Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "большая стрелка" на часах?

Ovenka
большая - минутная.

а почему большой палец на руке называется большой ? Хотя самый большой - средний

Ovenka

большой больше среднего :) с внешней стороны если смотреть, где он начинается.

Chайkа
большой больше среднего :) с внешней стороны если смотреть, где он начинается.

если по костяшкам смотреть - то нифига :)

Ovenka
а почему большой палец на руке называется большой ? Хотя самый большой - средний

вот почему-то с детства считаю большой стрелкой часовую)))
А вообще есть у меня подруга, которая до 25 лет считала, что воробьи - это дети голубей. Пока я ей глаза не открыла После этого я ни чему не удивляюсь

Ovenka
если по костяшкам смотреть - то нифига

при чем тут костяшки :) от сустава палец начинается.

Chайkа
при чем тут костяшки :) от сустава палец начинается.

да это я так, шютка юмора :)

Indigо
а я всегда считала на спину хлопнуться

не расстраивайся, ты не одна

Ovenka

эээ, а я-то этим вопросом специально интересовалась (про палец) в детстве. поэтому такая подкованная

Потрясающе! Я подозревала, что все мир и информацию по разному воспринимают, но чтобы так по разному, то репка, то стрелки - офигительно!
Я большую стрелку определяла по виду, у нас на часах они не были одинаковой ширины, но разной длинны, поэтому самая длинная - минутная считалась за большую, плюс, когда пишут: Пять часов - это когда маленькая стрелка на пяти, а большая на двенадцати" даёт мне понять, что я думаю правильно :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 07:55

Длинная, то есть, минутная - большая.
Навзничь - на спину.
Ничком - на живот, лицом вниз.

У меня одинаковые по толщине :)

прикольно ;)

большая- длинная, т.е. минутная. часовая не настолько толще, чтобы по этому признаку считаться большой. т.е. на глаз всё же их по длине различаю, а не по ширине. поэтому длина - ключевой признак сравнения.

я тоже за минутную :)
в смысле ее считаю большой :)

ОСА
Пять часов - это когда маленькая стрелка на пяти, а большая на двенадцати

:) я так же время маме сообщала лет до 7, пока не научилась определять его по часам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы