Математики! Нужен совет по задаче (нач. школа)

раз уж тут собрались математики, помогите плиз решить задачу за 4 класс прогр 2100. тупим всей семьей
Ледокол 3 дня пробивал себе путь во льдах.В первый день он проплыл 2/5 всего пути, во второй день 5/8 оставшегося пути, а в третий день-оставшиеся 90км. Чему равен путь, который проплыл ледокол за 3 дня пути? Сколько км.он проплыл в первый и второй день?
Нам можно прямо с иксами решение ;)

Ветренница
Может быть, они все-таки решали подобное в классе?

она
сидим на карантине

вот объяснение нашим мучениям
Блин ну вы молодцы !!!
а я без х никуда

AprElleKa
Ледокол 3 дня пробивал себе путь во льдах.В первый день он проплыл 2/5 всего пути, во второй день 5/8 оставшегося пути, а в третий день-оставшиеся 90км. Чему равен путь, который проплыл ледокол за 3 дня пути? Сколько км.он проплыл в первый и второй день?
Нам можно прямо с иксами решение

а вы там в четвертом уже дроби знаете? ))))) В чем проблема-то? 90км = 3/8 от того, что проплыл за 2 последних дня. Находите, сколько за эти два дня проплыл (90*8/3=240). Это 3/5 всего пути. Находите весь путь (уж как-нибудь самостоятельно )))))))))

в зоомагазине было 8 гуппи и 24 моллинезии. Шура купил половину моллинезий и 3 гуппи за 81 рубль, а остальных рыбок купил Дима за 87 руб. Сколько стоила каждая рыбка?

Ну уж не подведите -Ландау форума - у меня через 2 неизвестных решается Х и Y

она
в зоомагазине было 8 гуппи и 24 моллинезии. Шура купил половину моллинезий и 3 гуппи за 81 рубль, а остальных рыбок купил Дима за 87 руб. Сколько стоила каждая рыбка?

Ну уж не подведите -Ландау форума - у меня через 2 неизвестных решается Х и Y

В чем проблема? ))))))
Дима купил моллинезий столько же, сколько и шура, а гуппей на 2 больше. Разница составила 6 рублей, т.е. одна гуппеха = 3 рубля )))))))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:45

а у меня не так
12х+3y=81 12x+5y=87 далее 81-3y=87-5y; 6=2y y=3рубля-гуппи

Клюква
т.е. одна гуппеха = 2 рубля )))))))

не поняла????почему так???

она
не поняла????почему так???

ну потому что 12 часов ночи :). 3 рубля, конечно. Гуппех второй мальчик купил на 2 больше первого.

sociable
Я помню, что автор Чебурашки написал задачник для третьего класса, но видела только однажды, давно, его кусочек.

А разве задачник Успенский написал? А не Остер? У меня есть Задачник Остера.

Клюква
ну потому что 12 часов ночи

Господи, спасибо вам всем за простые решения а я ведь сижу дитю про Х вдалбливаю он на меня брольшими глазами смотрит -понять мать не могет
Пойду съем свой аттестат зрелости физ-мат школы :boom: Устарела...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:54

Клюква

:boom: все, поняла!!! пасиб. просто не обратила внимание на 5/8 оставшегося пути!
проблемо так-то одна и большая-все гуманитарии, включая папу :botan:
Пограмма 2100-четвертый класс вовсю уже дроби и уравнения 2 неизв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы