Тема закрыта

Причина: 0

Люди с возрастом черствеют? или как...

pt-pt-pt
на такого человека, чтоб УУУХ!

это "ууух" может быть разным ;))
само понятие "добро" и "зло" - субъективно ;)
"все, кто против МЕНЯ (или моих сторонников) - ЗЛЫЕ!"
разве не так? ;)

:nose: а надеяться на злопыхателя - опять же, это КАК????

ДоброжелателЬ
это "ууух" может быть разным ;))

поэтому и междометием)) а не прилагательным))

ДоброжелателЬ
а надеяться на злопыхателя - опять же, это КАК????

вот я и говорю:

pt-pt-pt
фиговая какая-то надежда...

:)

Т@сёк
жизнь меняет людей, ну если конечно они не деревянные, но вот в какую сторону это зависит в какую жизненную ситуацию они попадают

ДоброжелателЬ
ненадолго, но "мягчеют", а потом и вовсе заскорузлыми становятся...

надо быстрее есть, пока помягчели

hotDog-Яга
. всё меньше огорчаемся от чужих несчастий, но всё чаще радуемся их неудачам...

добавляйте, что это Ваш опыт)))

hotDog-Яга
да-а уж, с годами становимся, как правило, более толстокожими, циничными... всё меньше огорчаемся от чужих несчастий, но всё чаще радуемся их неудачам...

Не выдирайте из контекста, если уж дальше не читаете. Отсутствие сентиментальности и толстокожесть разные вещи, не так ли? Гитлер тоже любил свою собачку....

hotDog-Яга
Наш выбор зависит от того, что в нас уже заложено природой и родителями (т.е. что уже есть в нашей душе, в генах, итд.)

Ерунда. Вы просто хотите свой выбор свалить на кого-нибудь другого и кого-нибудь другого заставить за свой выбор отвечать.

Это называется... трусость. ;)

А больше заняться нечем?Чушь какая-то! Мамаша,называется!! Лечит больного ребенка, поставила укол и думает при этом:"Что-то я зачерствела с возрастом!" Дурдом, честное слово!!!

Granny
А больше заняться нечем?Чушь какая-то! Мамаша,называется!! Лечит больного ребенка, поставила укол и думает при этом:"Что-то я зачерствела с возрастом!" Дурдом, честное слово!!! ;)

Selene
Вы просто хотите свой выбор свалить на кого-нибудь другого и кого-нибудь другого заставить за свой выбор отвечать

нет, ну, конечно, выбор-то делаем мы сами, но согласитесь, что этот выбор не может быть спонтанным и сделан "с чистого листа, и ни на чем не основанным". Он всегда чем-то будет предопределен, точнее подготовлен. Это и наследственность (опыт ИМЕННО твоих предков, закрепленный в генах, в филогенезе. Дальше: история жизни человека, т.е. твой личный опыт, онтогенез.)

Стала спокойнее и равнодушнее. Но слезливее. Плачу над всякой сентиментальностью - словами, мыслями, фильмами.... Накопилась какая-то вселенская усталость - ничего не хочется, вообще желаний никаких нет.... Мне вот самой интересно - сколько бы дней я не выходила из дома при минимально нужном для жизни наборе продуктов? Пока мой личный рекорд - 7 дней. :)

Ева*
Накопилась какая-то вселенская усталость

весенний авитаминоз... скоро пройдет, возрасть тут ни при чем. :)
уделите внимание физ. упражнениям, самомассажу, в питании больше зелени, фруктов, меньше консервир. продуктов... очень хорошо попробовать ароматерапию... советую... ;)

Lapka hyperemesis gravida
я больше плачу над книгами и фильмами чем 10 лет назад

:) аналогично.С возрастом не стала ни циничнее,ни равнодушнее, ни черствее. Наоборот- в юности была пофигистичнее, к людям относилась очень нетерпимо, с присущим мне тогда юношеским максимализмом.

По теме. В сумме ни жестче, ни мягше.
Приоритеты поменялись сильно с опытом. Что-то стало расстраивать сильнее чем раньше, что-то вообще теперь не трогает.
Не могу еще о себе сказать словами Штирлица: "из всего человечества люблю стариков и детей". Детей люблю. Старики по-прежнему немного напрягают) изживаю в себе это несерьезное чувство.

Наверное, появляется снисходительность и терпимость к понятным слабостям взрослых и детей, не свойственные ранее. Но маньячества и извращений не терплю по прежнему.

Granny
ечит больного ребенка,

Че больного то???
Здоровый он. Я прививку поставила :P

Только вот раньше я для этого приглашала специально обученных людей и самой то жалко было, а сейчас видимо ...не жалко

Лампа

дело не в жалости, имхо, а в экономии... чем просить, лучше самой сделать, да и ребзю скорее всего спокойнее: мама сделает процедуру или чужая тетя в белом халате с хлоднокровной, (или еще хуже - жестокой) рожей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы