Тема закрыта

Причина: 0

Ваш любимый цвет? И ассоциации с ними.

Любопытно, есть ли среди цветов радуги самый популярный?

Результаты опроса

Красный
11.3%
Оранжевый
14%
Жёлтый
12%
Зелёный
16%
Голубой
22%
Синий
10.7%
Фиолетовый
14%
Проголосовало: 150

Пока перечисляла цвета, поймала себя на разных ассоциациях связанных с ними.
Например, с детства мне мама твердила, что: "Красный любимый цвет детей и дураков!" А ещё брат на вопрос: "Чего твоей теще в подарок купить?" Постоянно говорит: "Да, без разницы, главное чтобы было их мордовского красного цвета!" Это видимо так же, как зелёный с мусульманами ассоциируется. А про фиолетовый читала, что нагоняет мысли о самоубийстве, вроде, как самый неудачный цвет стёкол для очков. Жёлтая одежда редко кому идёт. :)
У вас есть какие-нибудь устойчивые ассоциаций с каким-либо цветом?

желтый...позитив ....солнышко..а вообще все цвета люблю :) по настроению, ситуации и тп

у меня любимые цвета меняются с возрастом :)

Люблю зеленый.
Ассоциации с летом, травой и лесом. К чему бы это? Наверное город надоел. Последнее время и в одежде предпочитаю оттенки зеленого :P

ОСА
Это видимо так же, как зелёный с мусульманами ассоциируется.

%) почему?

Зеленый - трава. Красный цвет ненавижууууу.

крсный-уверенность
оранжевый - радость
желтый - улыбка, тепло, цыпленок
зеленый- весна, травка
голубой- облака
синий- море, для меня тревожный цвет
фиолетовый- не сильно люблю, непонятный цвет. "взрыв мозга"

вот примерно так.
сегодня просто настроение хорошее ;) :)

Для свободного времени - люблю белый, сиреневый, металлические оттенки. В детстве очень нравился желтый, больше всех.
Черный - оптимально для работы, очень в нем хорошо себя чувствую.

люблю оранжевый уже давно )))))

странно у всех зеленый это травка, видимо надоела грязь ;)

ответила кстати оранжевый. а еще люблю красный и желтый

Reggi
почему?

Всегда казалось, что это их любимый цвет :) для меня это, как сыр ассоциируется с Голландией А матрёшка с Россией.

Таганай
странно у всех зеленый это травка, видимо надоела грязь

А может это модный цвет этой весны? Чего там у нас с модой на цвета в этом году?

ОСА
Всегда казалось, что это их любимый цвет :)

эм..я в ауте

ответила оранжевый - оказалась в большинстве) чебурашка апельсины позитив чайф (ор настроение). несклько футболок шортов у меня атких есть ия себя оч комфортно в них чувствую. но на работу такео не надену:)

Пастушка
чебурашка апельсины позитив чайф (ор настроение).

дадададааааа )))))))))))
у меня штук пять оранжевых футболок )))) обожаю их )

Пьяницам-кислое,да солёное, дуракам-красное,да зелёное

Ислам и цвет

Вот уж где цветовой символизм достигает своего апогея, так это в странах Ислама. Самобытность мусульманской символики цвета на лицо. Ислам запрещает какие-либо изображения людей и животных, поэтому цветовое значение рисунков, живописи и оформления чрезвычайно велико, цвет стал одним из самых выразительных средств. Художественные представления мусульман о мироздании выражались и выражаются в красочных и неповторимых узорах и орнаментах.

Не только мусульманам, многим людям нравится этот цвет, и в Коране о нем говорится: «В любом месте, куда ни посмотришь, в раю великое блаженство и великая власть Аллаха. Они одеты в одежду из зелёного тонкого шёлка и плотного атласа» (Коран, 76:20-21). «Они будут возлежать на ложах с зелёными покрывалами и на коврах удивительной красоты» (Коран, 55:76). Итак, зеленый цвет в сознании мусульман ассоциируется с райскими красотами и дарами, вот почему у многих мусульман этот цвет любимый.

Психологи утверждают, что зеленый, особенно яркого цвета, выражает умение легко приспосабливаться к изменяющимся условиям, такт, вежливость, житейскую мудрость, терпимость к мнениям и верованиям других. Эти качества очень важны для мусульманина. Человек не способен ощутить полноту жизни, если его мировосприятие и убеждения формировались под принуждением. Поэтому свобода вероисповедания — одно из фундаментальных прав человека, провозглашённых исламом. Этот принцип нашёл отражение в аяте Корана: «Нет принуждения в религии» (сура «Аль-Бакара», аят 256).

http://www.whyislam.ru/index/statii/cvetovaya-simvolika-v-islame.htmСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 13:33

Ксенчик
у меня штук пять оранжевых футболок

А я почему-то в оранжевом становлюсь зелёная вся такая болезненная хотя цвет нравится, я его всё время мужу выбираю, ему идёт!

Reggi
эм..я в ауте

Заволновалась, чего это я и впрямь так убеждена, забила в Яндексе "зелёный цвет и мусульманство" оказалось я не одна такая :)

Жаль цветные полосочки рейтинга только с синим и фиолетовым совпали

люблю голубенький, цвет неба :) да и мне мне самой голубой очень идет и глаза у всей семьи голубые :love:

ответил: зеленый.
Удивляет, что ответило всего 84 чел., а просмотров более 400 - чё "заподло" ответить на такой простой вопрос???
соотношение голосов/просмотров: несоответствие в 5 раз !!!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 18:18

оранжевый как аписинка :)

Любимых несколько - изумрудный и лазурный. Именно чистые и яркие цвета :) Ответила - зеленый :)

ОСА
Жёлтая одежда редко кому идёт.

Терпеть не могу желтый, но у меня половина гардероба имеено в желтых цветах Идет он мне очень :meet:

hotDog-Яга
Удивляет, что ответило всего 47 чел., а просмотров 190 - чё "заподло" ответить на такой простой вопрос???

Не это я поди сюда раз 20 зашла и видимо ещё кто-то не по разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы