Тема закрыта

Причина: 0

Покупатель обязан доказывать оплату?

vavelka
А тут речь идет о накладной

Накладная, как я уже сказала, составлена от балды. И нужна в принципе только для того, чтобы потом на складе кладовщик товар отпустил. Понятно, что расписываться в них не надо было. Но, с другой стороны, если б я пришла как покупатель - на первый взгляд ничего плохого не увидела бы.

Тф
кто из нас по два года собирает все квиточки и чеки?

в то же время кто из нас ставит свою подпись о получении товара при осуществлении рядовых покупок?

Тф
Накладная, как я уже сказала, составлена от балды.

однако суд ее принял, как доказательство получения товара

vavelka
однако суд ее принял, как доказательство получения товара

Мы с вами можем долго спорить.
Изначально было два вопроса:

1. Что бы ВЫ сделали при такой ситуации?
  2. Стоит ли обжаловать, или принять как данность что и надзорка встанет на позицию продавца?
    И даже третий: а не породит ли это волну схожих исков-то? от продавцов?

магазин подал иск? Чем аргументировал?

remoter
магазин подал иск? Чем аргументировал?

Да, магазин, он же ИП... аргументировал тупо тем, что товар приобретался, однако по настоящее время не оплачен покупателем... %)

да быть такого не может! каждая сторона обязана доказать обстоятельства на которые она ссылется. Чем магазин аргументирует-то? как доказывает? Дайте исковое почитать хоть? Вы клиенту своему доверяете? Что за разводка?

remoter
Чем магазин аргументирует-то? как доказывает?

Представляет те самые накладные с росписью клиента в получении. ВСЕ. Подпись где ИПшника (со стороны продавца), где его работников. Печать.

remoter
Дайте исковое почитать хоть?

Исковое на работе. Ссылка там идет на факт покупки и на ст.309-310 ГК про "обязательства должны исполняться надлежащим образом..." и т.д.

remoter
Вы клиенту своему доверяете? Что за разводка?

Клиенту своему я как раз сказала, что юристу врать не надо, тем проще. Утверждает, что все оплачивал, да, со скидкой брал (скидка в накладных отражена), потом перестал.

А ваш клиент покупал как физик или ИП (ООО)?

Выше уже писала. Сугубо как физик, как ИП он не зареган, долей в ООО тоже нет.

тут мне кажется вопрос в налогах у магазина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы