Тема закрыта

Причина: 0

... их нравы...

ezdivala.livejournal.com/93066.html

Сегодня меня, как самую ущербную девочку в Спарте, снова сбросили в культурную пропасть.

Дело в том, что мой коллега Дэвид ушёл на полгода в отпуск по уходу за ребенком.
Чрезвычайно возбуждённая этой новостью я скакала по офису и разносила сплетню.
-Слушай, ты никогда не поверишь... Дэвид ушёл в parental leave.
И везде меня встречал недоуменный взгляд из серии "И что, ваш Эйнштейн с этой хохмой получил Нобелевскую премию?".

В конце концов я прибежала к своему начальнику и рассказала, что Дэвид уходит в декретный отпуск.
-Шит. Уже нашли кто его заменяет? У нас был совместный проект.
Тут я не выдержала
-Слушайте, ну почему никто... я повторяю, никто не удивляется, что отец младенца уходит в отпуск по его, младенца, уходу???
Надо сказать, что мой начальник знает, что со мной надо в таких случаях аккуратно.

-А что, в России полугодовалые мальчики сами ходят в магазин за едой и стирают свои пелёнки?
-Нет, но в России это обычно делают мамы.
-Ну а если мама устала сидеть дома с ребенком?
-...ээээ. - я даже не нашлась что ответить. - ну да, если мама устала, то тогда, конечно, беда.
Потом выдохнула и решила стоять за державу насмерть

-Но у нас очень патриархальная страна, очень сильны связи между бабушками и внуками. Поэтому бабушки обычно любят проводить с ними время. (Вот это должен быть нокаут, как мне казалось)

Тогда мой босс вздохнул, снял очки и задал мне ещё более обескураживающий вопрос.
-Представь себе, kid, что ты где-нибудь набралась совести и не хочешь перекладывать свои обязанности на людей, которые шестьдесят лет трудились и заслужили себе тихую старость, кругосветное путешествие, отдых на островах.

-дааа. тогда, конечно, это выход. -как-то вяло поддержала я его. Мне очень хотелось сказать "Предводитель, Вы сегодня в ударе", но мне опять не хватило языка.

-Но у нас есть детские садики. Там детишки социализируются, им весело и интересно с другими детьми. Они там играют, читают, это, как его... лепят.
-Но ты же не отдашь малыша туда на ЦЕЛЫЙ день.
-Нет, ну конечно. Конечно, не отдам. - с энтузиазмом заверила его.
-Ну а чего ты тогда сюда притащилась отвлекать меня?
-Да нет, я просто убедиться. Вообще всё как у нас.

я тож ...эта...в пропасти))) таких пап конечно единицы...и для меня это так же диковато ...

Lapka Carduus crispus
ты где-нибудь набралась совести и не хочешь перекладывать свои обязанности на людей, которые шестьдесят лет трудились и заслужили себе тихую старость, кругосветное путешествие, отдых на островах.

Lapka Carduus crispus
-Но ты же не отдашь малыша туда на ЦЕЛЫЙ день.

такие замечательные моменты

yaponamama
знаю такого папу в России

у мужа на работе несколько пап ушли, мой теперь тоже мечтательно лапки потирает

Lapka Carduus crispus
мой теперь тоже мечтательно лапки потирает

а тебя на производство?

Lapka Carduus crispus
Представь себе, kid, что ты где-нибудь набралась совести и не хочешь перекладывать свои обязанности на людей, которые шестьдесят лет трудились и заслужили себе тихую старость, кругосветное путешествие, отдых на островах.

Вот с этим полностью согласна. Только сегодня разговаривала с подругами на предмет того, что не считаю правильным что моя мама, вырастив своих двух детей, еще и с моим обязана сидеть. К слову, мама, если возникнет необходимость не откажет, и в свое время оставила работу и сидела с внучкой, пока моя сестра заканчивала институт. :)

Знакомый один, брал в институте академ по уходу за ребенком, так как его жена сразу же после родов отправилась на диплом. Он не возражал. Защищался на 3 года позже (2 года армии+ год декрета) :)

Lapka Carduus crispus
такие замечательные моменты

О да, Лап))
Ты как всегда в точку. ;)

сейчас мужу говорю, на сколько здорово пахнет от постов людей, живущих в других условиях..европа и пр. ..свежесть, приятность..
а мы тут про забулдыг на лавках, в парке..в 14 часов дня аншлаг..

да, и написано потрясно

Lapka Carduus crispus
у мужа на работе несколько пап ушли, мой теперь тоже мечтательно лапки потирает

А ты пойдёшь работать? Столько же, сколько муж, заработаешь? :)

Вот нравы там-не нравы... Моя зарплата выше зарплаты мужа, но мне совершенно не хочется, только выйдя из роддома, скакать на работу. Кто ребёнка будет грудью кормить? Папа? Или он будет мне ребёнка таскать на работу по три раза за день, а я буду ховаться по туалетам, чтобы ребёнка покормить? Сцеживаться у меня, точно знаю, не получится.
Нет, папа справится, если что. Смесью накормит, ночью вместо меня не поспит. Но мне-то тогда зачем был нужен ребёнок, если с ним ни общения, ни полноценного контакта не будет. Или ему это не нужно? А чего бы тогда уже готового не взять из дома ребёнка?
И работать я люблю, и деньги могу зарабатывать, и на работу ходить гораздо менее утомительно, чем ухаживать за ребёнком, но для меня такая ситуация, когда я вместо ребёнка в первый год его жизни должна была бы заниматься зарабатыванием денег, была бы ужасом кошмарным.

Конечно, у людей бывают всякие ситуации. Но в массовом порядке эти ситуации, когда именно отец должен брать декретный отпуск, случаются вряд ли.

При чём тут бабушки, я вообще не поняла. Моя мама дома с ребёнком не сядет, пусть я хоть помирать буду :) И она в своём праве.

mamooka
сейчас мужу говорю, на сколько здорово пахнет от постов людей, живущих в других условиях..европа и пр. ..свежесть, приятность..
а мы тут про забулдыг на лавках, в парке..

Ну не знаю... По мне, так выпинывание только что родившей матери на работу пахнет ничуть не лучше, чем забулдыги на лавочках. И то, и другое неестественно, нефизиологично, и быть такого, по большому счёту, если всё в порядке, не должно.

Муся
По мне, так выпинывание только что родившей матери на работу пахнет ничуть не лучше, чем забулдыги на лавочках.

и по мне ))
а я поняла , что мама сама выпинывается..по собственному желанию

mamooka
мама сама выпинывается..по собственному желанию

Вот, хоть убей, не пойму, как может возникнуть такое желание - сбежать от грудного младенца. Это же как надо гормоны свои задавить, пойти против инстинктов и физиологии, бороться со своей природой. Разве что, это острое желание денег, когда отец ребёнка не в состоянии заработать :)

Муся
А ты пойдёшь работать? Столько же, сколько муж, заработаешь?

У нас друзья развелись потому что муж очень хотел ребенка но отказался сидеть в декрете, он "пожарный, начальник" ;)
У него з.п 15 000 а у нее 30 000! (два года назад).
А она не соглашалсь жить на его з.п.

Lapka Carduus crispus
Представь себе, kid, что ты где-нибудь набралась совести и не хочешь перекладывать свои обязанности на людей, которые шестьдесят лет трудились и заслужили себе тихую старость, кругосветное путешествие, отдых на островах.

Так как я регулярно хожу с дочей в ШР, то там естественно больше бабушек, чем мам. Дак вот этим бабушкам В КАЙФ сидеть со своими внуками, многие сидят даже с двумя.. Буквально на днях одна мне так и сказала: ну не было бы у меня внучек, и чем бы я весь день занималась? Так что как всегда всех под одну гребенку не надо.. ;) Эти бабушки полны энергии, у них глаза светятся, а видели бы вы как детишки выбегают с занятий и прыгают к этим самым бабушкам в объятья и рассказывают, рассказывают, рассказывают. А бабушки их с таким интересом слушают и обнимают.. :)
А по поводу тихой старости и островов - ну наверное это и неплохо.. ;) Было б здоровье, а уж тихой старости я точно не хочу и на острова наверное съездить неплохо было, но это отнюдь не предел моих мечтаний.. ;)

*Andy*
таких пап конечно единицы...и для меня это так же диковато ...

мой бы тоже сидел, если бы я смогла семью прокормить

Phiona
ну не было бы у меня внучек, и чем бы я весь день занималась?

Так у иностранных бабушек есть, как правило, чм заняться. Их пенсия позволяет им ездить в путешествия. Еще многие из них состоят в общественных комитетах. Да вообще, ведут вполне активную полноценную жизнь. А у наших, в большинстве случаев, после выхода на пенсию остается три развлечения: внуки, лавочка и телевизор.

Муся
Вот, хоть убей, не пойму, как может возникнуть такое желание - сбежать от грудного младенца.

так же не по мне..я с лялей хочу быть, мне так приятно, нужно..хорошо и пр..
а у др., так это их дело..

MamaNatasha
Так у иностранных бабушек есть, как правило, чм заняться.

Я даже не сомневаюсь, но почему ездить на острова, участвовать в общественных комитетах - это априори лучше, чем сидеть с собственными внуками, тем более, что человеку это нравится.. Вот что вызывает непонимание.. ;)

Phiona
Я даже не сомневаюсь, но почему ездить на острова, участвовать в общественных комитетах - это априори лучше, чем сидеть с собственными внуками, тем более, что человеку это нравится.. Вот что вызывает непонимание..

Потому что заниматься внуками нынче немодно и стыдно. Соседи не поймут: "Фи, Марьиванна, какой у вас дурной вкус" :)

Муся
Потому что заниматься внуками нынче немодно и стыдно.

%) Блин, не в тех местах я тусуюсь.. Наши местные бабушки в ШР отнюдь не считают, что это стыдно.. Есть даже и такие, у которых внуки живут 5 дней в неделю, они их водят в ШР, а на выходные едут к родителям.. ;)
А еще есть супербабушка, у которой трое детей и 11 внуков, с которыми она попеременно сидит, а с двумя сидит постоянно и в садик их не планируется отдавать (правда она и сама по профессии - воспитатель детского сада )
У меня у самОй трое детей и младшая в садик не ходит.. Я обязательно буду помогать своим детям в воспитании внуков (ну если доверят конечно) по мере сил и возможностей. :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 09:31

Phiona
ну не было бы у меня внучек, и чем бы я весь день занималась?

вооот. Им просто, больше некуда себя деть. Они внуками и компенсируют.

MamaNatasha
Так у иностранных бабушек есть, как правило, чм заняться

+++

MamaNatasha
А у наших, в большинстве случаев, после выхода на пенсию остается три развлечения: внуки, лавочка и телевизор.

Посмотрела утром Малахов+, обсудила с подружками на лавочке и пошла домой свои болячке пребирать и лечить. Ну или типа, молодец- внуками занимается.
Проблеммы с хобби, со своим досугом. Сначала живут жизнью детей, затем внуков. А для себя?

"А зачем мне садик? Мы с бабушкой на пенсии сидим? Ой, мама что-то у меня голова болит- наверное, давление подскочило?" - из диологов одной маленькой девочки.
Я не хочу сказать, что бабушки сидящие с внуками всегда плохо, бывает, когда это лучший вариант.

Phiona
даже не сомневаюсь, но почему ездить на острова, участвовать в общественных комитетах - это априори лучше, чем сидеть с собственными внуками, тем более, что человеку это нравится..

неее если нравится пожалуйста.. , но у многих наших бабушеек есть возможность: ездить на острова, участвовать в общественных комитетах? ... так ли это у нас развито? что им вообще остается? тем более что с внуками чаще всего сидят активные бабушки, так вот я думаю, что если бы у них была возможность по осторовам ездить, то ездили бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы