Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите где найти такого человека

В общем ситуация такая: У меня есть бабушка, ей 78 лет, у нее ноги больные поэтому она плохо ходит и может передвигаться только по квартире, нжен человек который будет с ней жить, там кушать готовить, квартиру прибирать, лекарства покупать, помогать мыться бабушке и т.д. Сиделка специализированная не вариант так как очень дорого.

наверно только с условием что потом квартира к этому человеку перейдёт ;) а так ваша бабушка вы и должны за ней ухаживать если

Sagratka
Сиделка специализированная не вариант так как очень дорого.

matild@
наверно только с условием что потом квартира к этому человеку перейдёт а так ваша бабушка вы и должны за ней ухаживать

+1000

у нас знакомая бабушка 83 лет так и делала - искала женщину без семьи в возраст, чтобы та с ней жила и ухаживала, а потом на нее квартиру переписала
но у той бабушки родни никого не было, кроме племянницы, которая за ней не ухаживала. А раз у вашей бабушки есть вы, то почему бы вам самим не поухаживать за своей бабушкой?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 16:25

Sagratka
Сиделка специализированная не вариант так как очень дорого.

А сколько-то вы можете платить этому человеку? Сиделка с проживанием тыщ 15, если круглосуточно. Если нет можно поискать и подешевле, студентку какую-нибудь например "за пожить и в магазин сходить". Ну и немного доплачивать.

я думаю сиделка дешевле обойдется, да и кто знает какого человека вы в дом приведете? Если нанимать, то только проверенного, знакомого.

matild@
а так ваша бабушка вы и должны за ней ухаживать

• 1000

matild@
наверно только с условием что потом квартира к этому человеку перейдёт а так ваша бабушка вы и должны за ней ухаживать если

Ro-машка
А раз у вашей бабушки есть вы, то почему бы вам самим не поухаживать за своей бабушкой?

если бы я могла то вопрос бы не задавала.
Я сама не могу потому что мать одиночка с 5-ти месячным ребенком на руках. Квартира в которой бабушка будет жить мамина, а я мама будет жить со мной чтоб мне помогать, при этом мы обе работаем, так что времени еще и за бабушкой ходить совсем не хватает.

Аssiya
А сколько-то вы можете платить этому человеку? Сиделка с проживанием тыщ 15, если круглосуточно. Если нет можно поискать и подешевле, студентку какую-нибудь например "за пожить и в магазин сходить". Ну и немного доплачивать.

Студенты не подходят надо именно женщину пенсионного возраста чтоб пообщаться они могли, так как ей и общение нужно, мы предлагаем со своей стороны проживание, питание ну и небольшую какую-нибудь сумму, будем обговоариватьСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 16:36

Может есть у кого-то женщины знакомые которые уже на пенсии...даже если у них жилье есть, они бы например могли сдать свою квартиру и получать с этого прибыль+ небольшую сумму от нас

Sagratka
Может есть у кого-то женщины знакомые которые уже на пенсии...даже если у них жилье есть, они бы например могли сдать свою квартиру и получать с этого прибыль

Вы бы сдали свою квартиру с любовью обутроенную на неопределенный срок неизвестно кому? Я бы - нет. А бабушки ее более к своим вещам привязаны. Надо тогда такую бабульку искать, у которой жилищные уловия плохие, но как правило бабушки пенсионерки сами квартиры не снимают, от них молодые убегают Опять же лето скоро, половина пенионеров по садам-дачам разъедутся. А кстати зачем с ней жить? У нас был подобный период, сиделка приходила 2 раза в день на 2 часа - все готовила, мыла, таблетки давала, что там еще, и уходила. Пока с головой проблемы не начались, нормально было, и пообщаться успевали.

Аssiya

Нам надо чтоб жили потому что из-за больных ног передвигается плохо, а если будет одна и вдруг упадет

Sagratka
Нам надо чтоб жили потому что из-за больных ног передвигается плохо, а если будет одна и вдруг упадет

а не проще ли бабушку к себе перевезти? Ребенок не такая уж и помеха, если в семье есть две работоспособные женщины - можно справиться и с бабушкой, и с ребенком

Ro-машка

а не проще ли бабушку к себе перевезти?

+1000

Ro-машка

Анюшок

Вопрос состоит в том где найти человека, значит не проще

вариант 1-продать обе квартиры и купить одну большую , где на случай, если бабушка упадёт вы дома, а дела поделать можно временно нанять человека, а там и у вас ребёнок подрастёт :))
вариант 2-одну из квартир продать и купить вместо неё квартиру по соседству, и жить вроде отдельно и следить за бабушкой и еду приносить вполне реально+связь по телефону
вариант 3-быть готовыми платить человеку ,который будет жить у чужой для него 78 летней женщины достойно...

Аssiya
Надо тогда такую бабульку искать, у которой жилищные уловия плохие

+нормальное здоровье, так как если сама будет болеть, то помощи будет мало

автор, маловероятно найти приличного человека, который бы и общался с бабушкой (всё таки 78 лет!!) и смог ухаживать и сам был без жилья и без работы :))
кто здоров и в возрасте, те почти все пашут, а если не пашут, так уже и не захотят за небольшую плату...

А может у бабушки есть подруги ее? они и жить могут вместе? и все таки знают друг друга?
Я бы если чесно не смогла бы чужого человека к любимой бабуле пустить...Но если иного выхода нет...(
Поговорите с ее подругами..,может кто и согласится)

Малышка)
А может у бабушки есть подруги ее? они и жить могут вместе? и все таки знают друг друга?

бабуле то 78, подруги если такие же, то какая там уборка то :( и прочее

автор, вы предлагаете работу, с определёнными конечно условиями, так и разместите в разделе работа :)) кто ищёт работу, может обратит внимание :)

у бабушки подруги случился инсульт (плохо ходит, говорит и т.д) они наняли женщину и платят ей 15 тыс. она живет с бабушкой (ходит по магазинам, готовит, убирает и т.д.). речи не было, чтобы квартиру оставить. а по оплате, они считают, что это даже дорого. потому как та женщина ни в чем не нуждается. есть крыша, питается бесплатно и каждые две недели ездит домой на два дня. из области легче найти.

есть люди, попавшие в безвыходные ситуации, для которых вариант с проживанием+ какая-то сумма были бы просто спасением, недавно была тема, как беременную одинокую девушку выгоняют из общежития, она и домой уехать не может и здесь остается без копейки и без крыши над головой, автор, почему бы вам такой вариант не рассмотреть?

МДО
как беременную одинокую девушку выгоняют из общежития,

Ну если уж автор студентку не хочет... беременная тем более не подойдет. Мне кажется, если не нравятся варианты с молодыми, не хочется платить 15 тыр - надо договариваться с бабушкой и нанимать сиделку не круглосуточно без проживания. Дальняя родственица вообще не ходила - в другом городе - так к ней дочь приходила на час утром и час вечером -справлялись. А тут бабушка ходит всетаки.И к нашей так же ходила. Ве можно организовть так, что и ходить никуда не надо - тогда никуда и не упадет. И значительно дешевле обойдется.

zelenk@
у бабушки подруги случился инсульт (плохо ходит, говорит и т.д) они наняли женщину и платят ей 15 тыс. она живет с бабушкой (ходит по магазинам, готовит, убирает и т.д.). речи не было, чтобы квартиру оставить. а по оплате, они считают, что это даже дорого. потому как та женщина ни в чем не нуждается. есть крыша, питается бесплатно и каждые две недели ездит домой на два дня. из области легче найти.

ну они считают, но платят :) женщина и до этого не нуждалась, и имела крышу над головой, раз куда-то рвётся каждые 2 недели на 2 дня ;)
старайтесь на всё смотреть объективнее,а не жаднее

МДО
есть люди, попавшие в безвыходные ситуации, для которых вариант с проживанием+ какая-то сумма были бы просто спасением, недавно была тема, как беременную одинокую девушку выгоняют из общежития, она и домой уехать не может и здесь остается без копейки и без крыши над головой, автор, почему бы вам такой вариант не рассмотреть?

автор, с 5 месячным ребёнком и с родной бабушкой не может справится, а вы предлагаете барышню на сносях к чужой бабуле 78 лет %)

Аssiya
Ну если уж автор студентку не хочет... беременная тем более не подойдет. Мне кажется, если не нравятся варианты с молодыми, не хочется платить 15 тыр - надо договариваться с бабушкой и нанимать сиделку не круглосуточно без проживания. Дальняя родственица вообще не ходила - в другом городе - так к ней дочь приходила на час утром и час вечером -справлялись. А тут бабушка ходит всетаки.И к нашей так же ходила. Ве можно организовть так, что и ходить никуда не надо - тогда никуда и не упадет. И значительно дешевле обойдется.

с вами соглашусь полностью :)

zelenk@
а по оплате, они считают, что это даже дорого. потому как та женщина ни в чем не нуждается. есть крыша, питается бесплатно и каждые две недели ездит домой на два дня. из области легче найти.

и работает по сути круглосуточно. Так что не много. Маловато.

Izotop
автор, с 5 месячным ребёнком и с родной бабушкой не может справится, а вы предлагаете барышню на сносях к чужой бабуле 78 лет

ну там барышня уже родить должна, у автора есть выбор, ухаживать или не ухаживать, а у некоторых людей бывают безвыходные жизненные обстоятельства, при которых уход за пожилым человеком с проживанием и оплатой, просто спасение.ИМХО

Sagratka
Вопрос состоит в том где найти человека, значит не проще

пенсионерку вы не найдете, это раз. Те что здоровы имеют свое жилье и тоже хотя иметь спокойную жизнь как и вы с мамой.
У вас вариантов только 2 либо ухаживать самим за бабушкой либо нанимать сиделку ( тогда ищите деньги ) Сказок в жизни не бывает и никто за " спасибо " за вашей бабушкой ухаживать не будет. Их даже в Дом престарелых просто так не берут, только в обмен на их жилье

В этой ситуации не завидую я вашей маме. Выбрав помогать вам, она отвернулась от родной матери. Что в будущем может ожидать и ее. Может няню для ребенка, а мама ваша пусть дохаживает за бабушкой? Ведь вам в конечном итоге отойдет жилплощадь? Совесть не замучает вас?

Товорищи я не просила совета как быть и не просила чтоб меня обсуждали, я спросила может у кого есть кто-то на примете или знаете где найти! Правильно кто-то заметил, что увсех свои ситуации, вот и у меня своя. И ненадо из меня и мамы монстров делать что мы отвернулись от родной бабушки и матери. Люди выцкидывают на улицу вот и их и обсуждайте. А нам работать надо чтоб и сына и бабушку содержать. Всякие ситуации бывают, может кому-то подойдет...

Поэтому прошу писать тут только по теме, а кому пообщаться надо есть много тем-болталок вот пожалуйте туда!!!

Обратитесь в любое агентсво недвижимости, так мол и так, хотим заключить договор пожизненной ренты с иждивением. Раз бабушка вам не нужна, значит и ее квартира тоже. И денег у вас тем более нет. А так баба с возу, кобыле легче. И будете преспокойно работать, а что? А то хотите и рыбку съесть, и на люстре покачаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы