Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий конфликт или я все-таки права?

ппц.... хрен бы у меня кто отобрал...
с мужем еще раз, спокойно и аргументировано: 1. вы воспитываете ребенка, которому важно знать про свою собственность и как ее защитить и как ей правильно делиться. поэтому будете учить его не давать своих игрушек, если он этого не хочет. 2. один раз - еще куда ни шло. но когда это превращается в систему - это бесит и выводит из равновесия, итог - ссора в семье. стоит ли оно того? 3. услышать от мужа хоть один аргумент в пользу того, что НАДО продолжать отдавать игрушки с милой улыбкой. Вывод: пусть муж САМ обозначит отцу вашу семейную позицию по поводу игрушек и проч. Если он этого не сделает - вы прекратите всякие реверансы и объясните все сама.

ПС: и что значит "купим еще"?? че, деньги умеете рисовать? для нашего семейного бюджета, например, 500 рублей на игрушку - это нормальная такая трата....не из дешевых..

LenaYelena
Да хрен им и то, и другое

тоже верно А если серьезно, то не представляю , если бы мой муж так себя повел, игрушки покупаем на ровне и муж сам радуется как ребенок этим игрухам, так что точно бы не отдал, а во т насчет машины были поползновения подарить племяннику на ДР на 18 лет , быстренько пресекла., но мы с мужем всегда договариваемся.

Ullla
но когда это превращается в систему

так глядишь, ваш ребенок комплексы заработает - у него могут отнять самое лучшее, а он "второго сорта" что ли?

Дусёчек
так глядишь, ваш ребенок комплексы заработает - у него могут отнять самое лучшее, а он "второго сорта" что ли?

+100

это я
Сегодня они снова к нам собрались придти "поиграть"

и вы спокойно-улыбчиво им говорите: а игрушки наши, которые до этого брали "поиграть", принесли?? нет? гм... ну съездите за ними, плиз...на машине, которую год назад также взяли "покататься" ;)

Вот смотрите, жена деда может сделать так, что вы к ним не ходите, ничего не берете. И деду, и вам в голову не приходит оспорить эту ее позицию. Понаблюдайте за ней - как она это делает.

Ullla
семейную позицию по поводу игрушек

семейная позиция в данной семье (по крайней мере с позиции мужа" - "теща еще принесет"

это я
в подарок их получать от моей мамы

Я бы в первую очередь обиделась за маму ... на эти деньги она себе яблоки может купить, а ей придется опять покупать подарок СОВЕРШЕННО чужому ребенку, потому что раздолбай зять не любит собственного ребенка (ее внука) ... ИМХО ... за маму убью! даже ее же собственного зятя (то бишь типа мужа моего) %)

это я
Я все время пытаюсь быть интеллигентной, хорошей

надоест...

это я
он моя семья. Я просто выпала в осадок.

нуууу,мож ,он хочет донести,что отец с появлением вас не перестал быть семьей...Тут я за вашего мужа...
вы все-одна семья,но речь не о том,а о ребенке и его игрухах.Для ребенка это важно...
Либо обмен игрушками,либо-лесом

Ullla
ну съездите за ними, плиз...на машине, которую год назад также взяли "покататься"

Ну язвить я бы не стала, а вот это согласна на все 100%

Ullla
и вы спокойно-улыбчиво им говорите: а игрушки наши, которые до этого брали "поиграть", принесли?? нет? гм... ну съездите за ними, плиз Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 10:21

это я
Сегодня они снова к нам собрались придти "поиграть" видимо так и поступлю.

скажите им, чтобы не забыли принести все, что поиграть взяли :)

Ой, я бы с разрешения своей мамы, сказала бы этому деду, что у меня с мамой конфликт из-за того, что мы даем свои игрушки уж очень надолго вам поиграть, она обижается, что мы не ценим её подарки, я зайду заберу всё наше, чтобы она успокоилась? :)

несмотря на обиды со стороны отца наверное уже бы поговорила со свекром.

мне кажется надо с мужем очень спокойно поговорить, очень аккуратно...чтоб он понял, почему вас это так расстраивает..и выстроить единую тактику для вашей (!) семьи..
все остальное выльется непременно в конфликт :( или вы останетесь раздражена, либо муж и его родственники, либо все :(
как бы договорится на берегу с ним

у вашего мужа какие-то огрооомные комплексы, связанные с отцом. он ему слова поперек сказать не может и до сих пор пытается быть послушным мальчиком, боиться недовольства отца. мне кажется, тут ему надо решать проблему. к психологу, что ли...

Лиса-Алиса

тут вы правы абсолютно. Но всему должен быть предел. Свои проблемы надо решать как-то, а не за счет ребенка. Больше всего меня раздражает, что вот из-за этого г-на я сегодня на взводе, нервы свои трачу и муж конечно на взводе и ребенок это чувствует. Полный дисбаланс после таких гостей.

я согласна с Умой, вам сына воспитывать надо, а не выслуживаться перед свекром, так что стОит с ним поговорить и указать не недопустимость такого поведения.

Лиса-Алиса
комплексы, связанные с отцом. он ему слова поперек сказать не может и до сих пор пытается быть послушным мальчиком, боиться недовольства

+++
пусть и дальше боится.Вы-то,автор,не боитесь ведь?

блин, девочки...учите детей здоровому эгоизму!.. а то так много тем про то "как бы этак сделать" и реверансы, реверансы ненужные.. %) себя надо любить побольше, ценить спокойствие и душевное равновесие - свое и своей семьи, ребенка. остальные все в чащу!

папа имеет давление на мужа,а тот подчиняется.Вот только сын уже вырос и ему нужно понять,что зон уже в ответе за новую семью.А папа есть папа.Не давайте больше им игрушки.Поговорите с мужем спокойно и объясните,что его папа сам в состоянии купить эти игрухи,Вот если не хочет их покупать-значит он просто пользуется сыновьим доверительны отношением.И в таком случае ему далеко нас..ть на своего сына и внука.Раз он так поступает.Вот это и надо мужу объяснить может проснется.Он тоже отец и не допустимо так себя вести по отношению к своему сыну.У меня тоже были родственники,которые игрушки любили домой забирать,меня это тоже бесило один раз после их ухода сын заревел,что я разрешила игрушку им домой унести.Меня это очень отрезвило.Я позвонила и сказала.чтоб принесли игрушки наши.А в следующий раз.когда они опять что-то хотели взять я сказала извините не можем дать мы сами играем этой игрушкой.Кажется мама поняла и болье своему ребенку не разрешала просить наши игрушки.

О!! у ВАС оччень непростая ситуация, папа и сын! проблема игрушек -фигня полная! вам надо сильно и глубоко задуматься о том почему ваш муж себя не чувствует взрослым и самодостаточным, почему ему нужно папино одобрение, от куда "ноги растут" у этой власти свекра, и как бы такая же участь не постигла ВАШЕГО сына, что бы муж не копировал в отношениях с сыном "папочкину схему" это я вот к этому пишу:

это я
Он отцу отдал единственную нашу машину и мы больше года пешком ходили а он свою семью возил по делам. Потом машину купили, причем с большим недовольством со стороны отца, он прям прямым текстом сказал - если у вас есть деньги отдайте лучше мне ::=-O::

свекр ваш имеет большую власть на д вашим мужем, и беззастенчиво пользуется, домострой какой-то, причем не цивилизованный, все принадлежит старейшему самцу, так он и Вас может попросить "поиграть" (извините передергиваю)

А я бы к приходу ентого сына подготовилась: выложила бы в коробочку самые г-ные игрушки, к-рые не жалко притырить (предварительно всё своему ребенку объяснив) и пусть тот мальчик утаскивает, не жалко. Периодически недорогих х игрушек бы подкупала. И со свёкром отношения ОК, и в доме скандалов нет.
А вообще тема детского воровства - такой головняк в этом возрасте, многие дети этим страдают.

он прям прямым текстом сказал - если у вас есть деньги отдайте лучше мне :: [/cit]
у нас была похожая ситуация,толька сад они у нас просили.Мы его выставили на продажу,а отец говорит отдайте его мне.Я тоже в шоке была.Но все-таки продали мы его.

Так ребенку, которому 2 года никто даже не пытается объяснить, что так делать нельзя. Все так и надо. Вообще мне глубоко пох, как они его воспитывают, это не мое дело. По поводу дешевых игрушек тоже не дело - че специально дешевые закупать, чб этому отпрыску дарить? у нас все игрушки хорошие, дешевых особенно нету.

Спасибо всем ю-мамкам за советы. Главное сейчас успокоиться и не продолжать конфликт в своей семье. Ибо вчера с абсолютного плюса все ушло в глубокий минус. Нельзя такое позволять с собой делать каким-то уродам, блин.

это я
Вообще мне глубоко пох, как они его воспитывают, это не мое дело

тогда забирайте на выходе у него игрухи и пусть как хотят, так его и успокаивают ... уже на лестничной площадке ... ;) Вам же пох...

Крыса
он прям прямым текстом сказал

у него стоит разбитая машина, которую он уже 2 года назад разбил. Вот сказал давайте лучше ее на эти деньги хорошо отремонтируем и будем вместе ездить Причем, если тут кто-то подумал что там бедная семья - фигня. Недавно они, например, джакузи купили, долго этим хвастались. Ну а вещи детские и игрушки зачем покупать - если все это можно у нас взять? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы