Тема закрыта

Причина: 0

А есть мамочки, которые никогда не кричат и ругаются на своих детей?

Татощка
и при этом они для детей авторитет и дети их слушают

+1

Татощка
если просто не ругать и не шлёпать, а чадо творит, что хочет - никакой заслуги родителей я тут не вижу

+1

мне кажется, у каждого ребенка есть свой уровень восприятия
на одного просто посмотришь строго - он уже чувствует себя "отруганным, отшлепанным"
другому вся эта возня со шлепаниями - норма.. ему комфортно..

зачиталась книгой по детской соционике.. :)

а все авторы, которые советуют одним советом каждому родителю - просто пытаются назначить "эталон ребенка"..
и усреднить всех детей...

Кулебяка
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)?

Я ни разу такого не говорила о своем ребенке, хотя она у меня не самый спокойный и послушный ребенок. Даже между нами(мужем и мной) никогда так не говорю, а вот прикрикнуть-ну не получается, вернее даже не не получается, а не понимается :) Хотя стараюсь себя сдерживать. А сама считаю, что прикрикнуть даже иногда надо, но все в пределах разумного. Вообще не понимаю мамаш, которые орут на ребенка по делу и нет. Вот такие дети точно невростениками вырастут.

Мамзель
мне кажется, у каждого ребенка есть свой уровень восприятия

это да...Мой сын, как не обидно, если в раж вошёл-ему по хорошему не объяснить-там сам себя-то не слышишь

нарцисска
Или это действительно можно сослать на возраст переходный?

меня не шлёпали, не ругали, не обзывали. ну, в угол, ОДИН раз поставили... переходный возраст был жесть, много нервов я потрепала... ну а сейчас просто не выношу любого принижения моего достоинства, ограничения свободы, что не всегда помогает по жизни, так-то.. особенно в классической социально-рабочей среде.

тубероза
могут наоборот в забитых оказаться

это ведь отношения с детьми уже, тут не в крике дело. садик же был? двоор был? при чем тут школа тогда.
а про учителей... даже и незнаю... нужен ли такой учитель вообще?

и как бы... ребенок же не в вакууме, общение с ровесниками и другими вхрослыми все равно покажет разные варианты и научит всему.

наорать могу за нефиг делать - избытком выдержки и терпения не страдаю, к сожалению :(
но чтобы дураком обозвать - не припомню такого :)

Кулебяка
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная

никогда не говорила такие вещи-ругала-да, голос повышала-да!но максимум могла сказать-ах, ты маленький засранец ну или что то подобное в уменьшительно-ласкательной форме только :)

Кулебяка
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)?

Обзывать ребенка нельзя, это же оскорбление. Как вы отреагируете, если муж вас кошкой драной назовет?

Татощка
Мой сын, как не обидно, если в раж вошёл-ему по хорошему не объяснить-там сам себя-то не слышишь

У нас такая же ситуация, поэтому ругаю, конечно.

porcupine
меня не шлёпали, не ругали, не обзывали

Так же. И к сыну отношусь тоже так.

porcupine
сейчас просто не выношу любого принижения моего достоинства, ограничения свободы

Да. Знаю себе цену, не соглашаюсь на меньшее, чем заслуживаю.

Кулебяка
А есть мамочки, которые никогда не кричат и ругаются на своих детей?

Есть. Но мертвые.

agnus dei
Есть. Но мертвые.

точна, если чо я истеричко

Кулебяка
Есть ли такие родители, которые ни разу не сказали, что сын (дочь) дура (-ак), глупая (-ый) или кошка (кот) дранная (-ый)? Какие плоды воспитания? Я просто хочу жить по такому принципу.

"как вы лодку назовете, так она и поплывет"... :dontknow: Я никогда, даже в мыслях, не то чтобы не позволила, а просто не смогла бы никогда обозвать любимое чадушко... Разговоры с самого детства как со взрослым человеком, с уважением, с вниманием, с терпением...

Кулебяка
реальные примеры

я свою дочь воспитывала подобным образом... :) Результат меня устраивает... Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:47

Мамзель
а ругать - ругаю.. методично так )))) занудно объясняю, что мне не нравится и как можно сделать по другому... )))

угу, идентично :) Сын потом начинает говорить: "мам, я понял. понял все. поооооняяяяяяял!!!!!!" я просто стараюсь досконально все разжевать - что конкретно мне не понравилось, и почему я так считаю :rtfm:

Кулебяка
Не будет ли он избалованным или эгоистом?

если ребёнка постоянно баловать и всё позволять из него вырастет настоящий разбойник :) (сказка Снежная королева)

че то зацепило в свое время:

Дети учатся тому, что видят в своей жизни.

Если ребенок окружен критицизмом, он учится обвинять.
Если ребенок видит враждебность, он учится драться.

Если над ребенком насмехаются, он учится быть робким.
Если ребенка постоянно стыдят, он учится чувствовать себя виноватым.

Если ребенок окружен терпимостью, он учится быть терпимым.
Если ребенка поддерживают, он учится уверенности.

Если ребенка хвалят, он учится ценить других.
Если с ребенком обходятся справедливо, он учится справедливости.

Если ребенок чувствует себя в безопасности, он учится верить.
Если ребенка одобряют, он учится нравиться, самому себе.

Если ребенка принимают и обращаются с ним дружелюбно,
Он учится находить любовь в этом мире.

Дорис Лоу Ноулт

Ана
Дети учатся тому, что видят в своей жизни.

Если ребенок окружен критицизмом, он учится обвинять.
Если ребенок видит враждебность, он учится драться.

Если над ребенком насмехаются, он учится быть робким.
Если ребенка постоянно стыдят, он учится чувствовать себя виноватым.

Если ребенок окружен терпимостью, он учится быть терпимым.
Если ребенка поддерживают, он учится уверенности.

Если ребенка хвалят, он учится ценить других.
Если с ребенком обходятся справедливо, он учится справедливости.

Если ребенок чувствует себя в безопасности, он учится верить.
Если ребенка одобряют, он учится нравиться, самому себе.

Если ребенка принимают и обращаются с ним дружелюбно,
Он учится находить любовь в этом мире.

:clap:

GODZZI
Вот вроде растёт у тебя такая зайка и солнышко, но иногда такой бес вылазит из этого чуда, что все нервы и принципы типа "не орать, не бить" испаряются в неизвестном направлении.

вот-вот...

Кулебяка
согласна, вот что будет, если ни разу не повысить голос, не обозвать и не шлепнуть по попе?

Вас занесут в Красную книгу :)
Я могу и гавкнуть на старшего, но ему 13. Часто идет на пользу.
До 12 - 13 лет даже замечания ему старалась не делать. Ни разу не стукнули по попе. Ни за что не ругали его. Пока все отлично. Кемаловажное качество которое я очень ценю в сыне - он нам никогда не врет и никогда не ябедничал. Не знаю, связано ли это.

Меня мама никогда не называла и не кричала и уж тем более руку не поднимала (один раз только полотенцем отходила в 15 лет считаю что правильно )
И выросла из меня обычная женщина , которая и на ребенка может крикнуть и подзатыльник дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы