Тема закрыта

Причина: 0

Просто очень устала. надоело.

vavelka
вот как то все реже и реже греет душу эта мысль

аутотрениг - великая вещь ;)

vavelka
Такая же фигня в жизни. Бабушек даже в наличии нет ни одной

+1. Тоже хотела такую тему создать, но Имя опередила. У меня часто бывают в душе сильные срывы: говорю себе, что больше не могу так. Каждый день как коррида: надо его прожить так, чтобы дожить до вечера, когда муж вернется с работы и спасет меня от моего дитятки, вынесшего мне мозг.

имя

Когда у Ваших детей будут свои семьи, а Вы будете на пенсии, то,
наготовив пирогов, прибрав дочиста квартиру, начитавшись вдоволь, будете сидеть и ждать, чтоб хоть кто-нибудь к Вам приехал! Да, тяжело, но цените момент, завтра Ваши детки станут старше, и никогда уже не будут такими маленькими, послушными. Как говорится: маленькие детки-маленькие бедки.

Может, сдать в ШР на пару часов?
У нас в ШР одна мама так и делает: у нее двое - 2 г и 5 лет. В сб на 3 часа в ШР обе

Alexxx
но цените момент

чтобы ценить момент, надо иметь хоть какие-нибудь внутренние силы. А если от постоянной занятости их нет?

Когда у меня родилась первая дочка, я так безумно уставала и у меня совершенно не было времени на себя. Такой состояние как у вас тоже случалось, и мысли такие были. Теперь старшей почти 5 лет, у нас еще лялька. Я уже привыкла, что у меня практически не бывает возможности побыть с собой наедине. Зато мама - самый незаменимый и востребованный человек в семье :) А теперь, признаюсь, мне нравится когда дома бедлам приезжают гости с детьми, дети расбрасывают игрушки и радостно носятся. В это время у меня на душе спокойно, мой внутренний голос говорит "Все хорошо". А когда старшую забирает бабушка в субботу иногда с ночевой, какая-то неривычная тишина и пустота. И в голове потерянность какая-то...
Посоветовать могу только то, что научитесь ценить то что есть, ведь многие, у кого нет семьи и всегда есть возможность полежать на диване и посмотреть фильм, мечтали бы иметь ваши проблемы :)

Максима-сима-сима
внутренние силы. А если от постоянной занятости их нет?

Не, ну автор знала, на что шла, родив 2 детей. В конце концов, это не семеро по лавкам. В телефоне доверия мужчина под 50 не знает, как дальше жить и для чего, не имея детей. :(

Zебра
Посоветовать могу только то, что научитесь ценить то что есть, ведь многие, у кого нет семьи и всегда есть возможность полежать на диване и посмотреть фильм, мечтали бы иметь ваши проблемы

+100.
Очень понимаю автора. У меня двое, погодки. Старшему 3 года, младшему 1,6 и оба гиперактивные. А на выходные и каникулы приезжает еще старший сын мужа от первого брака. + подрабатываю няней. Ни разу не была в декрете (был свой бизнес, детей на работу с собой таскала). Дома постоянно кипиш, уже 3 года таскаю 2 раза в день на 4ый этаж коляску + продукты. Днем есть 3часа, когда дети спят, но в это время я делаю уборку и готовлю еду... И просто мечтаю лечь на диван и уснуть...на неделю

Если уж совсем невмоготу, может найти няню, чтобы детей сдать на выходные и впасть в спячку?

имя
я вспоминаю время, когда один ребенок был - как отпуск!

++++++++++++, тоже хотела такую тему завести

имя
не могу я взять больничный с бухты барахты

а в счет отпуска пару дней? или у вас и отпуска не поощряют? ;)

имя

прям как с меня списали, тоже мать 2 ураганов, тоже младшему уже 3,5, тоже всего одна бабушка, которая двоих отказывается брать наотрез (через 10 мин у нее поднимается давление от их игр), правда младший сидит с няней и она страхует нас на больничных (мне их попросту не разрешают брать на работе). Только я еще на вечернем учусь, второе высшее получаю (пляяя, о чем я думала, когда на это подписывалась %) ) Готовлюсь по ночам и в обеденный перерыв на работе ибо дома нереально.

имя
я вспоминаю время, когда один ребенок был - как отпуск!

ага
Не раскисайте, скоро лето, а там природа, сады-огороды ;)
может отпуск взять?

Девочки! Даже когда детки Ваши вырастут лет так до....16-18, только головная боль и начнётся. А пока маленькие детки- разбитый кофейник не катастрофа, раскиданные игрушки-ерунда! И полежать скоро времечко появится, и в одиночестве побыть...Только хотеться уже не этого будет! Усталость-усталостью, а Вы- наслаждайтесь. Дети растут очень быстро, можете мне поверить- оглянуться не успеете. Удачи Вам, здоровья и терпения.

всем нам хочется расслабиться, побыть одной, полежать, почитать. Но если этого сделать нельзя это не страшно, это говорит только о том, что вы живы и у вас есть семья и вы не одиноки. А сколько одиноких людей, которым надоела тишина, покой и отсутствие людей, а самое страшное отсутствие детей. Найдите в ситуации положительные моменты. Уеденитесь в ванной, соль, пенка, свечи, винца бакальчик, фрукты, музычку, полежите, понежьтесь, а детей папе. У нас есть бабушка, но я ей и котенка не доверю, поэтому всегда все сама, так мне надежней и спокойней, я знаю, что с детьми ничего не случиться. Когда совсем худо, муж сидит с детками, я ухожу в парикмахерскую, магазины или в ванну. Когда муж устает, в ванну идет он и балдеет там. Старший после 5 лет вообще по утрам нам давал высыпаться, или у нас мультики смотрел или потом ему ТВ поставили. СЕйчас дочке 2 годика, тоже с утра на 20минут мультик и братец присматривает за ней. Стало полегче. Детки подрастут все наладиться.

Куськина мамка
Даже когда детки Ваши вырастут лет так до....16-18, только головная боль и начнётся.

вот потом снова покоя не юудет, это уж точно.

автор, у вас просто авитаминоз. ИМХО
По себе знаю, я с 2мя детьми стала больше успевать, чем когда с одним ребенком дома сидела - дрыхли с ней сколько хотели, постоянно ползали где-то по гостям, ШР, т.к. вобще маялась, на стенку лезла от скуки и монотонности. А щас 2 сладких пупса :ma: это ж столько всего надо успеть.

kulema1
Уеденитесь в ванной, соль, пенка, свечи, винца бакальчик, фрукты, музычку, полежите, понежьтесь,

а в это время ребенок будет долбиться в ванную: "Мааам, открой, мне руки помыть, маам я кушать хочу, маам я соскучилась", потом поставит табурет возле двери и будет ждать и царапаться под дверью А в спальне в это время лялька кричит, и муж долбится в дверь с вопросами: "Где подгузник, какую пеленку, ну ты скоро? и тыпы". Полный релакс Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 12:17

Zебра

знакомо

Ну просто попадание! какая ванная ваще?! успеть бы голову помыть :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы