Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий конфликт или я все-таки права?

camomilla
А я бы к приходу ентого сына подготовилась: выложила бы в коробочку самые г-ные игрушки, к-рые не жалко притырить (предварительно всё своему ребенку объяснив) и пусть тот мальчик утаскивает, не жалко. Периодически недорогих х игрушек бы подкупала. И со свёкром отношения ОК, и в доме скандалов нет.

имхо, это не выход. а если ребенку дешевые игрушки дороги? сейчас важно учить сына отстаивать свои интересы, ради этого и через обострение отношений со свекром можно пройти

здешняя
тогда забирайте на выходе у него игрухи и пусть как хотят, так его и успокаивают

ну физическую силу к чужим детям я не могу применять не так воспитана. Как это будет выглядеть- это чадо своими лапками вцепилось в машину верещит, а я у него вырываю? И смех и грех. Думаю вопрос надо решать как-то по другому. Мое мнение или пусть они не приходят. Или если он так жаждет общения - встречаться на улице.

А вообще, кажется, что свекр, что ваш муж очень друг на друга похожи, что один с желаниями сына не считается, что другой.

Ибис
я считаю, что вы правы, но не будете же конфликтовать с его отцом? пусть сам с ним решает все вопросы
после исчезновения очередной игрушки - папе ноги в руки и в магазин за новой точно такой же. Если ему не жалко денег и времени, пусть новую покупает, бегает по магазинам. так пока не надоест и не решит с отцом поговорить об этой проблеме сам.. Семейный бюджет чай не резиновый.
а вы у них в гостях бываете? изымать обратно унесенное можете? с милой улыбкой, "наверное уже наигрался малыш" или его игрушку взамен брать? Просто из принципа, чтоб там отец понял, что ребенку неприятно, когда забирают. или это там не пройдет?

• многа

это я
Ну а вещи детские и игрушки зачем покупать - если все это можно у нас взять?

пользуется он вашим мужем,а тот позволяет.едут на том кто везет.Вам мужа надо на свою сторону перетянуть.Ну или самой сказать нет не дам мой (имя сына)будет плакать весь вечер.И к тому же эту игрушку ему бабушка подарила.А она тоже может обидеться.

ОСА
А вообще, кажется, что свекр, что ваш муж очень друг на друга похожи, что один с желаниями сына не считается, что другой.

вы абсолютно правы, к сожалению.

Я сначала на дату поста аж посмотрела, думаю вот блин, опять древние темы поднимают, а оказывается у вас это всё до сих пор длится :=-O: Помню прошлую тему, да уж... Искренне сочувствую... что тут посоветуешь, много уже всего насоветовали, вам главное сейчас отстоять интересы сына, а на отношения со свёкром я б плюнула. А муж привыкнет. пусть сам ходит в гости к своему папе, один, раз семьёй вас туда не пускают %)

Муш с работы сейчас прислал письмо, где перечислено все как осчастливил его его папаша, начиная с того, что он купил ему компьютер в студенчестве, заканчивая телевизором и развалюхой машиной, которая ему была отдана в 2002 году (перестала ездить в 2008). Он оказывается все это держит в голове и считает себя обязанным. Только расплачивается с папо почему-то детскими машинками

это я
развалюхой машиной, которая ему была отдана в 2002 году (перестала ездить в 2008).

Ну ели уж на то пошло - 6 лет вы на ней поездили - сами и развалили

это я
До этого тоже забрали 2 машины - не вернули

Тоже пришли да забрали. делов то.

это типично мужской подход

это я
с прислал письмо, где перечислено все как осчастливил его его папаша

%) перечислите ему все, что он обязан своему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 13:32

ндаааа.... чёт мне кажется, что как у вас с прошлой темы всё было, так и есть, просто весна и у вас обострилось всё, раз нравится терпеть чёуж... тут либо кардинально "рубить концы" т.е. сказали нет, значит нет, либо так и жить дальше %)

это я
все как осчастливил его его папаша, начиная с того, что он купил ему компьютер в студенчестве, заканчивая телевизоро

бред какой
ваш муж - инвестиция свекра? тогда можно довести ситуацию до абсурда.
варианта 2.

1. вы по этому списку "выплачиваете" все до копейки и берете расписку, что претензий более не имеется.
  2. выставляете свой счет свекру. за воспитание ЕГО внука - сколько лет вашему сыну умножить на почасовую ставку няни со стороны. плюс памперсы, коляски, услуги врача, и пр.
    ах, не справедливо? тогда давайте не будем считать деньги друг друга.

Ох, ю-мамки, скинула ссылку на этот топик мужу, надеюсь что-нибудь до него дойдет. Зайка, я тя люблю, но с такими гостями чесслово надо завязывать. :m_06:

это я
Зайка, я тя люблю, но с такими гостями чесслово надо завязывать.

влт правильное решение!!! Надеюсь, муж вас услышит!!!!

Дусёчек
ак глядишь, ваш ребенок комплексы заработает - у него могут отнять самое лучшее, а он "второго сорта" что ли? +++

здешняя

Я бы в первую очередь обиделась за маму ... на эти деньги она себе яблоки может купить, +++

СаЮля
свекр ваш имеет большую власть на д вашим мужем, и беззастенчиво пользуется, домострой какой-то, причем не цивилизованный, все принадлежит старейшему самцу, так он и Вас может попросить "поиграть" (извините передергиваю)
в точку.

это я
Только расплачивается с папо почему-то детскими машинками

подаренными тещей. Жесть вообще.
Что бы сделала сейчас я. Во-первых, написала ответный список, сколько хорошего для Вас сделала Ваша мама. Начиная с "такого-то числа в течение стольких-то часов в муках рожала..." Во-вторых, написала бы второй список с перечнем подарков Вашему сыну, поделенный на две колонки: "подарила бабушка" и "подарил дедушка". В списке бабушкиных подарков отметила бы все позиции крестом, которые находятся сейчас на "проживании" у свекра. Отдельно написала бы список "благодарностей" Вашего мужа в виде отданных машин. И в конце вывод типа:"чем мой сын хуже, почему он платит "долги" своего отца и почему теща обязана терпеть, что ее подарки так нагло разбазариваются".

это я
Он оказывается все это держит в голове и считает себя обязанным.

Ну это он не с потолка взял, наверняка были такие речи со стороны его отца, с перечислением всех благ, которые они для чада совершили, как подвиг, блин, а на самом деле это не подвиг, это НОРМАЛЬНО, когда родитель заботится о своем сыне изо всех сил... объясните мужу это и то что у него есть ребенок и заботиться он должен в первую очередь о своем ребенке, а отец его пока в норме и особой заботы не требует... и еще раз скажите что дело не столько в стоимости машинок и вашей "жадности" сколько в воспитании Вашего сына мужчиной (со всеми чувствами, собственности, ответственности, способностью принимать решения и проч.) т.е. эти игрушки, его вещи и только мальчик может решать давать ли их кому-то! а не папа мальчика и не дедушка!

СаЮля
скажите что дело не столько в стоимости машинок и вашей "жадности" сколько в воспитании Вашего сына мужчиной (со всеми чувствами, собственности, ответственности, способностью принимать решения и проч.) т.е. эти игрушки, его вещи и только мальчик может решать давать ли их кому-то! а не папа мальчика и не дедушка!

Браво.
Вот действительно разумные слова.

я считаю, финансовая помощь родителям - это святой долг взрослого сына/дочери, если родители в этом нуждаются и если у самих есть возможность помогать.
я считаю, что подарки - тем более маленькому ребенку - могут быть только искренними и от всей души! дарите своему маленькому родственнику игрушки: новые, хорошие, такие, какие бы вы купили своему сыну.
НО: никогда не ущемляйте семью во имя помощи и благодарности родителям - это ненормально и неправильно. и уж подавно - никогда не отбирайте у одного ребенка в угоду другого. это еще более ненормально.

если долг говорит мужу автора, что надо любить и быть благодарным своему отцу, почему этот долг молчит по отношению к собственному сыну?? значит, это ложное представление о чести и долге. фу.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 14:47

Ullla
финансовая помощь родителям - это святой долг взрослого сына/дочери

а я считаю это чушь чуханская, Святой долг - это вырастить своего ребенка, и не ждать от него ничего кроме того что он заведет свою семью и будет растить своих детей! ну а будет он помогать старикам своим или нет, это зависит от воспитания и ценности "стариков" для их уже взрослого ребенка, а нифига не его ДОЛГ! ИМХО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы