Тема закрыта

Причина: 0

В критич.дни была в церкви

Где это написано, что в критические дни нельзя в церковь? Бред полнейший. А если у женщины вообще кровотечения не прекращаются (например, при миоме матки), она что теперь вообще в церковь ходить не должна?
Откройте Евангелие и прочитайте превоисточник - все остальное бред понапридуманный церковниками.

ТаняП
раньше не было современных средств личной гигиены, поэтому было запрещено ходить в "критические" дни в церковь

А какая связь? %) Почему с тряпочкой между ног в церковь было низзя, а с Тампаксом - можно?

ksezar
Люди, в такие дни нельзя иконы целовать

Меня вообще от этого зрелища - иконоцелования - всегда оторопь берет, вот уж где негигиенично-то.
Нет, а правда, что за обычай-то? Почему нельзя? Менструация - это от Лукавого, что ли?

Chайkа
А какая связь? Почему с тряпочкой между ног в церковь было низзя, а с Тампаксом - можно?

ну хоть бы кто нибудь... что нибудь прочитал бы по этому вопросу...

Chайkа
что за обычай-то?

jersan
ну хоть бы кто нибудь... что нибудь прочитал бы по этому вопросу...

где? в библии про это не написано (много лет назад читала в ознакомительном порядке.

сметана
он улыбнулся и сказал, что раньше да, во время крещения нельзя было окунаться в кюпель с чисто гигиенической цели, ну а сейчас вроде проблем с этим женщины не наблюдают, так что пожалуйста приходите

Какой адекватный и современный батюшка. На редкость.

ksezar
Люди, в такие дни нельзя иконы целовать

Может я и грешу, но целовать их бы вообще не стала... их там кто только не целует. И бомжи, и больные... :(

Chайkа
в библии про это не написано (много лет назад читала в ознакомительном порядке.

Асилила?

Chайkа
в библии про это не написано

прочитайте ещё раз ;)

Провокатор
Асилила?

а чё такого? я да... :)

Провокатор
Асилила?

Лет в 15 - да. Более эта книженция у меня интереса не вызывала. читать ещё раз - простити, не хочу.

Можно ходить в церковь в такие дни, только причащаться нельзя......а все остальное - это до такой степени надуманное. Не заморачивайте себе голову ;)

Немного Офф, но однажды вот меня охранник просто за руку готов был схватить и вытащить вон из Храма На Крови, т.к. я была в джинсах (сверху шубка до колена)!!! По его виду прямо было видно, что если я буду сопротивляться к примеру, то он меня просто выкинет за дверь!!! Я конечно ушла, но мне так обидно стало. И непонятно - почему дама в джинсах и куске материи поверх можно в церковь, а мне в джинсах и шубе - нет... Это уже перебор по-моему...

Шишка Еловая
Это уже перебор по-моему...

правила писали не мы... не нам их и изменять... а...

Шишка Еловая
в джинсах и шубе

это в ночной клуб ;)

Шишка Еловая
И непонятно - почему дама в джинсах и куске материи поверх можно в церковь, а мне в джинсах и шубе - нет...

ну. есть как фейс-контроль, так и джинс-контроль

видать, у Вас джинсы либо не той марки были, либо не того фасона...
вот и не пустили
а кусок тряпки бы их ( и модель\фасон\производителя...) скрывал бы.... :P

Провокатор
Асилила?

Я тоже "асилиа" в принципе вещь интересная если читать как фантастику.

Chайkа
в библии про это не написано

Там много про что не написано, за что в церкви ратуют.

IFNI
Там много про что не написано

да всё там написано... читать надо уметь

Шишка Еловая
но однажды вот меня охранник просто за руку готов был схватить и вытащить вон из Храма На Крови, т.к. я была в джинсах (сверху шубка до колена)!!!

ну и дурак тьху!
Там есть юбки с запАхом, слева, по-моему, на джинсы накрутишь-и вперед (знаю, т.к. в певчих там пела одно время), разобрали, наверное, тряпки....

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:40Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:42

jersan

а для кого эти правила?

jersan
в джинсах и шубе
это в ночной клуб

ерунда

ДоброжелателЬ
видать, у Вас джинсы либо не той марки были, либо не того фасона...
вот и не пустили

Ржачная тема. В юмор надо было.

Шишка Еловая
Я конечно ушла, но мне так обидно стало.

Не берите в голову и в сердце всяких придурков. Вы, ИМХО, и без храма на крови на пропадете в жизни.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:47Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:48

jersan

вопросег на засыпку: Дим, а Вы точно без масла поститесь сейчас, и сухоядением? Что-то сумнительно...
Поди пироги вкушаете жирные под одеялом... то и поучать тянет)))

По теме. Что батюшка скажет, то и слушали бы... найдите постоянного да и задавайте вопросы, а не нам досужему треплу...
а охранник в Храме - вообще улет... %)

*Nara*
а для кого эти правила?

для всех кто в церкви ходит...

La Nатura))
Дим, а Вы точно без масла поститесь сейчас, и сухоядением? Что-то сумнительно...

я вообще не пощусь... :)

La Nатura))
Поди пироги вкушаете жирные под одеялом...

нет не вкушаю...

La Nатura))
то и поучать тянет)))

Я? кого? где? ;) оно мне надо?

jersan

jersan
для кого эти правила?

Не думаю, что наверху содрогнутся, если она постоит на службе в джинсах. Да до кучи, свечку поставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы