Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "большая стрелка" на часах?

Wine альтернативная
у меня всю жизнь большая была минутная

Wine альтернативная

+1

Indigо
Большая - часовая

то бишь первый вариант :)

Indigо
Большая - часовая

Аssiya
Да опрос на днях был про репку, кто как рассказывает. Я всегда думала, что там только один вариант, а оказывается, почти половина считает иначе

а дайте ссылку?

Я в детстве была уверена, что высокие звуки - это которые басом, а низкие - писклявые. И полгода меня на фортепиано не могли переубедить!!!
не могу найти про стрелки авторитетного источника!!

Инь
не могу найти про стрелки авторитетного источника!!

Тоже ничего не нашла -кроме того что Indigо написала, что раньше только одна стрелка была - значит она и главная... Даже Викпедия отмалчивается :w_0018:

Инь
ссылку?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

".......Попросите малыша переставить стрелку так, чтобы она показывала 12, затем – 6, 8, 10 часов. Теперь пусть маленький математик скажет, где стрелочка окажется спустя два часа. Ребенок хорошо усвоил правила движения маленькой стрелки? Это означает, что настала пора знакомить его и с большой – минутной...."

Red
большая - минутная
маленькая (короткая) - часовая

:)

у нас все стрелки одинаковой толщины, но одна короткая, другая - длинная. так что та которая длинная - та и "большая"

Indigо
"упасть навзничь"...

и "ничком"

для меня как оказалось длинная и узкая - большая...
у меня даже у ребенка когда спрашивают найди самаю длинную палочку, он ее находит... через некоторое время его спрашивают "Это какая" он говорит "Большая" т.е. длинная=большая... вот как-то так логика работает у нас в семье видать

Indigо
"упасть навзничь"... это как упасть?

Ullla
и "ничком"

создавайте новый опрос :=-O:

так-то это вроде одно и тоже??? мордой в грязь? не??

Таганай

я никогда не думала как это - просто упасть так что бы целиком лежать на земле , а не на половину

Indigо
"упасть навзничь"... это как упасть?

лицом вниз

Indigо
В большинстве запросов про большую стрелку гугл выдает цитаты где именно минутная называется большой

:)

Таганай

не. это как раз-таки наоборот. ;) навзничь - мордой вверх, ничком - мордой вниз

Red
большая - минутная
маленькая (короткая) - часовая

Indigо
Большая - часовая

+1

нее, большая - минутная. :)

Wine альтернативная

тоже. так оно и есть

Svetla
первый раз слышу "часовая" и "минутная"..

%) вы в школе не учились?

Инь
но по логике вещей час больше минуты...

а когда стрелки сходятся вместе - какую видно? ту, которая длиннеее? а если два предмета наложением сравнивать - больше будет тот, который видно - он занимает большую площадь. так и тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы