Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста оставляете детей одних дома?

с 6 лет начали оставлять одного на 30-45 минут. В магазин сбегать, машину поставить...
Летом 7 будет, больше чем на 1 час один дома не оставался еще ни разу.

с рождения спящего оставляла, до магазина добежать, до молочки. Но он у меня спит крепко и не просыпается
Не спящего стала оставлять лет с 6, а когда в школу пошел, то тут уже часто дома один и подолгу. все же на работе. А у меня еще и смены до часа ночи были, а муж в 7 вечера тоже на работу уходил, так что спать сын один иногда укладывался.

С 3 лет могу оставить, чтоб до помойки сбегать, вещи в машину унести-принести при поездках на дачу. Дольше она сама не останется. Да и чревато ее одну оставлять: она у нас углы сшибает регулярно, может сесть на подлокотник дивана и опрокинуться назад на пол ну и т.д.

В дворовый магазин за хлебом бегала - почти с рождения, пока спит.
Лет с 4-х - мусор вынести, пока мультик смотрит.
В 5 лет оставляла одного 1 раз на 1.5 часа - ходила на собрание. Сидел, смотрел мультики, никуда не лез.
С 7 лет 1.5 - 2 часа мог посидеть один, если больше - скучал.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 19:55

В 4 года редко оставляла одного, до магазина добежать. С 7 лет - один на целый день. Я на работе, сын сначала после садика дома был, гулял целыми днями во дворе, потом начал ходить в школу. Я утром провожала, возращался сам, уроки, секции (все в пределах 5-10 минут ходьбы от дома) - все сам в течение дня.

мелкого (4 года) еще не оставляла и не планирую пока
старшую оставляла лет с 7, не раньше
вдвоем их оставляю спокойно :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 23:47

Варварка
а чем он занимался? не целый же день комп и мульты? А ел что? Или микроволновкой научили пользоваться?

ни компа, ни мультов
часа два занимался конструкторами лего, потом я приходила на обед, гуляла с ним часик-два.. и обратно на работу..
давала много бумаги/картона/скотча/клея и прочего. Собирал всякие поделки. Много резал, клеил, складывал.
оставляла фрукты на тарелке.
в 6 лет и микроволновкой уже пользовался спокойно, и чайником
можно было и на обед не приходить

не каждый же день один дома сидел.. может раз в месяц
звонишь к нему - а он в ответ: мама, я делами занят, не отвлекай

лет наверно с 4-х начиная с 30 минут оставляла, сейчас, в 9 лет, могу и на сутки оставить, он и дольше согласен. Пельмени сам варит. Оставляю их вдоем с сестрой 2-х лет, они в комп играют, но это конечно по крайней необходимости.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 21:39

читала, что психологи советуют с 6-7 начинать оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы