Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от наших производителей (печенье "Малышок")

Вчера купила ребенку (в июне будет 4 года) печенье. Когда прочла состав, была в шоке. Печенье содержит карбонат аммония (Е503). Эта добавка пока разрешена у нас, но считается вредной. в таблице вредных пищевых добавок имеет статус "Очень опасное". И как такое печенье можно рекомендовать детям 5-7 месяцев.

Neat

А вы только сейчас это заметили?

Это вообще кошмар. То же было у меня когда прочитала состав продукта. Когда в вроддмое лежала, соседка по палате поела печенье - лялю тут же высыпало. ПРавда, там еще йогурт Растишка был.

карбонат аммония мы добавляли в тесто на хлебозаводе, на огромный чан с меня примерно ростом, 200грамм, так что содержание мало, я поняла это типа разрыхлителя, а в импортных детских печеньях его нет?

автор
автор

Раньше не покупала его, поэтому только сейчас заметила

ела печенье все кормление и первые дни в роддоме, растишка ее обсыпал а не печенье

у меня длочь не ест ни его ни другие печенья

nickstom
ела печенье все кормление и первые дни в роддоме, растишка ее обсыпал а не печенье

Какие печенье если, когда и зачем %) И кого растишка обсыпал? А главное зачем и причем тут печенье? %)

Девочки, сейчас можно по пальцам пересчитать продукты, где нет консервантов. Давно уже все делают из одной химии

давала сыну с года это печенье.. никаких высыпаний и реакций

nickstom
а в импортных детских печеньях его нет?

если почитать внимательно состав всех печений то он везде наверно есть.. и что?? не давать его? вы ребенка до 4 лет ничем таким не кормили?? :=-O: не поверю.. если только вы не в глухой деревне жили

кругля
если только вы не в глухой деревне жили

В глухой деревне еще и Юпи встречается

да просто нужно самой стряпать и все :знаешь что положила все свежее натуральное и самое главное вкусное и готовить печенье быстро, особенно овсянное. Зачем покупать: ведь понятно что производителю глубоко побоку на наших детей ему главное прибыль и минимум расходов

Вот и я не понимаю, как можно печеньем Хайнц кормить с 6-8 месяцев......... :=-O: там тоже состав плохой, однако же многие просто не читают....

Seller
многие просто не читают

В том то все и дело!

Seller
Вот и я не понимаю, как можно печеньем Хайнц кормить с 6-8 месяцев

Вы не даете? ну и славно :)
Я тоже многое не понимаю, как можно покупать мясо на рынке и готовить это малышу. Но не завожу гневных тем. У каждого своя голова и свой взгяд на жизнь

olalex
знаешь что положила все свежее натуральное

а это свежее и натуральное откуда берется? что такая уверенность ;)

Seller
однако же многие просто не читают....

Это тоже косяк производителя?

автор
а это свежее и натуральное откуда берется? что такая уверенность

+++ Особенно меня умиляет про молоко из под коровы в деревнях. некипяченое. Кто сказал, что это безвредно??? Лучше уж пастеризованное в магазине, чем от неизвестной коровы без анализов

olalex
и все :знаешь что положила все свежее натуральное и самое главное вкусное и готовить печенье быстро, особенно овсянное

А вы печенье без разрыхлителей делаете в принципе?

Слушайте, включайте уж мозги... Конечно в печенье Малышок много чего есть ненужного детям, но безобидный разрыхлитель, который при нагревании полностью разлагается, чем провинился? )))))))) Ну да, если вы купите пакетик с разрыхлителем и скормите его младенцу в порошковом виде, то наверное ему будет не очень хорошо...

Жить вообще вредно. Если почитать состав воздуха в нашем городе,тоже в панику впасть можно. А воды? Можно конечно посадить ребенка в колпак, и не кормить магазинными вкусностями, вот в 4 года точно бы не стала лишать радости растишек и прочей дряни. Мы в детстве юпи из пачки жрали и ниче на здоровье не жалуюсь.главное не увлекаться.

Сама от этого страдаю но не могу иначе: масло простое весовое не в фольге творог и др молочное покупаю тока на молзаводе (знаю как там делают есть знакомые работающие там) езжу в пригород , курицу беру свежую тож в одном магазине тоже от местной птицефабр. в магазине продавцов знаю много лет ,хлеб тоже тока пышминский покупаю он прямо свежий и не засыхает на следующий день, мясо беру на ферме у матери там проверено все свежее только забитое, вот так и мотаюсь 2 раза в неделю из центра города туда. Сейчас хочу вот делать йогурты сама так как надоели приторные магазинные.

Клюква
А вы печенье без разрыхлителей делаете в принципе?

чуть соды гашеной и впередСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 13:42

olalex
чуть соды гашеной и вперед

сода - бикарбонат натрия. тоже химическое соединение.

olalex
чуть соды гашеной и вперед

Сода = пищевая добавка E500.

Клюква
Сода = пищевая добавка E500.

Е500 не Е503
уж поверьте то что вы сделайте за 20 минут и будет свежим никогда и низачто не заменит то что делал кто-то неизвестный и непонятно из каких продуктов в непонятно каких условиях и еще не известно где это хранилось, у меня вообще подруга вышеуказанное печенье купила и оно было уже погрызано (в закрытой упаковке) догадайтесь кем :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:23

olalex
курицу беру свежую тож в одном магазине тоже от местной птицефабр

а они дают гарантию, что курицы ничем не болели? Хранили правильно? Не кормили чем непоподя?

olalex
хлеб тоже тока пышминский покупаю он прямо свежий и не засыхает на следующий день

есть гарантия, что он на земле не валялся? Была соблюдена технология?

olalex
мясо беру на ферме у матери там проверено все свежее только забитое

Проверено кем? И проверяется каждый кусок мяса?
Вот умиляют меня такие реплики, никому не доверяют, кроме себя. Но в то же время говорят, что берут продукты в "проверенных местах" Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:23

olalex
курицу беру свежую тож в одном магазине тоже от местной птицефабр. в магазине продавцов знаю много лет

ну дык вы ж не продавцов потом едите...а купленные куры тоже ваши знакомые?

Я по крайней мере уверена что эта курица,мясо не была ничем накачана и ее не мыли в отбеливателе и она не проделала свой путь на прилавок лесом полем, на фермах всегда орудует санэпидемстанция моя мать там технолог ,мясо мы и сами проверяем отвозим туда , но я точно знаю что оно не висело где нибудь в гараже покоцанное крысами можем сказать один такой гараж у нас в городе оттуда все идет на городской рынок (знаем потомучто гараж этот в нашем гаражном секторе находится и проезжаю каждый раз мимо и думаю вот кому-то повезет). Как все хранят в магазинах и как преподносят отмывают зачищают это все не секрет

а вы знаете что мука проходит химическое отбеливание? Вся, поголовно? Дома готовим из той же химии. Никакой разницы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы