Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста оставляете детей одних дома?

Навеяно темой про оставление на отдыхе. Хочу спросить более глобально.
Вопрос собственно в том, с какого возраста вы оставляете (ну или считаете правильным) своих детей дома, имеются ввиду оставления, скажем с получаса - в магазин-аптеку выбежать - ну и более долгие вылазки. Ну и отпишитесь, если есть желание, с какого возраста считаете возможным/оставляете на более долгие периоды, ну в кино-гости сгонять.

Результаты опроса

почти с рождения - пока спит
7.1%
лет с двух - включала мультики, укладывала спать и бегом-бегом
4.9%
с 4-5 лет, договаривалась и объясняла, что скоро приду
29.1%
раньше 6-7, когда в школу пойдет
26.9%
лет в 8-10
19.2%
считаю возможным в любом возрасте, но только пока спит
0.5%
не считаю возможным оставлять даже спящего
10.4%
свой вариант
1.6%
Проголосовало: 182

Хм.

Варварка

так. Я не считаю это правильным. Но когда муж в командировке 2-3 недели, и ты с громадной коляской даже мусор толком вынести не можешь. То приспосабливаешься. Пока ребенка спит - бегала до магазина спокойно.
Сейчас садится играть в игру на компе - можно уходить спокойно))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 12:45

Когда спит- могу сбегать вынести мусор и до магазина- в соседнем доме.

Со школьного возраста будет оставаться дома один. Пока еще ни разу не оставался.

Варварка

только в крайнем случае и в том возрасте когда еще все время спит..

Варварка
6-7, когда в школу пойдет

:dada:

старшую оставляла почти с рождения спящую - ходила с собакой гулять, ибо иначе никак.
потом с 3,5 лет стала оставлять уже не спящую, договаривалась, что я быстро (обычно младшую в садик увезти, это 20-25 минут). Больше, чем на полчаса не оставляю пока.

ответила

Варварка
лет с двух - включала мультики, укладывала спать и бегом-бегом

только без спанья. договаривались, что я на 5 минут до магазина и бегом обратно. а ему понравилось, он даже меня выгонял сам - иди мама за соком!

в мае 6будет дочери, могу мусор выкинуть выскочить, но это максимум.
И то, не тогда когда она спит, а когда можно объяснить куда иду и насколько.

Ответила лет в 8-10. Так. ни разу не оставляла. Сон у нее очень чуткий, 100% проснется, если я уйду :)

хм.. с 3.. моего варианта нет )))

Villisa
Со школьного возраста будет оставаться дома один. Пока еще ни разу не оставался.

+

ничего не ответила, т.к. пока не оставляла. Но считаю что в возрасте могео ребенка - уже почти 4 года - ненадолго можно спокойно оставить. тем более он очень спокойный мальчик. Но пока он категорически не соглашается остаться один, поэтому не оставляем.

Варварка
скажем с получаса - в магазин-аптеку выбежать

у меня магазин был в соседнем подъезде и аптека там же - поэтому если что то срочно надо было - времени это занимало минут 10 самое большее - на такое время пока ребенок спал оставляла пару раз месяцев с 9 наверное. На пол часа еще ни разу не оставляла- сейчас 4 года

Я свою старшую оставляю с 5-6 если недалеко и не надолго иду. Сейчас ей 7.5 но надолго все равно не могу. Тем более сейчас с ней остается младшая которой 2 года. А вот малыша 3 месяцев я боюсь с ними оставлять. Лезут целоваться и обниматься.

мой (5 лет) даже на 5 минут не остается

старшей почти 7, еще не оставляла ни разу - не было необходимости
хотя теоретически можно

Моему 7 лет,недавно начала оставлять,но до сих пор сердце кровью обливается,да и названиваем друг другу часто.

с 5лет на полчаса с мультиками оставляла,
сейчас 9 лет- полдня спокойно одна дома
сидит, правда названивает часто )

Оставляла одну лет с 4-5 максимум на 20 минут. Включала мультики и показывала где на часах будет стрелка когда я приду. Она нормально переносила эти минуты самостоятельности, без "концертов". Спящего ребенка никогда не оставлю тк меня саму так оставили, а я проснулась и было реально страшно почему вся семья ушла а меня оставили. Считаю что лучше нормально обьяснить куда мама пошла и когда вернется, тогда ребенок спокойно дождется. Главное правило приходить именно тогда, когда пообещала.

стала оставлять ненадолго лет с 4, с 6 полностью сидел целый день, даже когда болел я больничный уже не брала. главное объяснить,что делать нельзя категорически(подходить к газовке,к двери когда стучат,к окнам),ну и канеш спасение это мультики на DVD и комп. игры. ну и мобильный телефон никто не отменял ;)

Raskosnaya
с 6 полностью сидел целый день

а чем он занимался? не целый же день комп и мульты? А ел что? Или микроволновкой научили пользоваться?

категорически против того, чтоб дети одни дома/ в отеле/где бы то ни было оставались

Pliner

а с какого возраста приемлемо? Как считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы