Тема закрыта

Причина: 0

Почему мы празднуем 9 мая?

мне бы хотелось от вас, дорогие форумчане, услышать ответы на некоторые вопросы:
Почему вы отмечаете этот праздник? не потому ли, что это просто выходной день, и если повезет отличная погода?
Какой смысл для вас несет дата 9 мая?
Рассказываете ли вы своим детям, почему это светлый и радостный день?
Воевали ли ваши (пра..) дедушки - бабушки? какие истории они вам рассказывали, и какие? Говорите ли вы им Спасибо?
Какие ваши любимые военные фильмы?
и как вы думаете, как долго мы-вы еще будем его отмечать?

Не прошу ответить на все вопросы сразу, сколько сможете... ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 12:30

Да у меня дедушка(отец моего папы) воевал.Второй дедушка в тылу работал и бабушки тоже.Для меня 9 мая патриотический праздник!Подвиг нашего народа.Много военных фильмов у меня любимых.

ksezar

Думаю,пока будем помнить о нем.

ksezar
Воевали ли ваши (пра..) дедушки - бабушки? какие истории они вам рассказывали?

воевали
разные

ksezar
Говорите ли вы им Спасибо?

они все умерли

ksezar
Почему мы празднуем 9 мая?

Потому что это День Победы.

ksezar
Воевали ли ваши (пра..) дедушки - бабушки?

да

ksezar
какие истории они вам рассказывали?

много и интересные :)

ksezar
Говорите ли вы им Спасибо?

Каждый год вся семья у них собирается и все дружно говорят спасибо))))

для поддержания корпоративного духа

Рыба Акула
Да у меня дедушка...воевал.Второй дедушка в тылу работал и бабушки тоже.Для меня 9 мая патриотический праздник!Подвиг нашего народа.Много военных фильмов у меня любимых.

Буду отмечать -пока память жива.

отмечаем потому как у мамы день рождения.
Воевал у меня только один дедушка. За то что мы сейчас живем - спасибо им за это!
День Победы! Ура!
Интересно как этот праздник будет проходить через 20 лет.....

Воевали прадеды. Но разве и без этого нельзя представить, каким был бы мир?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:17

Воевали двое дедушек и одна бабушка, вторая в тылу работала. Сейчас только одна бабушка из всех жива.Для меня 9 мая достаточно тяжелый день. потому что я помню как плакали дедушки, когда собирались все вместе. Это дань памяти и уважения им. Без них не было бы ни меня, ни моих детей.

ksezar
Почему мы празднуем 9 мая? Потому.
Традиция. Деды все воевали, родители и их друзья - поколение детей войны - отмечали этот день...с друзьями поем песни на 9 мая на Уралмаше... больше 25 лет собираемся... ;)

У меня дедушка воевал и умер, к сожалению, от последствий тех ран, что на войне в молодости получил. А бабушки тыловички, хоть и юные совсем были.

Katy7788
чем больше я узнаю о этой войне, тем большим чувством нереальной благодарности проникаюсь к людям которые это сделали. И прошли через весь этот кошмар.

ЖаР ПтИцА
Это дань памяти и уважения им. Без них не было бы ни меня, ни моих детей.

+много

А отмечаем? да сейчас особо никак, вспоминаем, но застольев не устраиваем. есть только традиция - ездить на могилу к дедушке

ksezar

это единственный день, когда я чувствую патриотизм и гордость за родину :) это великий подвиг народа. когда миллионы в едином порыве встают на защиту и когда жизнь перестает иметь значение перед высшей целью - это невероятно завораживает и заставляет преклоняться перед людьми. моими ровесниками и теми кто был старше и младше, теми кто как и я хотел жить, радоваться, любить, есть, спать, быть в тепле, но кто оставил эти возможности ради того, что бы все это получили последующие поколения.

ksezar

рассказываю, но скорее этот день трагический.

ksezar
Воевали ли ваши (пра..) дедушки - бабушки? какие истории они вам рассказывали, и какие? Говорите ли вы им Спасибо?

нет, мои слишком "молоды", погиб в белорусии отчим бабушки, о котором даже она мало что помнит.

ksezar
Какие ваши любимые военные фильмы?

"летят журавли" и т.п.

ksezar

лет 100. главные герои умирают и это превращает живую историю в миф - особенно это заметно по последним якобы военным фильмам. ну вы поняли по каким. ;)
еще 4 поколения и это вообще будет такой же сказкой как пираты.

Вот, Лапка все сказала + мульон.

Я отношу к праздникам только два: Новый год и 9 мая, все остальное для меня исключительно "еще один выходной".
Всегда трепетно относилась к теме войны, с детства очень люблю книги, фильмы.
Событие не только отечественного, но и мирового масштаба.
Как сказала моя бабушка, чувство абсолютного счастья она испытала только два раза в жизни: когда объявили об окончании войны и когда Гагарин полетел в космос.

Любимые фильмы о войне - советские, они очень искренние в отличие от современных.

папа моего папы воевал, вернулся домой. Но моральные травмы были, видимо, очень тяжелы. да и с женой не всегда ладилось - он сошел с ума. Застрелил жену и себя, благо дети были заняты хозяйством.
Я вот не помню, чтобы мои родители мне прививали чувство долга этому празднику. Я не люблю военные фильмы, и даже не могу объяснить почему.

Ой, чувствую, сейчас полетит в меня...
Боюсь, что 9 мая мы будем отмечать как всенародный праздник еще долго по одной очень простой причине - больше нашей стране гордиться, увы, нечем.
Мне как представителю старшего поколения, канеш, это должно бы нравиться, но... Если задуматься - 65 лет прошло! Кто в 1982 году был уже в "соображательном" возрасте - вот как вы к революции тогда относились? "Дела давно минувших дней", так ведь? Тоже - +65 лет... и тоже - святой подвиг (так тогда казалось).
Мыслей много, писать лишнее не буду - и так сейчас заклюете. Ловлю...

ЖаР ПтИцА
Для меня 9 мая достаточно тяжелый день. потому что я помню как плакали дедушки, когда собирались все вместе. Это дань памяти и уважения им

так, да. Для меня это день памяти моих, родных бабушки и дедушки. Когда в каком- нибудь художественном или документальном фильме раздавался голос Левитана: "сегодня, 22 июня, в 4 часа утра...", бабушка плакала...

Тритатусик
Если задуматься - 65 лет прошло!

много, согласна, но видимо уж очень тяжкие испытания пришлось людям пережить тогда, раз до сих пор скребет.
генетическая память

Кстати - насчет любимых военных фильмов - тоже лить воду не буду, просто на вс.случай - в понедельник по "Звезде" зацепилась за "Время собирать камни". Не то, чтобы шедевр, но я думала, что сейчас - и у нас - уже так о войне снимать не могут. Прямолинейно, но меня захватило.

ПРОГРАММА городских мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Тритатусик

полностью согласна
но
[cit]Lapka hyperemesis gravida
это единственный день, когда я чувствую патриотизм и гордость за родину

Тритатусик
Дела давно минувших дней", так ведь?

мне кажется государство больше празднует праздник,для объеденения народа,для поддержания корпоративного духа...

как жаль, что

Lapka hyperemesis gravida
это единственный день, когда я чувствую патриотизм и гордость за родину ...

ksezar
как долго мы-вы еще будем его отмечать?

мне кажется, пока живы ветераны, потом праздник будет более формальным, что ли....

дедушка и бабушка - воевали оба, вторые дедушка и бабушка - в тылу работали.
Отмечаем как один из самых торжественных дней. Вечная память, и вечная благодарность. У нас все в семье воспитаны с этим настроем, младшим - тоже передаем. Очень много рассказывали бабушки и дедушки.
Любимый фильм : "В бой идут одни стирики." тех что нравятся много. Современные, в стиле "Мы из будущего" и "9 рота" в большинстве своем не вдохновляют.

Ни дедушки, ни бабушки не воевали. Оба дедушки и одна бабушка были настолько ценными специалистами, что с производства их отпустить не могли. Один дед на заводе им. Калинина, другие дед и бабушка на химзаводе в Уфе.
Ребёнку рассказываю о том, что это за день.
Отмечать День победы, думаю, наша страна будет ещё очень долго. Именно потому, что другого повода гордости за нашу страну и другой идеи, способной объединить нацию, у нас нет.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 16:24

ksezar

Самый глубокий! Описывать не буду... очень долгая история получится...

ksezar

естественно!

ksezar
Воевали ли ваши (пра..) дедушки - бабушки? какие истории они вам рассказывали, и какие?

Из-за этой войны я не знала, к великому сожалению, обоих своих дедов... :( мои бабушки остались вдовами, а сыновья выросли без отцов... Надо ли еще что-то говорить?

ksezar
как вы думаете, как долго мы-вы еще будем его отмечать?

отмечать, значит помнить... А помнить, значит ценить и уважать... а как еще можно относиться к Великой победе Великого народа... простите за пафос... но это мое ИМХО...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы