Тема закрыта

Причина: 0

Люди с возрастом черствеют? или как...

люди с возрастом изменяются в худшую сторону обычно

красная роза
люди с возрастом изменяются в худшую сторону обычно

не соглашусь, пожалуй

Мантикора
не соглашусь, пожалуй

разные мнения-это нормально :)

красная роза
разные мнения-это нормально

соглашусь, пожалуй

Лампа
Люди с возрастом черствеют?

если черствеют - сбрызнуть их водичкой, и в печь :)
ненадолго, но "мягчеют", а потом и вовсе заскорузлыми становятся...
Или плесенью покрываются ;)

"одна смерть - трагедия, а миллион - статистика!" (с) не помню чей

а по сути - чем человек лучше, чем Земля в целом? которую каждосекундно поганят?
а и она сама - живая, и живщих на ней - намного больше, чем людей
И разумные - не только люди, даже НЕ СТОЛЬКО люди!..

Лампа
Мне было бы жалко в сыночка иголкой тыкать. Почему же сейчас могу

да просто ребз старше стал, уже не так жалко... ;)
а по теме: я так думаю, хорошие люди с возрастом становятся лучше, плохие - хуже.
А вообще, убеждался не раз, что каков чел. на самом деле можно увидеть в экстремальной, ответственной ситуации, там, где требуется от него всё то лучшее, что в него заложено. Чем меньше этого "лучшего", тем вреда в такой сложной ситуации от чела больше... :(

Лампа С телефона
В принципе как вы чувствуете что то в душе изменилось?

у меня не такой еще возраст, что бы качественно отслежить динамику...
но думается что как ветер обтачивает камни и становятся видны более устойчивые куски породы, так и в характере слетает много с возрастом и становятся более видны свойственные человеку и в молодости черты, но подзапрятаные под кучей всего.
я больше плачу над книгами и фильмами чем 10 лет назад ;)

циничнее становятся. ( русский не родной ;) )Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 16:27

Alka
ценичнее становятся

т.е. более ценные, чем раньше или всех слишком оценивают, а?.. ;)
%)

Лампа
Понятно что все мы с возрастом меняемся. А как? Становимся жестче? равнодушней?...или мудрее.

"Мы" тут неуместно. Каждый человек сам делает выбор каким ему стать.

Selene
Каждый человек сам делает выбор каким ему стать

Не мы выбираем дороги, а дороги выбирают нас! (с)

hotDog-Яга
Не мы выбираем дороги, а дороги выбирают нас!

Типа способ опавдать собственную черствость или равнодушие. Зачем?

Доброту или ее отсутствие видно в человеке, что бы он ни говорил о себе и как бы себя не оправдывал.

По-настоящему добрых людей - единицы. Так приятно их встречать. :)

Selene
Типа способ опавдать собственную черствость или равнодушие.

нет, вы не совсем поняли эту оч. не глупую мысль
Наш выбор зависит от того, что в нас уже заложено природой и родителями (т.е. что уже есть в нашей душе, в генах, итд.)

Я вот как то более наглая стала чтоле, раньше за собой не замечала такое, а лет 10 назад вообще могла заплакать если в очереди обхамили. А сейчас сама кому хочешь на хамлю ( ну по поводу конечно)
Ну и циничнее наверно стала.А вообще с возрастом и ценности жизненные меняются, и приоритеты раставляются по другому....... Не знаю отношение к жизни наверно прще стало....

Аssiya
Стала как-то пофигистичной. Меньше что либо бесит, но и меньше радует.

плюсанусь

Аssiya
Стала как-то пофигистичной. Меньше что либо бесит, но и меньше радует.

да-а уж, с годами становимся, как правило, более толстокожими, циничными... всё меньше огорчаемся от чужих несчастий, но всё чаще радуемся их неудачам...

hotDog-Яга
всё чаще радуемся их неудачам...

hotDog-Яга
In me omnis spes mihi est

фиговая какая-то надежда...

pt-pt-pt

why? ;)

hotDog-Яга
why?

потому что "Я" подводит в самый ответственный момент :)
как правило...

а ведь эту надежду берегут до последнего! ;)

ДоброжелателЬ
why? ;)

потому что надеяться хочется на такого человека, чтоб УУУХ!
а не на злопыхателя :)

пысы: насколько понимаю, фиксер?

становимся: сильнее, терпеливее, мудрее ("Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, терпения - принять то, что я не могу изменить, и мудрости - отличить одно от другого") :)

Лампа
поставила я тут сыну укол. Вжик и готово.
И подумала - а ведь еще несколько лет назад я бы не смогла. Мне было бы жалко в сыночка иголкой тыкать.

Я наоборот поражаюсь высказываниям мам - назначили уколы из-за состояния здоровья реби. Они нет, не могут - дети ж плачут, им больно, не буду колоть..То, что для будущей жизни малышу нужно быть полноценным человеком не думается. Боль малыша при уколе, избегание его - махровый юнешеский эгоизм. (это я так, высказалась)))
Сама стала черствее, да, цинничнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы