Тема закрыта

Причина: 0

Дом Престарелых. Отзывы.))

Есть у нас бабушка, малость не в себе. Очень просится в дом престарелых. Скорее всего для привлечения внимания к своей персоне. Уход за ней хороший, ухаживает внучка, приходит соцработник. Да и сама бабушка еще много чего может. :) Хотелось бы услышать реальные отзывы о жизни стариков в доме престарелых. Особенно интересует на Рощинской это заведение. Может кто там работает или навещает знакомых, расскажите пожалуйста, а мы бабушке передадим :)

Ну напишите хотя бы вообще Ваши мнения о Доме старчества, может слышали чего

почитайте "Черным по белому" автор - Рубен Гальего про дома Престарелых в России :(

ребенок-монстр
расскажите пожалуйста, а мы бабушке передадим

дык свозите ее на экскурс ;)

Znayka
дык свозите ее на экскурс

а нас пустят?

Плюсы - общение. В этом возрасте чем больше сенсорных нагрузок, тем дольше будет жива-здорова. Надо смотреть какие есть с ними занятия. В дп ими занимаются соцработники.
Минусы - это все же казенный дом.
Имхо зачастую старикам лучше в хорошем ДП, чем дома в одиночку с иногда приходящими родственниками. Там они дружат,общаются, не одиночество, в общем.

Что рассказать? Вы ее лучше на экскурсию туда свозите, пусть сама все посмотрит.
У мужа отец был в доме престарелых, в платном, в 2005 году платили 400 р в сутки. Через неделю у него был стеклянный взгляд. Прожил полгода. Бабушка моя с аналогичными болезнями при домашнем уходе прожила 5 лет.

Кошка Лилу
Через неделю у него был стеклянный взгляд. Прожил полгода.

учитывая нынешнее финансирование этих заведений, дольше там сложно выжить :(

Кошка Лилу
У мужа отец был в доме престарелых, в платном, в 2005 году платили 400 р в сутки.

А Вы не скажете. где такие есть? И -берут ли временно? Свекровь ухаживает за своей матерью. та в полном уже маразме, хотим на пару недель положить, чтобы в отпуск съездить.

Таша НН

оффтоп: поздравляю)))

Znayka
оффтоп: поздравляю)))

Спасибо, очень-очень приятно :) Я прям как маленькая сегодня ждала-заметит ли кто-нибудь :)

Присоединяюсь к поздравлениям! :rose: С Днем рождения!

Таша НН

А может еще кто знает, если у бабушки есть квартира, её придется отдать Дому престарелых? Что-то такое слышали

Таша НН

Я адрес у мужа спрошу, но там заведение именно для таких кто уже в маразме.

Кошка Лилу
Я адрес у мужа спрошу, но там заведение именно для таких кто уже в маразме.

Спасибо большое! А то свекровь очень хочет в отпуск :)

ребенок-монстр

Тоже спасибище :)

Те, кто пишет про то, как там все неплохо устроено, вы там были? А я была((( Только на бумаге все красиво выглядит, на деле им там очень плохо.

Мантикора
В дп ими занимаются соцработники.

Инн, никто там ими не занимается((

Соседка работала.Сбежала оттуда через два месяца.Оттого,что рассказывала волосы дыбом вставали.Я бы наняла женщину,которая поухаживала за бабушкой на время отпуска свекрови

Комсомолка
А я была(((

Так опишите нам в красках, а мы бабушке передадим

рута
.Оттого,что рассказывала волосы дыбом вставали

Поделитесь с нами, пожалуйста :)

Комсомолка
Те, кто пишет про то, как там все неплохо устроено, вы там были? А я была((

Наташ, я работала в доме престарелых. Но не здесь.

ребенок-монстр
Поделитесь с нами

Вы думаете,что если человек стар,болен и не совсем адекватен,то его надо отдать в Дом престарелых?Никто там убирать за бабушкой,если в силу возраста или болезни ,обмочилась убирать сразу не кинется.Так и будет ходить или лежать мокрая,если сама за собой не может ухаживать.это соответственно запах.И боооольшое раздражение со стороны персонала.А пожилые люди частенько неряшливы.
Она много чего говорила.Поэтому бабушку мужа,которая тоже впала в старческое слабоумие я оставила дома. И умерла она у нас на руках. Ни о каком Доме престарелых и не было речи.И моя старшая сестра,которая больна психически,я в желтый дом не отдам.
Мы ведь думаем,что нам отпущено много много лет и мы умрем при памяти на руках любящих родственников.Они,наши бабушки и дедушки тоже так думали,а получилось не так.
Я не даю оценки поступков кого либо,потому что знаю ,как это тяжело,ухаживать за такими родственниками.Но для меня такой вариант неприемлим.Даже в самом лучшем Доме престарелых нашим старикам плохо.

Мы сейчас оформляем свекровь в интернат для инвалидов. Чтобы туда попасть, надо собрать миллион справок. Квартиру ее Вы не обязаны никому отдавать, а вот пенсию ее будет забирать интернат и то не всю, а часть. Пока ждем очереди, она живет в платном отделении 18 000 за месяц. На сибирском тракте. Условия там хорошие. К тому же мы ей все привозим. А дома она погибнет просто, так как не может себя сама обслуживать, да и не соображает уже ничего.

рута
Вы думаете,что если человек стар,болен и не совсем адекватен,то его надо отдать в Дом престарелых?

да, именно так я и думаю, ведь я же

ребенок-монстр
ребенок-монстр

рута
,если в силу возраста или болезни ,обмочилась

Слава Богу бабушка пока не писается. Ходит, себя обслуживает. Аккуратная. Так что этим её не напугать

рута
Она много чего говорила

ЧЕГО????? Расскажите, ну пожаааалуйста

рута
И моя старшая сестра,которая больна психически,я в желтый дом не отдам.

рута
Но для меня такой вариант неприемлим.

Вы просто герой и молодец, побольше бы на свете таких людей, добрых, порядочных, ответственных, думающих о своих стариках. Бог Вас вознаградит за это!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 21:05

Жанна.
Условия там хорошие.

Вообще хорошие? По сколько человек в палате? Как вообще палаты выглядят? Какой уход? Занимаются ли с ними, ведется ли какая-то соцработа?

ребенок-монстр
Вы просто герой и молодец

Да,блин,не герой и не молодец.Просто ну вот не понимаю я как можно отдать больного или старого человека в казенный дом.
Моя свекровь была очень даже не против,забыв,что мать вывезла их с сестрой из блокадного Ленинграда,холодала,голодала,но выходила ее(вторая дочь умерла).И до самой болезни все старась подкинуть денег или помочь как то..
Мы только видим,что старики капризные,сварливые,но забываем,что они ведь не всегда такими были.
То,что ваша бабушка просится в дом престарелых,так вы думаете это на самом деле что ли?У приятельницы говорит -выкиньте меня из окна-так что сейчас?Это от того,что им кажется,что внимания мало и они всем мешают.

рута
То,что ваша бабушка просится в дом престарелых,так вы думаете это на самом деле что ли?

Мы хотели насобирать "ужастиков" и бабушке их рассказать, чтобы больше не просилась Но что-то никто не хочет делится. Видимо придется самим придумывать

Вы объясните ей,что там не будет любимого кресла и она больше не увидит,как соседка тетя Маша выгуливает своего любимого кота.И в ее дверь без стука может зайти доктор или медсестра или санитарка.Скажите,что любите ее и без не сможите.Ну как это ваш дом и без бабушки? :) Это главное :)

рута
Скажите,что любите ее и без не сможите

да, видимо только это её остановит, спасибо за идею :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы