Тема закрыта

Причина: 0

Безумно люблю своего ребенка

Анна
Аннонимно, т.к. знала что будете осуждать, ругать, стыдно мне короче. ну не к психологу

если жить мешает-то к нему,родному меня интересует, а муж-то ваш как?

Анна
вот так ее люблю, забывая о себе и о муже?

Любит, а книгу не прочитала. Ты Анна, любишь себя, а не ее. Это поддельное чувство. Что кроме планирования делаешь для дочки?конкретно напиши и будет понятно. Мнительность твоя понятна, но разве это любовь?Когда девочки порекомендовали эту книгу в каком-то форуме и савсем не мне я ее прочла сразу и кое-что для себя поняла, так что прочитай для начала и подумай.

Влюбленная=)
лучше читать книгу целиком

дайте ссылку, вы же где-то берете эти цитаты ;)

я просто набрала в яндексе.Некрасов материнская любовь скачать бесплатно и скачала

nickstom

Я как раз сейчас читаю....и у меня появилась надежда.
что касается

nickstom
Ты Анна, любишь себя, а не ее.

Об этом я тоже думала и мне тоже так иногда кажется
Что кроме планирования делаешь для дочки?[/cit]

nickstom
Что кроме планирования делаешь для дочки?

nickstom

Аня, не расстраивайтесь, вы молодец что вообще над этим задумались, читайте, вы справитесь, удачи вам желаю от сердца

Lusha

ссылка на книгу на первой странице!!!

Анна

Мне сложно ответить на этот вопрос, так акк не совсем понимаю его. Я стараюсь, чтобы у нее все было. Например, когда ей исполнилнился 1 год, мы с мужем решили купить квартиру больше, чтобы у нее была своя комната. Так как у нас у мужем таких условий в детстве не было, а очень хотелось. Сделала там очень хороший ремонт. Стараюсь покупать разнве развивающие игрушки, лучшую одежду. Вожу ее на выставки спектакли. Гуляем, специально для нее ездим отдыхать в санаторий. Короче мы все жизнь свою подстроили под нее. И муж пока не против, он много работает, свободного времени у него очень мало.

Я считала раньше, что девочку нельзя испортить любовью, мы ее сильно балуем. Но когда последнее время воспитатели в детском саду стали жаловаться, что она очень избалована и им трудно с ней справиться я задумалась. Я бы хотела, что бв она вырасла самостоятельной и чего то в жизни добилась, но с моим подходом так не получится наверное.

nickstom
Аня, не расстраивайтесь, вы молодец что вообще над этим задумались, читайте, вы справитесь, удачи вам желаю от сердца

Спасибо! :)

Аня у моей дочки тоже все есть и даже больше, дело не в том что есть, дело в мозгах мамы. Прочитай у некрасова, ты капля а круги от нее это муж потом дети итд, подумай любишь фанатично и можно потерять, ни дай бог, перестраивайся. Я люблю 2 своих детей очень сильно, но стараюсь правильно распределять акценты.

То есть Ань ты хочешь, то есть у тебя гне безусловная любовь. Люби просто потому что есть, дети не всегда оправдывают ожидания даже если на кону ваша жизнь с мужем и все для нее, а что потом разочарования. Не хоти за нее, пусть сама хочет. Знаю трудно, сама такая отчасти как ты.

насчет второго ребенка - навернякабудет лучше не только дочке, но и вам, если еще родите (а еще лучше - третьего...) Чрезмерная любовь превратится в нормальную, времени не будет слишком уж трястись и баловать, появится возможноть взглянуть с другой точки зрения

вредина
скажу резко, но

1. ведь и брат-сестра тоже могут быть не вечны,
  2. всяко бывает, могут быть и инвалидами

Ник говорит сам за себя. Хоть и сказали резко, но как то звучит не очень реально... не возможно не улыбнуться. :)

Мне как то мама сказала: " Я тебя родила для себя!". Она также распланировала мою жизнь, после школы поступила, куда она хотела и т.п. Закончилось все тем, что я живу сейчас в 7000 км от нее и езжу только в гости - мне проще жить вдали, где нет давления, указок как надо жить и как мне будет лучше. Подумайте, автор, ведь чрезмерная опека может отдалить детей. Хоть мы и говорим о высоких чувствах, но, как говорится "любовь любовью, а кушать хочется всегда". Думаю, дочь оценит вашу любовь когда вы на совершенноелтие ей подарите квартиру или возможность обучаться за границей или в другом престижном вузе по своему желанию. Если вы хотите, чтоб у нее было все хорошо, то обратите внимание на себя, на мужа, на карьеру, чтоб вы не могли ей сказать в будущем что у вас нет возможности ей что то предоставить... я имею ввиду "Трамплин" в жизнь. А горки, коньки.... "кому на роду написано быть повешенным, то не утонет", все дети шишки набивают. :)

Юруня
Говорят это повышенное чувство ответственности.

неее...эт паранойя...жить постоянно с мыслью, что тебе скоро обязательно кирдык придет - это %) %) %)

Маргадон
Разводилово это. Непохоже на реальную мать. Походу хню придумывает.

да похоже, у меня со старшей также фляга свистела, иногда было реально страшно, казалось, что с ума схожу, патология какая-то было, вылечились с рождением второго, люблю конечно обеих, но уже без фонтанирующей энергии

Анна
Мне сложно ответить на этот вопрос, так акк не совсем понимаю его. Я стараюсь, чтобы у нее все было. Например, когда ей исполнилнился 1 год, мы с мужем решили купить квартиру больше, чтобы у нее была своя комната. Так как у нас у мужем таких условий в детстве не было, а очень хотелось. Сделала там очень хороший ремонт. Стараюсь покупать разнве развивающие игрушки, лучшую одежду. Вожу ее на выставки спектакли. Гуляем, специально для нее ездим отдыхать в санаторий. Короче мы все жизнь свою подстроили под нее. И муж пока не против, он много работает, свободного времени у него очень мало.

не избалуйте главное!!баловать очень вредно. И еще большая ошибка-то чего не было у вас-давать в избытке своему ребенку.
и давайте своему ребенку побольше самостоятельности,а не тряситесь над ней....

МДО
вылечились с рождением второго, люблю конечно обеих, но уже без фонтанирующей энергии

Я уже серьезно рассматриваю этот вариант. У моей подруги тоже так было, правда она намного меня старше. Когда дочери исполнилось 11 лет, она поняла, что больше так не может, что ей тяжело и надо любовь разделить и родила второго, говорит намного легче стало. Как старшая изменилась в лучшую сторону..., не сразу конечно. Спасибо Всем большое за советы. А за ссылку на книгу отдельный поклон, думаю многим это нужно почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы