Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы купили машину в такой ситуации?

У нас есть машина, но она мужа. Есть деньги на счете 500 000. Лежат себе и лежат, больше их уже давно не становится. Так как муж стал зарабатывать меньше и все проедаем как-то. Он предлагает мне купить машину на эти деньги, а я как-то сомневаюсь...машина вроде и нужна, но ведь это единственные скопления, которые у нас есть. Как бы вы поступили? Я дома сижу с ребенком.

Алиса
Я дома сижу с ребенком.

своя машина вам не повледит ;)
купите подержаную иномарку :) Это лучше чем прожрать имхоСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 19:24

купила бы машину. Проесть их еще глупее

я бы нет

Дамиана
Проесть их еще глупее

мы их проедать не собираемся...если не купим, дальше будут там лежать

вам машина для чего?
если это источник заработка - одно дело
а для развлечения в такой ситуации не купила
траты покупкой машины не ограничиваются - бензин, страховки, то...и пр - на это откуда деньги брать?

Купила бы. У нас вообще нет накоплений .... Ну не на все деньги - что то бы оставилаСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 19:27

да.

LadybirD
траты покупкой машины не ограничиваются - бензин, страховки, то...и пр - на это откуда деньги брать?

на это деньги есть, просто копить не выходит, но это не значит, что мы живем на 30-40 тыщ.

LadybirD
вам машина для чего?
если это источник заработка - одно дело

нет, не источник, просто так, съездить куда-то с ребенком, к подружкам в гости, по магзикам и т.д. Чтобы не быть связанной с мужем.

А вы деньги на черный день отложили? А если он не наступит?

Нет, машина это бензин, стоянка, ремонт, транспортный налог и страховка естественно, и с годами только дешевеет :(

нет,
у нас тоже лежат, машину продали, пока нет необходимости взамен покупать что-то, вторую тем более не стали бы

Алиса

где лежат, на карте СБ, где минимальный процент что-ли? в ком банке 6000 с этих денег процент натекает и то польза

Алиса
нет, не источник, просто так, съездить куда-то с ребенком, к подружкам в гости, по магзикам и т.д. Чтобы не быть связанной с мужем

+очень очень многа.
В любой момент сорваться куда душа пожелает и ждать никого не надо.

Ибис
Кроме того удешевление стоимости в первый год примерно 20%

можно взять годовалую :)

ну а ребенка водить никуда не надо что ли, секции, школа и т.п. я вот машину брала именно из-за этого чтоб везде успевать, а то так на все бы времени не зватило после работы.

Алиса
съездить куда-то с ребенком, к подружкам в гости, по магзикам и т.д. Чтобы не быть связанной с мужем.

если только для этого, то чисто экономически такси вам дешевле выйдет)))

Magma
Тупо хранить на счете тоже не вариант - чем дальше чем меньше можно на них купить

ну машина это всяко не то во что вкладывать надо)) дохода не принесет)

Ибис
страховка 40-50 тыс

На какой хрен?

Ибис
это не проесть?

Нет, имхо, машина это свобода и комфорт

Ибис
а машина - это не проесть?
страховка 40-50 тыс. ежегодно на машину озвученной ценовой категории, техосмотры гарантийные 5-20 тыс. за раз, бензин, колеса и т.п.
Кроме того удешевление стоимости в первый год примерно 20% ну и дальше по10% то минимум

если нужна машина - конечно надо покупать. А если пару-тройку поездок в месяц, то не стала бы покупать. Такси лучше

вот я тоже думаю на тем буду ли я ею пользоваться в полной мере...или она будет простаивать...может и каждый день буду ездить, а может и раз в неделю. Опыта вождения пока мало, не могу сказать определенно нужна она мне или нет. Но как говорит моя подружка, смешно муж на мерсе, жена - на трамвае . Такси меня почему-то выламывает каждый раз вызывать.

нет

Алиса
буду ли я ею пользоваться в полной мере...или она будет простаивать...

Ну и пусть простаивает, а деньги не пролеживают? Я бы с ребенком без машины застрелилась :)
Дело конечно ваше, если вы склоняетесь, что она вам не нужна, дак и не покупайте, чего терзаться.

Алиса
смешно муж на мерсе, жена - на трамвае

ну это точно не аргумент %)

как можно что-то советовать?! я не знаю, нужна ди вам машина, может вам проще такси заказать, что съездить пару раз в неделю куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы