Тема закрыта

Причина: 0

А помните, раньше было....

Провокатор
Да я хрен знаю. Видать 2 Свердловска было

Просто я тогда ребенком была и выбраться в центр без родителей не могла. а в наш магазин морож завозили один раз в неделю

заямазая
выбраться в центр без родителей не могла

Я с Эльмаша. Мороженое ела до ангины. :)

Комсомолка
Я с Эльмаша

автовокзал :)

Комсомолка
Я с Эльмаша. Мороженое ела до ангины.

На Авангарде жил. У Современнок обжирался.
Там еще ТИР был

Всё не прочитала. То что запомнилось мне:
из позитива:
1) у нас была дружная дворовая компания. С 6-ти лет гуляли компанией, без всяких там родителей.
2) все дни рождения и праздники тоже отмечали компанией. На 8 Марта нашим мамам коллективно закупали и писали открытки
3) были бутылки-чебурашки, которые мы сдавали и получали карманные деньги
4) в зоопарк ходили чуть ли не каждый день, т.к. билет стоил копейки
5) "Луна-парк" в ЦПКиО приезжал летом (типа в новинку было и очереди нехилые на аттракционы выстраивались)
6) во дворе была волейбольная сетка и теннисный стол
7)двери в подъезд не закрывались и никто там не срал, не ссал
8) новый год у мамы на работе. Сотрудники специально организовывалидля своих детей праздник.
из негатива:
1) талоны и карточки (на сахар, яйца)
2) очереди с 5-ти утра за сахаром и растительным маслом
3) всё наразвес в свои кульки и банки (масло, творог, сметана, молоко, растительное масло, квас, макароны...). Пакетики были многоразовые, стирались и сушились как бельишко. Для молока/сметаны были бидоны и бидончики
4) в школе кормили исключительно перловкой - как на зонеСообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 21:57

я еще помню, когда на месте Ботаники был аэропорт Уктус, и мы туда с мамой из Серова прилетали на Ан-2

А ещё вспомнила, у нас в магазине продавали жевательные конфеты, их все пакетами покупали прям, какие то были просто вкусные, а какие как с перцем....

:j_0011:

еще раньше к бабушке в деревню ездили на метеорах и ракетах, приколько было смотреть когда шлюзы проезжали.
а сейчас такое не ходит по Волге(

Комсомолка
Я с Эльмаша

в Свердловске только два района что ли было? У нас район тогда молодой был - всего один магазин. вообщем что помню-то помню. Вы лучше о мальвинах вспоминайте.

У ЖД института с берега на дельтапланах люди летали, мы с батейсмотреть ходили

заямазая
лучше о мальвинах вспоминайте

вспомню о джемперах Лакоста :)
тоже модно было

Medyzka
вспомню о джемперах Лакоста :)
тоже модно было

Ботинки Саламандра. Было круто.

Я застала время, когда центр в районе улб Куйбышева-Белинского-Малышева-Луначарского был застроен частным сектором. Воняло печками, которые топили вечером и туалетами. Из окна на 3-м этаже я могла видеть всю панораму города вплоть до Московской горки, на которой была "рогатая" радиовышка. Теперь эту радиовышку не видно даже с улицы Московской. Кстати, "памятника настоящему мужчине", который сейчас недостроенный у цирка стоит,раньше не было. И зоопарк был с деревянным забором. И вокруг него частные дома. И воняло жутко (то ли от зверей, то ли от туалетов ). Когда лев в зоопарке зевал, его было слышно на всю округу

хиты дискотек начала 90-х

[img]img13.nnm.ru/7/7/4/9/9/77499c297ae3b1243910c55aa2050f60_full.jpg[/img]

В 6 лет ходила в магаз за хлебом и молоком, там рядом был киоск с мороженым. и было его несколько сортов иногда, а иногда - седня молочное. а завтра - пломбир
Пломбир - 20 коп, Пломбир "Морозко" - 18 коп, Сливочное - 15 коп, Молочное - 10 копеек. Бывало в вафле, а бывало в картонном стаканчике, к нему палочку давали.
Рядом автомат с газировкой - 1 копека без сиропа, 3 коп. с сиропом, лимонад, чаще всего. Ой, как я хочу счас такого лимонада!!! С сахаром а не с заменителем, без всякого привкуса...
Еще тут же стоял пивной киоск - пиво на разлив продавали, но меня это не интересовало, вот туда очередь была. И тут же квасная бочка.
С другой стороны от магаза - киоск Союзпечать стоял, в нём, меньше чем сейчас, но всё же продавали всякую дрянь - значки, брелки и даже дешевые сережки.
Хлеб в/с стоил 22 копейкиего надо было взять с железного стеллажа ( и вот что удивляет - нормально хлеб хранился, щас вот оставишь без пакета на час и сразу черствеет)
Молоко и сметану продавец наливала в бидон и стеклянную банку, которые приносились с собой, взвешивала на весах и давала бумажку с суммой, потом надо было в кассе отбить чек, и с чеком идти обратно к продавщице.
В отделе кафетерий можно было выпить сока, там у нас симпатичная девушка блондинка работала в накрахмаленном белом колпаке с кружевом. Я смотрела на неё и точно знала - когда вырасту - буду продавщицей :)

porcupine
я помню у нас в анкетах были "чихалки", "икалки" и ещё что-то в этом роде. там были по дням недели и часам все "предсказания" расписаны))) типа, чихнул с 13 до 14 в среду - встреча с Ним

да было-юыло... еще была пукалка-перделка, по такому же принципу работала

Дусёчек

А раньше там трамваи ходили с Радищева поворачивали на 8-е марта.А по Московской не ходили.

porcupine
хиты дискотек начала 90-х

Этого на компе 50 гигов

Провокатор
Этого на компе 50 гигов

неее, я люблю новенькое заслухать.

моднявые :)
[img]content.foto.mail.ru/mail/bessonova_elya/_answers/i-41.jpg[/img]

А кто пришивал манжеты на форму и воротнички.

помню куртки из мокрого шелка, ну и вообще платья

Алёнчик
Для молока/сметаны были бидоны и бидончики

а для яиц такая смешная штука,я стеснялась с ней в магаз ходить ,заставляли пока я её не заныкала и сейчас бы не пошла

а еще шапка была с офигенно-большой бамбохой, наверное такая же как и голова размером, а потом была мода на шапки-колпаки и шапки с ушками кошачьими, еще чтобы лейбл был на лбу.

Ostin
А кто пришивал манжеты на форму и воротнички

думаю многие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы