Тема закрыта

Причина: 0

Куда написать, чтобы установили светофор на перекрёстке Ломоносова-Орджоникидзе-Уральских рабочих

Куда написать, чтобы установили светофор на перекрёстке Ломоносова-Орджоникидзе-Уральских рабочих. Вот и весь вопрос. В этом году дочка пойдёт в школу, вот меня (и не только меня) беспокоит этот перекрёсток. Приходится стоять очень долго, ждать когда проедут машины, очень небезопасно там переходить дорогу. Куда нужно обратиться с такой просьбой, кто-нибудь этим занимался, и бесполезно.

в ГИБДД

Вы поставьте себя на место ребёнка, идти до Победы %) чтобы перейти светофор, вы всегда так делаете?

Писать бесполезно.

Этим занимается управление благоустройства города. У нас как всегда все работает с пинка, пока ситауцию не распиарят СМИ или же там не собьют с десяток человек с летальным исходом никто даже не почешется, ну либо с подачи ГИБДД. Не знаю ниодного случая, чтобы устанавливали по просьбе граждан, попробуйте написать колективное письмо, шансов будет явно больше.

не в тему, но у нас на Таганской понадобилось сбить мужчину на моих глазах (с тролл. вышел, и улицу переходил)
чтобы быстренько нарисовали зебру, и поставили знак пеш. переход, но светофора так нет.

*lenchik*
не в тему, но у нас на Таганской понадобилось сбить мужчину на моих глазах (с тролл. вышел, и улицу переходил)
чтобы быстренько нарисовали зебру, и поставили знак пеш. переход, но светофора так нет.

Ну в принципе этого достаточно, сейчас водители ведут себя вполне достойно на таких переходах, в связи с поднятием штрафов, а в таких местах очень любят пастись инспектора дпс.

аноним
Вы поставьте себя на место ребёнка, идти до Победы

можно выйти пораньше и прогуляться. приучите ребенка переходить только по светофору. это для безопасности вашего же ребенка
ибо

Дусёчек
Писать бесполезно

Werwolf
Не знаю ниодного случая, чтобы устанавливали по просьбе граждан,

Администрация города
можно на имя мэра,
все письма все равно обрабатывает отдел по работе с обращениями граждан. Вам по закону в течении месяца должен ответ придти

Werwolf
Не знаю ниодного случая, чтобы устанавливали по просьбе граждан, попробуйте написать колективное письмо, шансов будет явно больше.

я знаю, на унц, перед конечной 50-го автобуса поставили по просьбе граждан

Писать не бесполезно... но... я не знаю самой ситуации, но если есть рядом пешеходный переход через 10 метров никто Вам второй не поставит... это во-первых. Во-вторых: действительно научите ребенка ходить через дорогу правильно... ну и в-третьих: вполне можно попробовать позвонить в слубжбу доверия ГИБДД... 257-11-05 и попросить письменно Вам дать ответ, назвав ФИО и контакты все.

МСне кажется рядом 40-лет -Ур. рабочих как раз по писмам установили, по-крайней мере писали постоянно про этот перекресток... Там на самом деле очень не удобно - рядом еще больница детская - с колясками по сугробам сильно не находишься каждый раз до светофора

Бармалей™
На Победы светофор есть, пути - ровно две минуты

+500
светофоры уже на каждом метре стоят!!!
действительно, до Победы либо до Орджоникидзе дойти ровно 50 метров

меня больше волнует раздолбаный "лежачий полицейский" перед "калининцем", ибо сын туда на тренировки ездит, и дорогу в этом месте переходит. наши доблестные службы грейдером (или чем они там) чистили, и разнесли нафиг всё. многие авто даже не притормаживают теперь. вот, по этому поводу, куды писать?

Капучино
с колясками по сугробам сильно не находишься каждый раз до светофора

мож проще тробовать чтобы улицы убирали? ;)
Насколько я знаю, если в пределах прямой видимости есть светофор - то другой не поставят, ибо для этого нужно как минимум проработанное обоснование. Установка светофора - это очень дорогостоящее мероприятие. Максимум что можно добиться, это установки знаков пещеходный переход.

Окунёк
если есть рядом пешеходный переход через 10 метров никто Вам второй не поставит...

нет там рядом пешеходного перехода,

Окунёк
научите ребенка ходить через дорогу правильно...

Ребёнок у меня знает как надо ходить через дорогу.

Капучино
кажется рядом 40-лет -Ур. рабочих как раз по писмам установили

это уже другой перекрёсток, читайте внимательно, если вы знаете про какой я написала, то наверняка видели как там обстоят дела с машинами

(юстас)
до Победы либо до Орджоникидзе дойти ровно 50 метров

потом интересно до куда доходить если надо идти в сторону Радуги, круги наматывать , я про Орджоникидзе-Ломоносова-Ур.рабочих и имела в виду

Аз есмь ®
Максимум что можно добиться, это установки знаков пещеходный переход.

Видимо его и надо устанавливать

аноним
это уже другой перекрёсток, читайте внимательно,

Дак и я написала что рядом, читайте внимательно ;)

аноним
Орджоникидзе-Ломоносова-Ур.рабочих

действительно неудобный перекресток, через него в детскую п/к многие ходят, а машины даже не думают притормаживать и пропускать, не говоря об остановиться. А приходится сперва Ур.Рабочих перейти, потом подождать машины по Орджоникидзе, причем ждать приходится по сути посреди проезжей части...... Писать в комитет по благоустройству, они перенаправят в районное отделение по этому же благоустройству (можно сперва в районный комитет направить и в районное ГИБДД), через месяц напишут ответ, должны во всяком случае

alesya79
через месяц напишут ответ, должны во всяком случае

мне не написали по такому же обращению... пока запустила все (в связи с запарками на работе...), но сдаваться не буду, планирую возобновить...

Я вот такую же тему создавала за месяц до вашей www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вобщем потом написала письмо в администрацию города, сегодня пришел ответ:
Уважаемая ......!
Благодарю Вас за проявленное в Вашем обращении внимание к проблемам города Екатеринбурга и сообщаю, что специалистами Комитета проведено обследование участка улично-дорожной сети на перекрестке ул.Орджоникидзе — Уральских рабочих — Ломоносова и изучение транспортной обстановки.
В ходе проверки установлено, что интенсивность движения пешеходов и транспортных средств, пересекающих данный перекресток, для введения светофорного регулирования на указанном перекрестке не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52289 — 2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».
В связи с вышеизложенным, оборудование перекрестка ул.Орджоникидзе — Уральских рабочих — Ломоносова светофорным объектом в 2010 году не планируется.
Председатель Комитета А .В .Курлыков
:(

Филичка
интенсивность движения пешеходов и транспортных средств

%)

они ночью этот перекресток на интенсивность проверяли? каждый день езжу через него, если по второстепенке движешься - стоишь иногда подолгу, т.к. поток машин со всех сторон большой. очень не удобный перекресток.
а на ильича-уральских рабочих раньше ведь тоже не было светофоров, постоянно там аварии были

Я вообще сомневаюсь, что они там что-то проверяли, такое чувство, что это просто отписка((( И вот не знаю, чтобы такого сделать, чтоб обратили все-таки внимание на эту проблему...

Я 1 мая в 19-30, стояла минут 5, вроде выходной у всех, а интенсивность движения как в центре города, да ещё у нас права понапокупали, ездить толком не умеют и давят друг друга на этом перекрёстке те, которые правил не знают, прошла и смотрела как машины разъехаться не могут, не знают у кого главная дорога %)

Филичка

Вы мне адресок напишите, куда писали, я тоже напишу. Но тут надо действовать всем, в одного не справиться, надо в школе ближайшей собрать подписи родителей, также постоять на перекрёстке пособирать и куда надо, ещё раз отправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы