Тема закрыта

Причина: 0

Просто очень устала. надоело.

В общем, наверное, как многие здесь мамы - двое детей, работа, отстутствие времени на себя. Ну, реально. достало. Ни разу с тех пор, как родился второй ребенок, никто не брал их вдвоем из бабушек. Я просто хочу побыть дома одна. Я хочу просто полежать у себя дома на своем диване и посмотреть фильм - чтобы меня никто не дергал, чтобы не надо было бежать готовить, чтобы не думать о том, что назавтра надо сделать для детей или для работы.
Ну, капец, по ощущениям. Я понимаю, что другие также живут и еще у них совсем нет помощников. Но я так не умею. завидую тем, кто может детей отвезти бабушке на неделю . не представляю, как люди привыкают к такому ритму и могут расслабляться в таком режиме. вот такой вопль.

Потерпите, дети скоро вырастут, станут самостоятельными и всё наладится. ;)

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 18:37

дети - электровеники. я - нет. я не совпадаю по темпераменту, я люблю одиночество :( они уже не крохе - младшей 3 г. сколько еще ждать то???

одного - одной бабушке, другого - другой
а мужчина есть рядом?

вот поэтому я планирую только одного

Redfox
вот поэтому я планирую только одного

помоглаааа!!!

бабушка никогда не берет обоих детей. и не согласится на это. муж есть - но он может отпустить на несколько часов, мне этого - увы, не хватает. но, погулять с ним малая не идет до истерики. :( а я у себя дома хочу побыть одна %) кошмар....сейчас вот пока здесь сижу, разбили кофейник....ну не дети, изверги какие-то!

ну уж если правда припекло и есть 2-е бабушки, одного к одной, второго к другой, предварительно купить фильмы не меньше 3-х и еду с напитками, отключить телефон на 3-5 часов (ничего не случится) и устроить себе именно такой "выходной" во время просмотров, съесть и выпить все вкусное, намазть всю себя кремом, сделать себе педикюр и маску... мне думается такие 6-7 часов могут немного помочь Вам, или если есть финансы детей разбросать по бабушкам, а самой в салон за релаксирующим массажем и обертыванием каким-нибудь:)

имя
сколько еще ждать то???

до того состояния спокойствия, которое Вы описали еще не скоро. Но через 1,5-2 года младшая уже сможет спокойно посидеть перед телевизором и дать Вам хотя бы побыть в горизонтальном положении. А вообще, я Вас отлично понимаю. Такая же фигня в жизни. Бабушек даже в наличии нет ни одной

я вспоминаю время, когда один ребенок был - как отпуск! а сейчас, чтобы в выходные мне съездить по насущным делам - а в будние я работаю полный день - мне приходится упрашивать бабушку, которая и так считает, что делает нам супер-одолжение.... :(

а старшему ребенку сколько?

ну так бабушек то 2, как я поняла
мужу - старшего, пусть идут в цирк\зоопарк... да хоть в лес

Vikulizm
помоглаааа!!!

да лааадно, типа все помогают да и это, сама ж решилась на всё это счастьеСообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 18:44

бабушка одна , по сути. младшую к себе она не берет - не удобно ей там с таким шилом.

ага...сама решилась....сейчас понимаю, зашиваюсь. выхолащивание какое-то получается...у мен яникакого энтузиазма на себя, на саморазвитие, на то, чтобы себя побаловать . просто в режиме нон-стоп...именно угнетает эта постоянная ответственность и постоянный контроль.

имя
младшую к себе она не берет - не удобно ей там с таким шилом.

тогда старшего бабушке, а младшую папе и на прогулку.

оба ребенка в садик ходят? возьмите больничный и неделю просидите дома ;)

а я поехать не хочу. Я дома у себя хочу спокойно разложить свои вещички по местам, по-тихоньку покопаться в мелочах, просто по-ле-жать и почитать....младшая старшего не слушает, играют они вместе неважно....меня старший-то не напрягает, а вот малая это что-то....

имя
именно угнетает эта постоянная ответственность и постоянный контроль.

зато потом - чувтсво выполненного долга перед собой, мужем, бабушками-дедушками, соседями, занкомыми, незнакомыми, родиной, человечеством ;)

А пройдет время, будете мечтать об этом, чтобы нужны были своим детям. Очень скоро они вырастут, мама будет уже не так нужна, будут самостоятельными.
Попробуйте взглянуть на ситуацию по-другому. У Вас двое маленьких детей, которым Вы очень нужны, Вас ждут дома, Вас любят.

Redfox
зато потом - чувтсво выполненного долга

вот как то все реже и реже греет душу эта мысль

не могу я взять больничный с бухты барахты, а вдруг ради детей придется идти на больничный (не дай бог). А на работе это очень не поощряют :( я сама вообще не хожу на больничный ради себя.

имя
не могу я взять больничный с бухты барахты

почему?

имя
я сама вообще не хожу на больничный ради себя.

ну не нанеделю. на три дня. три дня! с 8 утра и до 5 вечера одна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы