Тема закрыта

Причина: 0

Харуки Мураками . Кто читал? ваши впечатления?

Армавир
еще один попсовый "мудрец"... его Волочкова очень уважает

а как Вам библия, коран..толстой, чехов

mamooka
как Вам библия, коран..толстой, чехов

ниче...но не модно сейчас, значит стоит почитать

Армавир
ниче...но не модно сейчас, значит стоит почитать

от чего же..бум такой ..
все крестятся , обрезаются))..

mamooka
..бум такой

где?
чет- не видела тем подобных этой "Толстой. Кто читал. Ваши впечатления"

Армавир
"Толстой. Кто читал. Ваши впечатления"

Ну его то все читали, а Харуки не все,тут даже спрашивать не надо

а чего впечатления спрашивать..это ж толстой..
к своему стыду, открыла его для себя только в этом году..влюбиласи до жути))

Элизабет
Ну его то все читали,

не все... Бес не читала... :nose:

Masha.
села читать " слушай песню ветра" мне оч понравилась!!!!

Элизабет
"денс,денс,денс да...это оч классная книжка! и значимая для меня, я лежала в патологии, дочитала эту книгу, думаю ну все спать, и буквально минут через 5 у меня отошли воды

А вообще оч многое читала из него, особо понравилась книга "Рождество овцы" - выполнена как детская книжка с забавными картинками, но с не детским смыслом )))

Masha.
" К югу от границы-на запад от солнца"

SvetaRu
"Хроники заводной птицы"

SvetaRu
"Страна чудес без тормозов или конец света" очень понравились!!!!!

А вообще, не в тему будет сказано, но есть еще один Мураками, только он Рю, тоже отличные произведения пишет!!!! Советую по-читать.

Когда я начала читать Мураками, не знала, что это модно. 2 года много работала, ни дол чего было, потом пошла в отпуск, решила что-нибудь почитать. В магазине попался сборник рассказов Мураками, с тех пор я на него и "подсела".

MamaNatasha

а я забрела на оптовку книжную (2002 году)..и попросила кастанеду.
а там такой чувак классный работал, симпатяшка ))..он грит, а на хрена он тебе..почитай лучше вот это и вручил харуки "страна чудес"..а я думаю чиво это..еще и японец..
но поверила симпатяшке

Мураками читала 8 лет назад-он тогда еще не имел популярности.
" К югу от границы,на запад от солнца" , "Мой любимый спутник"-очень понравилось.

Stasya
"Мой любимый спутник"-очень понравилось.

тоже понравилось :) особенно конец

Армавир
ничего не читала.
не люблю быть "как все"

интересная логика

mamooka
а как Вам библия, коран..толстой, чехов

мне тоже эта мысль почему то пришла
и вообще на счет А.С Пушкина Л.Н Толстого А.П. Чехова они уже не попадают под понятие "модно или не модно" , это уже классика ;)

Армавир
mamooka
..бум такой
где?
чет- не видела тем подобных этой "Толстой. Кто читал. Ваши впечатления"

своими впечатлениями о Толстом делятся в школе на уроках лит-ры. И еще раз повторюсь что Толстой -это уже классика! А вот Харуки Мураками тем и интересен что его в школе не проходят и учитель тебе не "разжует" про что он пишет и для чего... самому нужно додумать :)

mamooka
к своему стыду, открыла его для себя только в этом году..влюбиласи до жути))

а я вот его в школе читала. Всю "войну и мир " прочитала и " Анну Каренину" и про отрочество , но читала потому что нужно было по програме
а вот в прошлом году перечитала "Анну Каренину" и совсем по другому поняла это произведение и еще даже захотелось его почитать :)

Masha.
своими впечатлениями о Толстом делятся в школе на уроках лит-ры.

Страшно подумать...

Masha.
А вот Харуки Мураками тем и интересен что его в школе не проходят и учитель тебе не "разжует" про что он пишет и для чего... самому нужно додумать :)

В мире написаны миллионы произведений, главная -а зачастую, и единственная -ценность которых в том, что их не проходят в школе :) Странный критерий.

Masha.
а я вот его в школе читала. Всю "войну и мир " прочитала и " Анну Каренину" и про отрочество , но читала потому что нужно было по програме

ну в школе то да, обязаловка, как положено..я тогда не въехала что к чему, не распознала вкусность)))
а вот сейчас..ммм

Masha.
вот Харуки Мураками тем и интересен что его в школе не проходят и учитель тебе не "разжует" про что он пишет и для чего... самому нужно додумать

я знаю, что все в нашем мире - это результат мифов, грамотного пиара, моды...
Сейчас мода на Мураками с Коэльо, раньше - на Пелевина и т.д..
не так хороши эти авторы, как просто попали " в струю"..
Именно этим продиктована моя позиция - не хочу быть "как все", читать то, что модно сейчас... хотя бы капельку, но не чувствовать себя стадным бараном...

Армавир
Сейчас мода на Мураками с Коэльо,

Каб не лет 10 уже мода-то ;)

Армавир
Именно этим продиктована моя позиция - не хочу быть "как все", читать то, что модно сейчас... хотя бы капельку, но не чувствовать себя стадным бараном...

Не читайте Донцову -этого хватит, чтобы не быть в совсем уж крупном стаде :)

Таша НН
Не читайте Донцову -этого хватит, чтобы не быть в совсем уж крупном стаде

спасибо, но и Донцова не так плоха, особенно в начале, когда еще не стала штамповать свои "пирожки" по 1 шт в месяц
человек сильный и не дурак - за это уже можно уважать, без презрения обходиться :)

Армавир
человек сильный и не дурак - за это уже можно уважать, без презрения обходиться

презрение к человеку и презрение к макулатуре, которую она штампует, воспринимая окружающих людей тупым быдлом с незатейливым чувством юмора - немного разые вещи, не находите?

capibara
воспринимая окружающих людей тупым быдлом с незатейливым чувством юмора - немного разые вещи, не находите?

заметьте, если бы ее "макулатура" не продавалась - эксмо бы ее не выпускала, так?

Если вы считаете себя намного выше "быдла" - вы имеете право не читать ее книжки, как например я не читаю уже давно
Но было время, когда ее книги вытянули меня из депрессии, но опять же это все ранние, еще с прослеживаемым сюжетом и героями правдоподобными...потом пошла чушь сплошная..

Армавир
человек сильный и не дурак - за это уже можно уважать, без презрения обходиться

Очень уважаю ее как коммерсанта, создающего востребованный продукт с продуманной дистрибьюцией :) Но мы вроде о литературе?

Таша НН
Но мы вроде о литературе?

к настоящей литературе она не имеет никакого отношения

Кстати, переводной Коэльо, по-моему тоже... я его читала, мне показалось слабо, очень слабоСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 13:16

naoko
вот еще модный при модный Гришковец, нравится

почти все его читала...прикольный...но меня не цепляет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы