Тема закрыта

Причина: 0

А есть мамочки, которые никогда не кричат и ругаются на своих детей?

Задумалась. Если никогда не кричать и не ругать своего ребенка (если и ругать, то тактично, с чувством толком, расстановкой), какой ребенок вырастет? Не будет ли он избалованным или эгоистом?
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)? Какие плоды воспитания? Я просто хочу жить по такому принципу.

Кулебяка
какой ребенок вырастет? Не будет ли он избалованным или эгоистом?

хороший вырастет ребенок. Избалованные и эгоисты, капризные, вырастают как раз из тех, кому что-то не докладывают.

Кулебяка
Я просто хочу жить по такому принципу.

давайте, потом нам расскажете ;)

Кулебяка
которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак),

%) Ну я

Мантикора
хороший вырастет ребенок.

а вот это реальные примеры или...?

ЛеТа
потом нам расскажете

ну это долго ждать придется :)

Кулебяка
дура

1 раз

Кулебяка
глупая

если тольков шутку, или во фразах "ну ты глупая что ли, надо вот так..."

Кулебяка
кошка (кот) дранная (-ый)

не, спасибо, нет...

но я кричу голос всегда повышается на эмоциях.
просто за словами слежу.

Кулебяка
что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)?

это не ругать, это, извините, обзываться. Ругают - когда говорят что ребенок плохо поступил, что так не надо и тыпы

Мadeira
это не ругать, это, извините, обзываться. Ругают - когда говорят что ребенок плохо поступил, что так не надо и тыпы

согласна, вот что будет, если ни разу не повысить голос, не обозвать и не шлепнуть по попе?

Кулебяка
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)?

Ни разу ребенку не говорила такие слова.

Мadeira
это не ругать, это, извините, обзываться.

А вот ругать ругаю, за дело конечно.

Ну оскорблять людей вообще нельзя, а детей подавно. Надеюсь не буду етого делать. А голос и сейчас повышаю, просто пока говоришгь спокойно ребенок продолжает лезть куда не надо, не понимает по другому)

Кулебяка
что будет, если ни разу не повысить голос, не обозвать и не шлепнуть по попе?

будет очень высокий уровень достоинства и самозащиты.

Кулебяка
вот что будет, если ни разу не повысить голос, не обозвать и не шлепнуть по попе?

моя мама такая была - ни разу голос не повысила, не говорю уж о чем-то более плохом. выросла я) спасибо ей за это :)

Lapka Carduus crispus

!!!! интересно!!! вот так ли это подтвердите, знающие люди!

Nadira
выросла я)

расскажите, пожалуйста, какая вы?!!!

Кулебяка
расскажите, пожалуйста, какая вы?!!!

хорошая)

Lapka Carduus crispus

это да)

Кулебяка
вот что будет, если ни разу не повысить голос, не обозвать и не шлепнуть по попе?

круто это, потому что очень много терпения, знаний, выдумки и еще много качеств нужно иметь маме, чтобы суметь ребеныша вырастить с понятием о том что можно и чего нельзя, и при этом не кричать, не шлепать. То есть такая мама- просто супер, ну и ребенок вырастет соответствующим

Кулебяка
ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)?

хм.. ну я такого не говорю.. ))
у меня есть свое обзывательство "козявка мелкая" и еще два словечка из той же серии...

а ругать - ругаю.. методично так )))) занудно объясняю, что мне не нравится и как можно сделать по другому... )))

Ругаюсь, кричу бывает, но не обзываю ребенка никогда %) Искренне завидую людям с выдержкой, которые никогда не повышают голос на ребенка.

Кулебяка
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)? Какие плоды воспитания? Я просто хочу жить по такому принципу.

поорать могу, когда с 10-го раза не услышали и я на взводе, но такие слова - табу. Не человек плохой, поступки иногда не соответствуют и глупый дурак с драной кошкой совсем ни при чем!

Хочу научиться не повышать голос ни в какой ситуации, пока не всегда получается, но я с детства взрывная %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 16:15

повышаю голос, выговариваю за какие-либо проделки. Обзывать, оскорблять - никогда.

Lapka Carduus crispus
будет очень высокий уровень достоинства и самозащиты

С самозащитой не согласна. Детки на которых не кричали придя например в школу могут просто растеряться от такого поведения учителей например, и не всегда адекватно защищаются, могут наоборот в забитых оказаться. Не все так однозначно :( Примеры есть. :(

Могу рассказать,что у меня вышло.Старшую растила так,без всяких шлёпов по попе и оскорблений.Как можно оскорблять и обзывать,не пойму?!Просто бывало ругала по делу,но это было очень редко.
Сейчас у нас переходный возраст %) ,просто невереятно!Чересчур самостоятельная стала,грубить стала,пришлось раза 3 поколотить по делу.
Вот щас и думаю,не последствия ли это?Или это действительно можно сослать на возраст переходный?

я, всяко бывает....могу и накричать и шлепуть(очень редко)...

сейчас дочитываю книжку Гиппенрейтер...
пытаюсь следовать совтам ее, но часто получается, что веду себя как-то неестственно и глупо возможно...
и ребенок, бывает, пока не гаркнешь как следует, не поймет и не успокоится ...

так что пока на пути к тому, что иногда хороший нагоняй очень даже кстати бывает, для отрезвления чуЙств ))Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 16:57

я готова учиться жизни у мам, которые не кричат, не ругаются и не шлёпают никогда своих детей и при этом они для детей авторитет и дети их слушают (дети до 5и лет имеются в виду) ;)
если просто не ругать и не шлёпать, а чадо творит, что хочет - никакой заслуги родителей я тут не вижу просто путь наименьшего сопротивления

aas
Кулебяка
которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак),

%) Ну я

обзываться точно не полезно, я дураком даже мужа ни разу не называла

нарцисска
Вот щас и думаю,не последствия ли это?Или это действительно можно сослать на возраст переходный?

лично со мной мама была очень строга лет до 7и и всё...дальше и по сей день ваще не разу ни одного конфликта и препирательства, честно-честно ;) я также хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы