Тема закрыта

Причина: 0

Скутер и ребенок 2-х лет

Амосик
ну если нет другого транспорта у мамы, то лучше недолго на скутере, чем долго на автобусе

С т.з. безопасности ребенка, думаю, что очень даже не лучше. Удобнее для вашего передвижения - это да.
Вероятность падения и его последствия неплохо бы обдумать до поездки. Все-таки 4-60 км/ч это не двадцатчик на велике, да еще среди машин.

Лиса-Алиса
я не подаю. пешком идите.

Вот спасибо. В том-то и дело ,что отговаривать каждый горазд, а как предложить реальные альтернативы, так все, никакой ответственности.
Я думаю, что возить ребенка на спец оборудованном кресле, при том, что и слесарь отличный имеется - не опасно. Опасно по сути все и пешком ходить в том числе. И дело совсем не в выхлопах ,а в скорости доставки. ехать по 2 часа в пробках в автобусе с моим ребенком - никому не пожелаю такого! Он же на месте не сидит даже 10 минут....
А вот посадить и за 15 минут привести его в сад - почему бы и нет...

Бармалей™
У меня на роликах крейсерская около 30

С ребенышем позади? ;)

Бармалей™
По поводу законов я выложил цитату.

будьте добры

Амосик
отговаривать каждый горазд, а как предложить реальные альтернативы, так все, никакой ответственности.

заработайте на такси, или пусть муж ваш заработает, и вызовите такси. %) чем не альтернатива опасной поездке по пыльному городу среди машин? странно, что вы расчитываете на подояние от незнакомых вам людей.

Амосик
вы оплатите.

Амосик
машину подарите?

Амосик

т.е. вы хотите не нарушая пдд проехать то же расстояние (с пробками) что автобус преодолевает за 2 часа, на скутере за 15 минут, да еще и с ребенком?
чудеса, волшебство он у вас летающий чтоли

Амосик
почему бы и нет...

Если отговаривать бесполезно.... я б наверное подумал скорее об автокресле, жестко закрепленном сзади. Так хоть ребенка можно будет пристегнуть ремнями надежно. Ну и шлем в обязательном порядке.

Лиса-Алиса

Да что вы так все буквально? Расслабьтесь, не заберу я вашу машину. и Деньги тоже. Но пока у меня нет ни того ни другого, хочется попробовать то, о чем эта тема. как вариант

Маргадон
Если отговаривать бесполезно.... я б наверное подумал скорее об автокресле, жестко закрепленном сзади. Так хоть ребенка можно будет пристегнуть ремнями надежно. Ну и шлем в обязательном порядке.

Спасибо, конструктивный подход. Об этом и подумаю. Если знаете чей-то опыт, расскажите, плиз.

Амосик
хочется попробовать то, о чем эта тема.

поробуйте, раз вам не страшно. отпишитесь потом.

ЗЫ: разве калининград - маленький город? или там нет пробок, пыли, и лихачей или пьяных за рулем?

Королевишна
чудеса, волшебство

Ну автобусы ведь не всегда ходят по оптимально короткому маршруту. Это рас. И потом, пока до остановки дотопаешь, потом от остановки до сада (например)... памойму запросто.

Амосик
Если знаете чей-то опыт, расскажите, плиз.

Да мне откуда знать...))) Я ж лиспаедист., а не скутерист
Задумался тут было над покупкой скутера, чтоб за ребенышем в школу и в садик гонять, бо проблемы с парковкой автомобиля постоянные, так не блин... до 8 лет вобще запрещено детей перевозить (ну, писал уже ниже). Так что обломали мечту ))) Под корешок в зародыше скосили

Бармалей™
А вот это противоречит ПДД

Ничуть! Использование автокресла не означает невозможность установки подножек .

Маргадон
я б наверное подумал скорее об автокресле, жестко закрепленном сзади.

а вот это уже совсем не безопасно т.к. велокресло защищат ребенка в момент падения, хорошие кресла делаются по принципу кокона, как бы окружая ребенка + фиксируют ноги. а вот автокресло в авариях такого характера буцдет безполезно

Маргадон
Ну автобусы ведь не всегда ходят по оптимально короткому маршруту. Это рас. И потом, пока до остановки дотопаешь, потом от остановки до сада (например)... памойму запросто.

ну да, возможно, конечно и так

Лиса-Алиса
ЗЫ: разве калининград - маленький город? или там нет пробок, пыли, и лихачей или пьяных за рулем?

Вот сейчас в Калининграде просто столпотворение какое-то. Я еду с другом на машине из своего района в соседний 1 час!!! Сами понимаете, что происходит с автобусами.

Маргадон

Вот именно. У меня от остановки до самого сада 10 минут пешком по неровному тротуару. То есть, если посчитать дорогу в утреннее время от дома до сада, то получится полтора часа где-то, но это мы не так далеко живем и дорога по трассе большая часть. На скутере получится минут 20-25 с низкой скоростью.
Конечно, надо аккуратно

Королевишна
хорошие кресла делаются по принципу кокона

Ну спорить не буду. У меня было обычное Тайваньское на 22 кг. Для вела - вполне. Для скутера, имхо, хлипковато, скорости разные патаму как. Но может в хороших все куда прочнее и там действительно "кокон". Я б 2-х летку вобще чессгря на скутер ни в какое не посадил. :)

автор, а вы знаете ПДД? Знаете, кому вы на перекрестках должны давать преимущество при левом повороте, например?

Тож хочу скутер. Ребенку 4 года, чессгря, в более младшем возрасте не рискнула бы посадить ;) Озадачилась, полазила в инете на предмет фоток подобных кресел, нашла только вот, но такое, наверное, стоит столько же, скока сам скутер И оно от 5-ти до 8-ми лет...

Бармалей™
В зависимости от светофора и знаков приоритета

это я у автора спрашивала
вот еще вопрос: знает ли она знаки приоритета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы