Тема закрыта

Причина: 0

Банк продал нашу машину...

Помогите, подскажите...
Отец брал машину в кредит, доргую иномарку.Когда осталось выплатить тыщ 150, он внезапно запил.Пил долго, почти все лето, потом осенью месяца 2 :( кредит платил через раз.Накопились проценты, в общей сложности он стал должен ок 200 тыс.Машину забрали как залог, она стояла на стоянке банка.
Потом он пить перестал, ТТТ, вроде одумался.Заплатил еще за пару месяцев, потом пришел к ним, а машину, оказывается, продали!И ему ничего не сообщили! :=-O: То есть он платил, не зная, что машины уже нет!
Я знаю, что он сам виноват, он надеюсь, это тоже понимает, возьмется сейчас за ум...Но!!Что делать? Я ему говорю, чтоб он в суд подавал, все квитанции об оплате предоставил.И еще, наверно надо провести независимую оценку автомобиля?Потому что он стоил явно дороже 200 тыс.
В договоре было указано, что в случае неуплаты изымается автомобиль, но ведь они обязаны были сообщить о продаже.Или део безнадежно?

Людк, а Людк?
В договоре было указано, что в случае неуплаты изымается автомобиль, но ведь они обязаны были сообщить о продаже.

а там в об этом написано? Нет?

Аз есмь ®
а там в об этом написано? Нет?

честно говоря, не знаю, надо посмотреть.Но ведь то, что он оплачивал после продажи, это как минимум, чо они должны вернуть...

Бармалей™
Можно подумать и в следующий раз покупать машину по карману.

когда он покупал, было очень даже по карману.Смысл об этом говорить сейчас?Мы уже все ему высказали.дурак, так что сделаешь

Людк, а Людк?
Но ведь то, что он оплачивал после продажи, это как минимум, чо они должны вернуть...

мне кажется должна еще остаться разница между долгом и ценой продажи,которую тоже отцу вернуть должны.А так получается,что он просто заплатил за то что бы покататься на машине какое то время?

Рыба Акула
должна еще остаться разница между долгом и ценой продажи,к

да, именно!понятно, что продажа была неизбежна, но не за 200 тыс!

Людк, а Людк?
но не за 200 тыс

почему не? %)

Вам надо к юристам сходить с договором и проконсультироваться.Сколько времени(месяцев,лет) отец исправно выплачивал кредит?

Рыся
почему не?

потому что

Людк, а Людк?
доргую иномарку

даже нексия 2006 года дороже стоит.

Рыба Акула

да банку до пополам сколько что стоит, ему главное свои вернуть %)

Бармалей™
Смысл вообще создания этой темы ???

расказать какой банк не хоесый, потому что не стал терпеть пока заемшик пробухается %) и вспомнит про свои долги...привыкла россия к халявпе

Рыба Акула

банк всегда дешево продает залоговое имущество. главное вернуть свои деньги.... (хорошо избранным сотрудникам банка - у них есть возможность недорого купить )

Рыся
почему не?

потому что новая 700 тыр стоит

Бармалей™
в суде в случае чего ты точно проиграешь

это почему?

Бармалей™
мысл вообще создания этой темы ???

а смысл создания 80% тем?Здесь очень часто мне помогали дельным советом.Нечего сказать, не лезь тогда уж

Рыся
привыкла россия к халявпе

конечно, когда кредиты дают кому угодно и на что угодно, скоро наверно трусы в кредит продавать начнут....

Рыся
да банку до пополам сколько что стоит, ему главное свои вернуть

Это понятно.Но мне кажется все равно какие правила или регламент есть.А так получается банк и так не проиграл на процентах.А заемщик ни с чем остался.

Рыба Акула
.Но мне кажется все равно какие правила или регламент есть.

договор займа называются

Гелла

вот тут соглашусь +150, Но головой то тож пользоваться надо,хоть иногда. Если не можешь себе позволить машину стоимостью почти как квартира,дак на кой лезти то?? %)

Рыба Акула
А так получается банк и так не проиграл на процентах.А заемщик ни с чем остался.

банку дел других нет - о заемщиках волноваться

Рыся
потому что не стал терпеть пока заемшик пробухается %) и вспомнит про свои долги...привыкла россия к халявпе

вы тут остроумием решили блеснуть?нечего сказать - лесом, тетя.Мне нравоучения ваши не нужны, я не бухала.

Может кто скажет по теме - мать, как поручитель, может заявление написать?А то папенька у нас не хочет ничего делать, считает это бесполезным

Рыся
вот тут соглашусь +150, Но головой то тож пользоваться надо,хоть иногда. Если не можешь себе позволить машину стоимостью почти как квартира,дак на кой лезти то??

ак видите ли до запоя оне могли себе это позволить....

я бы на вашем месте пошла бы с договором к грамотному юристу.
думаю, форум тут вряд ли вам сильно поможет.

Людк, а Людк?
Может кто скажет по теме - мать, как поручитель, может заявление написать?

какое заявление? %)
может вы уже договор-то хоть задним числом прочтете? там всеоооооо написано. а что не написано в договоре, написано в гражданском кодексе

Людк, а Людк?
что он оплачивал после продажи

извените, а в ы вэтом уверены?
как он платил?
если вносил деньги через банкомат (по карте), то карту блокируют сразу и внести он не сможет
если лично в банк пришел и по квитанции, то же бы сказали что, да как и вряд ли бы так просто взяли деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы