных детских садиков, ни хрена . только депутаты орут да слюной брызгают, и обещаниями еще, особенно перед выборами. а воз и ныне там

verba2009
но я еще и за то, чтоб государство наше с вами как-нить поддерживало матерей, которые решились на то, чтоб воспитывать ребенка с отклонениями

сами же понимаете, что это утопия не может государство создать условия - пускай вводит эвтаназию. Но не тупое рубилово по велению пальца, а обоснованную необходимостью и обстоятельствами жизни матери!!!!!!
С судопроизводством и всем прочим....Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 15:55

Потолковый Лампонюх
С судопроизводством и всем прочим....

фу ужас. полгода судиться, там дете уже взрослое, мать к нему прикипела. кошмар %)

Lapka Carduus crispus
полгода судиться

пачиму полгода-то? хотя б чтоб обстоятельства были рассмотрены, а не тупо "подпишите бумажку" %)

Потолковый Лампонюх
сами же понимаете, что это утопия не может государство создать условия - пускай вводит эвтаназию. Но не тупое рубилово по велению пальца, а обоснованную необходимостью и обстоятельствами жизни матери!!!!!!

прям мысли мои, только упорядоченные, а то у меня после праздников %)

verba2009
а то у меня после праздников

не, я так-то позавчера тоже бухало

Каждый вправе иметь своё мнение, но вот насмотрелась я на соседей, положивших свою героическую беспросветную жизнь на воспитание сына-дауна...
Мать - хрупкая маленькая женщина, ей 60. День и ночь волочает огромное тело 40-летнего сыночка, которого откормили до 170 кг, в туалет-ванну, моет-кормит, никуда не выходит, не ездит, одна забота - уход за овощем., а пользы-то никакой. При этом она гордится своим героизмом, вырастила инвалида. Ну а дальше что? Если она умрёт - кто за ним ухаживать будет?
Жизнь прошла стороной... Нет, ну каждый сам за себя решает, любить ему своего ребёночка-дауна или нет.
Но я не считаю А.Никонова "пиарщиком" и "моральным уродом". А зачем обществу уроды физические?

verba2009
для ребенка знакомой моей какие-то то ли ботиночки, то ли туфельки специальные надо купить, а они стоят около 4 тэ.рэ. не знаю, я мож сужу со своей колокольни, но я вижу как ей тяжело. поэтому я только за эвтаназию.

Сдурели? На туфельки денюх нет - так усыпить? И плоскостопых усыпим всех,а чо? Вот о чем я и говорю, только дай прецедент - всех ведь поусыпляют, чуть-чуть нестандартных %)

Потолковый Лампонюх
я так-то позавчера тоже бухало

если б бухало, а то ведь нет же... обидно ...просто так что-то голова кругом %)

Аssiya
Сдурели? На туфельки денюх нет - так усыпить? И плоскостопых усыпим всех,а чо? Вот о чем я и говорю, только дай прецедент - всех ведь поусыпляют, чуть-чуть нестандартных

так кто ж говорить усыпить-то? читайте внимательней, не нужно из контекста слова вырывать, а то ерунда какая-то получается.
я всего навсего за выбор. и выбирать должен тот, кому заботиться об овощах, выращивать их. и не предлагала я всех нестандартных усыпить. и никто не предлагал.
и руку на отсечение даю, что моя знакомая никогда бы не решилась на эвтаназию, потому что она любит своего ребенка, какой бы он не был. но есть и другие, которые так не смогут. вот у них и должно быть право выбора. или же вы считаете гуманнее ребенка такого в детдом сдать, чтобы издевались там над ним, рот пластырем заклеивали, чтоб не плакал, били? или вы за то, чтоб самому его воспитывать-выращивать, чтоб он, когда вас вдруг не станет, сгнил заживо, потому что никому больше не нужен?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 16:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы