Тема закрыта

Причина: 0

от человека в жизни мало что зависит...

Согласны ли Вы с утверждением, что обстоятельства сильнее человека, он вынужден идти на этих поводу обстоятельств, и действовать исходя из того, что ему предложено свыше?

Результаты опроса

Да, человек слабее предложенных условий
13.5%
Нет, сильнее их
23.2%
Он сам себе царь и бог!
12.4%
От него ничего не зависит
4.3%
Хрен его знает...
46.5%
Проголосовало: 185

мало того ,я скажу- умный человек сам можеть формировать обстоятельства как ему надо. управлять ими. а глупый на самом деле тоже сам формирует все неосознано,но выходит криво-косо по незнанию, и он чувствует себя жертвой.

Человеку предлагаяся определенные обстоятельства и он вправе их поменять или же следовать им.

Я считаю, что каждый человек - кузнец своего счастья))). Но когда ради этого счастья люди считают возможным "идти по головам" других - полученный результат может быть весьма плачевным(

считаю что обстоятельства сильнее меня. кучу раз было, когда я боролась с обстоятельствами, шла наперекор сложившейся ситуации, чтобы сделать как я хочу, как я запланировала - и ни разу ничего хорошего из этого не получалось. а когда ситуацию отпускала - будь что будет, всё предопределено - тогда получалось всё очень гладко.

дама в зеленом платье
считаю что обстоятельства сильнее меня. кучу раз было, когда я боролась с обстоятельствами, шла наперекор сложившейся ситуации,

умных судьба ведет, глупых судьба тащит (с)

человек чаще всего может повлиять на события в своей жизни, если будет делать это с умом, но! бывают ситуации, события, которые ДОЛЖНЫ произойти, и они произойдут как бы ты ни упирался, избежать их нельзя. ПОтом приходишь к выводу, что они были необходимы, чаще всего для очень полезных уроков, но беда в том, что ты понимаешь это гораздо позже. А в момент , когда тебя "судьба тащит", ощущения очень негативные...

Саш-ок
умных судьба ведет, глупых судьба тащит

Всё же невозможно объяснить (или описать) ЛЮБЫЕ жизненные обстоятельства афоризмом (пусть даже самым умным!)
Сила и неизбежность многих обстоятельств круче любого самого изощренного ума. На мое имхо, надеяться только на свой ум в ЛЮБЫХ ситуациях - просто глупо и самонадеяно!!!

Оборотень Uma
А в момент , когда тебя "судьба тащит", ощущения очень негативные...

Саш-ок
умных судьба ведет, глупых судьба тащит (с)

Rembёнок
Согласны ли Вы с утверждением, что обстоятельства сильнее человека, он вынужден идти на этих поводу обстоятельств, и действовать исходя из того, что ему предложено свыше?

Чо так длинно-та... верите ли вы в Бога? В пять раз короче и о тои же самом..

чет у вас крайности одни.
думаю что от человека зависит много, но некоторые обстоятельства все же преодолеть сложно и с ними приходится учиться жить.

ответиа Незнаю. т.к. нужного варианта нет

Все относительно. Подходящего ответа не нашел - в опросе не поучаствовал

Синица
умный человек сам можеть формировать обстоятельства как ему надо. управлять ими. а глупый на самом деле тоже сам формирует все неосознано,но выходит криво-косо по незнанию, и он чувствует себя жертвой.

дама в зеленом платье
когда я боролась с обстоятельствами, шла наперекор сложившейся ситуации, чтобы сделать как я хочу, как я запланировала - и ни разу ничего хорошего из этого не получалось

значит выбрали неверный путь и сами в нем сомневались, имхо.

Маргадон
Чо так длинно-та... верите ли вы в Бога? В пять раз короче и о тои же самом..

Не совсем поняли вопрос (опрос), Бог - это уже другая история... (хотя и родственная)

фаталистка я. считаю, что постоянно контролировать себя и события-скучно.
хотя соломку подстилаю. материальная фаталистка такая

Выбрала "Хрен его знает".
С одной стороны, разные люди при одинаковых обстоятельствах могут отреагировать очень по-разному. С другой стороны, даже выбор самой правильной и разумной стратегии не гарантирует результата. Какое-нибудь совершенно случайное событие может сорвать всё.
Одни люди расцветают при одних условиях, другие при других. Короче говоря, жизнь настолько многофакторная система, что надо учитывать всё, но не всегда можно спрогнозировать, как какой фактор скажется во взаимодействии с остальными.

Что до меня, то иногда меня тащило в нужную сторону, иногда на дно. Иногда я успешно могла своими действиями влиять на ситуацию, иногда все мои усилия ни к чему не приводили. Поэтому общего правила не выведу даже для себя.

красная роза
материальная фаталистка такая

то бишь: и нашим, и вашим...

нет таких обстоятельств на поводу у которых можно идти :)
да, до конца не все можно сломить, но тем не менее свой максисмум можно найти и выжать всегда :)

Rembёнок
то бишь: и нашим, и вашим...

тока себе Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 16:42

Lapka Carduus crispus
нет таких обстоятельств на поводу у которых можно идти

ну это как сказать..
пример: все у меня хорошо, настроение отличное, работа нравится, поехала по делам.... попадаю в аварию. чудом осталась жива. машины нет, работать пока не могу. вот такие обстоятельства. я слабее их. не могу ничего изменить.
ответила "хрен его знает".

Муся
даже выбор самой правильной и разумной стратегии не гарантирует результата.

точно
а иногда и полезно не напрягаться

Яблоко
попадаю в аварию

ну блин это не обстоятельство.
я рассматриваю об обстоятельством не проишествие, а некое постоянное условие которое чему либо может помешать...
ну типа, например мой переезд в эстонию. я как журналист тут ноль без палочки и все равно что-то пишу и поддерживаю проф. а могла бы и сидеть...

или например ивалиды: рук нет, ногами рисуют картины. ;)

Lapka Carduus crispus
я рассматриваю об обстоятельством не проишествие, а некое постоянное условие которое чему либо может помешать...

аа, а я рассматриваю и такие происшествия тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы