Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия младенцев

Selene
Ах бедная вы, несчастная.

А вы видимо не слишком умная, раз позволяете себе ерничать на такие темы......педагог-теоретик %)
Куда ни плюнь, кругом демагоги, проповедники и теоретики....просто диву даешься....пока, извините за выражение, сами говна не хлебнут, так поэтически идиллически выражаются...ну прям соловьи

ps: полностью согласна с Ovosh. Нужно взвешивать свои поступки и нести за них ответственность, чтобы минимизировать шансы расхлебывания плохих результатов. Естественно везде соломки не подложишь, и не все можно предусмотреть, но стремиться к этому надо....

Ekaterina
Куда ни плюнь, кругом демагоги, проповедники и теоретики....просто диву даешься....

Я тоже диву даюсь, глядя на эту тему - именно демагогии некоторых участников удивляюсь.

Ведь демагогия - это ложь ради собственного оправдания .

Selene

%) Вы хоть значение слова то знаете? Ведь нет. Зачем вообще вступаете в полемику?

Selene
Ведь демагогия - это ложь ради собственного оправдания

Ekaterina
Вы хоть значение слова то знаете? Ведь нет. Зачем вообще вступаете в полемику?

+ДЕМАГОГИЯ
[гр. demagogia < demos - народ + agoge - увод] - 1) пустая болтовня, рассчитанная на чувства, инстинкты малосознательной части масс; 2) использование лживых обещаний для достижения своих целей.

Демагогия (др.-греч. &#948;&#951;&#956;&#945;&#947;&#969;&#947;&#943;&#945; «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

Оба определения указывают на то, что

Selene

Лжет только тот, кому это выгодно. А выгода тут понятна...

Selene
. А выгода тут понятна...

показать какая я хорошая на фоне остальных? Чем не выгода? ;) Глядишь в рай без очереди проскочишь Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 12:27

так все-таки ради оправдания, или ради выгоды ложь?
с демагогия=ложь я согласна, я с "оправданием" не поняла...причем тут оно? демагогия обычно преследует иные цели....Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 12:28

Ekaterina
так все-таки ради оправдания, или ради выгоды ложь?

Чё надо?
показать какая я хорошая на фоне остальных? Чем не выгода? ;) Глядишь в рай без очереди проскочишь

Ну типа когда все станут убийцами - чем хуже остальных. Такая как все, оказывается.
Такое оправдание - это и есть выгода, видимо.

Чё надо?
Глядишь в рай без очереди проскочишь

хорошо сказано...

Selene
Ну типа когда все станут убийцами

ну ептеть цензурные слова кончились. Кто все то?, Когда -тогда то? вот это классический пример демагогии... и выворачивания мысли наизнанку с корыстными целями

позвольте прервать ваши лингвистические споры
вы не ответили на мой вопрос, дама, что больше всех тут кричит бица здесь рогами об стену вы можете сколько угодно-аргументация хромает

Zee
вот так он расписывает "очумелых мам особых детей". А почему они такие? А потому что жизнь такая гадская, за каждую копейку пособия надо собрать 100 справок, на лечение записаться за месяцы, какие-то коляски ждать годами... Знаете, я согласна была бы со следующей схемой - если какая-то мать хочет, она решается на эвтаназию. А та, которая оставила, получает достойное пособие, к своим услугам все возможные средства реабилитации ребенка и т.д... Вот тогда я думаю и проблем было бы меньше...

умничка!!!! вот так и надо бы сделать. только возможно ли это в нашей россии?

Zee
А та, которая оставила, получает достойное пособие, к своим услугам все возможные средства реабилитации ребенка и т.д

а та у которой не инвалид тоже получает на халяву мешок радости и щастья для развития собственного ребенка и тройное пособие! а то и четверное!!!!!! и бесплатные кружки! и новый большой теплый дом! с мебелью! а то чо! и все сидят такие щасливые в шоколаде, а государство лезет в свой бездонный карман и башляет им, и башляет...
а налоги при этом никто платить не любииит...

Lapka Carduus crispus
а налоги при этом никто платить не любииит...

ни к чему совсем фраза эта.
и никто не говорит, что государство должно взять на себя полностью обеспечивать ребенка-инвалида, которого мать оставила. пособие более-менее достойное и возможность работать хотя б, чтоб обеспечить себя и ребенка этого, можно предоставить. и право выбора, конечно же...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:48

verba2009
ни к чему совсем фраза эта

почему, получать все хотят, а платить? ;)
мама и папа круглосуточно с ребенком. от всех троих доход гос-ву никакой. а получать хотят! да еще двойное пособие!!!! :=-O:

Selene
Это убийство.

А вы пробовали лет так 10 за паралитиком ухаживать? Или душевнобольным? У человека должен быть выбор. Но у нас начнутся злоупотребления, к гадалке не ходи :(

Lapka Carduus crispus
мама и папа

зачем мама и папа? один из, как и в случае с обычными детьми. другой ( если таковой имеется, что очень редко) работает, исправно платит налоги и прочее.

Аssiya
А вы пробовали лет так 10 за паралитиком ухаживать? Или душевнобольным?

согласна полностью. прежде чем ярлыки вешать (убийца там и прочее) попробовали бы сами так пожитьСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:54

verba2009
если таковой имеется, что очень редко

;)

Lapka Carduus crispus

просто пояснить хочу: у меня у знакомой у ребенка ДЦП. в садик их не берут, говорят не садишный, кому он такой там нужен, ребенку 3 года, он ни сидеть ни стоять не может, с работы пришлось уволиться по достижении ребенком 3-летнего возраста, там сказали, что временно идти работать на ее место никто не соглашается, а на постоянку взять не могут. и вот как быть? папа тоже у них не ахти какой, работае сутки через трое, получает 6 тысяч, другой бы на его месте подработку нашел, чтоб денег побольше зарабатывать, а ему хоть бы хны. живут практически на пособие по инвалидности на ребенка, хотя по идее пособие это бы оздоровление сына тратить.

verba2009
говорят не садишный

а че по-вашему он садишный, раз

verba2009
он ни сидеть ни стоять не может

%) а кто виноват, что в садике так-то не возьмутся за неходячего-нестоячего ребенка??система наша? %)

Обратная сторона всех пособий, всегда найдутся те

verba2009
живут практически на пособие по инвалидности на ребенка, хотя по идее пособие это бы оздоровление сына тратить.

Потолковый Лампонюх
а кто виноват, что в садике так-то не возьмутся за неходячего-нестоячего ребенка??система наша?

А то нет? Если есть такие дети, нефиг голову в песок сувать и делать вид, что все хорошо. Значит, должны быть садики для них, и по ценам - не как две средние зарплаты. А то эвтаназию нельзя, в интернат - хуже чем на помойку, и помогать никто не хочет - плывите как хотите %)

Аssiya
Значит, должны быть садики для них

тока платить воспитателям-дефектологам надо раз в пять больше! кто на это пойдет? государство чели? Ни один нормальный педагог не пойдет за 4000 на весь день возиться с целой группой, простите, нестоячих-несидячих дебилов!!!Кто платить за это будет??? Конечно не родители детей, даа...конечно, что и говорить %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 15:10

Потолковый Лампонюх
государство чели?

Конечно, фсякую фигню строить и карман набивать оно проще. Государство наше уже и не государство, а так...каждый под себя гребет. Грустно.

Аssiya
Если есть такие дети, нефиг голову в песок сувать и делать вид, что все хорошо. Значит, должны быть садики для них, и по ценам - не как две средние зарплаты. А то эвтаназию нельзя, в интернат - хуже чем на помойку, и помогать никто не хочет - плывите как хотите

Вы знаете, не стала бы все проблемы вешать на систему. Родители тоже разные бывают.
У нас преподаватель ездила вместе с врачами из Бонума по области. Делали операции детям с патологиями (типа заячья губа и т.п.).
Чтобы детке полностью реабилитироваться нужна операция (50% успеха) и занятия после (еще 50%).
Она рассказывала, что на эти занятия "хорошо, если мама трезвая пришла".
Не занимаются -нет результатов, деньги на операции зря потрачены.
А дай таким родителям еще и пособие....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы