Тема закрыта

Причина: 0

Ваш любимый цвет? И ассоциации с ними.

С детства мне очень нравится голубой цвет и все оттенки синего. :)

С детства обожаю желтый цвет и он мне идет очень, нравится и оранжевый, но мне категорически не идет.
Дочь очень любит оранжевый и бирюзовый (что включает в себя по её понятиям все оттенки зеленого )

ОСА

Заволновалась, чего это я и впрямь так убеждена, забила в Яндексе "зелёный цвет и мусульманство"

возможно..но сколько я не жила в области..скажем исконно исламской..никогда не видела приверженности к зеленому цвету
более того национальные цвета у нас - красный, желтый, черный.
Сама обожаю фиолетовые оттенки, оттенки индиго) Но как закон подлости - они мне не к лицу :t_0022:

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:23Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:25

В детстве страшно любила ярко-зелёный. Ни одной картинки без этого цвета старалась не рисовать.
Сейчас в фаворитах голубой, синий, фиолетовый. В общем, холодная часть спектра. Не люблю жёлтый и оранжевый. Коричневый не выношу. Вгоняет в депрессию.
Если красный, то приглушённые пыльно-розовые оттенки.
Фиолетовый - цвет мечты. Он такой таинственный, немного неземной.
От голубого душа радуется. Самый красивый, самый небесный.
Глубокий синий - строгий, задумчивый, элегантный, интеллектуальный.
Ярко-зелёный - счастье в чистом виде.

У меня все цвета любимые.

в чистом виде они мне все не нравятся..у совецких - российских игрушек обычно чистые цвета кубики, пирамидки. так грустно, как будто шаг в право, шаг влево и все..нельзя! люблю полутона, оттенки
отметила красный, но нравится густой, цвет крови..
ассоциации:
красный - сила, энергия
оранжевый - в моей жизни - люди любящие его, обычно очень энергичные, импульсивные, любят и волосы в рыженький красить (деушки ). В каком то фильме героиня сказала что челу в оранжевом доверять нельзя..ну типа вызывает подозрение
желтый - цвет интеллекта (где то вычитала, с тех ..)
зеленый - жизнь, ислам
голубой - простой какой то..не интересный
синий - цвет уверенности..как то так в голове
фиолетовый - до мурашек не люблю..особенно густой. он у меня наравне с каришневым..беСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 17:03

А почему розового нет, очень нравиться и белый ещё и золотистый :)

Ел(ь)ка
С детства мне очень нравится голубой цвет и все оттенки синего.

:dada: И я балдю неимоверно, но судя по ответам те кому синий нравится в меньшинстве :)

\~Angella\~
А почему розового нет, очень нравиться и белый ещё и золотистый

Ограничилась цветами радуги, а то цветов уйма все не перечислишь :)

А еще вспомнила, что читала совет одного дизайнера, тем, кто не умеет подбирать одежду по цвету, покупать только однотоные вещи красного, чёрного и белого цветов, тогда одеваясь даже в темноте, вы никогда не ошибётесь и у вас будет всё в тему :) ну, хотя бы по цвету, если не по стилю :D

ОСА
"Красный любимый цвет детей и дураков!"

из детского возраста и состояния я вышла, видимо - дура :(
Оранжевый и желтый тоже люблю, но в адекватных количествах, синий и голубой - меньше, у меня от них голова болеть начинает, фиолетовый - только по настроению. Себя ассоциирую с красным цветом + добавки из черного или серого, как правило - отражают мое настроение, характер и мировоззрение, короче, красный - это тот цвет, в котором я себя чувствую уверенно и свободно

в последнее время желтый. Цвет солнца и лета

ответила-синий
вобще конечно под настроение, но ближе наверно

Муся
Сейчас в фаворитах голубой, синий, фиолетовый. В общем, холодная часть спектра.

сейчас много фиалетового в гардеробе %) :) очень люблю медный, или бронзовый, оттенки шоколадного...люблю "интересные" цвета могогранные...цикломеновый, густой зеленый...черный безусловно всегда в гардеробе помогает расставить акценты, скрыть недостатки-если есть ;)
про ассоциации:
красный-решительность, даже дерзость наверно, вызов
оранжевый-апельсин, хорошее настроение, радость
желтый-ну солнце конечно! :) ...а еще свет-такая вот ассоциация
зеленый-море :=-O: ...вот почему не знаю...хозяйка медной горы, малахитовая шкатулка ...умиротворение
голубой-приятно, тепло...спокойно
синий-небо...уверенность
фиолетовый-фиалки...просто нравиться и все :)

Красный...мне идет

моего ответа нет...я люблю черный - уже больше 10 лет одеваюсь только в черное , изредка проскакивают серые либо коричневые вещички ,но как правило не мною купленые ... и тех пересчитать хватит пальцев одной руки и это за все эти годы.... я прекрасный экземпляр для написания статьи о каких-нибудь психических отклонений , но мне комфортно просто с этим цветом вот и всё ....ну а если чисто визуально... фиолетовый наверное приятный ...

бирюза

любимый цвет - глубокий синий, нескольких довольно темных оттенков. для меня это цвет комфорта, уверенности и неуязвимости :)

• черный, темно-коричневый с оттенком красного, мох, "старая роза", мякоть грейпфрута, темный брусничный и сильно разбавленная бирюза))
    совершенно не воспринимаю красный. для меня это самый невыразительный цвет, + затмевающий человека

синий,незнаю почему

ОСА
Красный

это такая попса... когда типа все надоело. вот и носят красное пальто, сапоги, сумку...

ОСА
Оранжевый

хиппи

ОСА
Жёлтый

еда

ОСА
Зелёный

деревья

ОСА
Голубой

только небо

ОСА
Синий

цвет джинс

ОСА
Фиолетовый

сова

Черный

Кот_Шрёдингера
Черный

+

Вот нет такого что конкретный цвет нравится. Люблю сочетания- оранжевый/зеленый, синий/желтый, черный/красный, синий/черный, белый/желтый/салатный/зеленый. Ну еще много.

А я люблю ФИОЛЕТОВЫЙ!!!!! и его оттенки(лиловый, сиреневый) Просто обожаю! Всем говорю, что это мой натуральный цвет волос)))

Люблю чёрный, обожаю просто. А также бежевый (кофе с молоком), и чуть темнее и светлее нравится ;)

ОСА
Красный

Огонь.

ОСА
Оранжевый

Позитив.

ОСА
Жёлтый

Старость.

ОСА
Зелёный

Жизнь.

ОСА
Голубой

ОСА
Синий

Энергия.

ОСА
Фиолетовый

Игра.

ОСА
с детства мне мама твердила, что: "Красный любимый цвет детей и дураков!"

да? я вот в детстве обожала фиолетовый.

Vegas
синий,незнаю почему

тоже очень люблю синий. притягивает как-то
красный для меня - тревога...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы