Тема закрыта

Причина: 0

если садика не видать и бабушек рядом нет...

сыну 2 года. ужасно хочу пойти работать-надоело дома сидеть. садика не видать пока. муж работает 6-дневка-работа ему очень нравится, менять ее не хочется.

мой вариант: найти работу и ему и мне 2 через 2, то есть он 2 дня работает, потом он отдыхает, а я работаю-таким образом сын всегда при одном родителе, не надо отпрашиваться на больничные, при этом может ребенка и в частный сад отдадим. минус: отсутствие совместных выходных, мои родители живут в другом городе, а права у мужа только-придется ездить на автобусе.

вариант мужа: он остается на своей работе, ребенка отдаем в частный сад. мне дается три месяца на поиск работы и адаптацию ребенка (то есть если чтобы посидеть на больничном). после этого срока если сын болеет, то брать больничный по очереди-то он, то я. я ему пытаюсь донести, что 1. не факт, что я за 3 месяца найду работу без опыта (а денег ограничено-а ведь надо за сад платить), 2. работодателю не понравится ни мои больничные, ни у мужниного работодателя-его больничные.

вот как вам кажется-какой вариант лучше или может свои мысли подскажете по данной ситуации.

вопросик есть
вот как вам кажется-какой вариант лучше

учитывая,что

вопросик есть
работа ему очень нравится, менять ее не хочется.

у вас только один вариант ;)

• рановато в два года в садик,сидите уж.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 12:06

я бы няню наняла, по деньгам то же самое что и минисадик, но ребенок дома, если хотите чтобы общался - дополнительно к няне можно ШР организовать

Я бы выбрала второй вариант. Ну я его и выбрала в своё время :) Кстати, болел ребёнок редко, работа чуть меньше года была не сильно оплачиваемая, а потом я нашла новую, гораздо лучше. И путёвку в муниципальный садикк четырём годам дали. В общем, всё оказалось не так уж страшно :) Правда, опыт работы у меня был.
Первый вариант мне кажется очень утомительным и более рискованным. У мужа сейчас есть работа, которая ему нравится. Не факт, что если он её поменяет, всё останется хорошо.

А я бы в такой ситуации нашла бы работу на дому. Ведь у мужа работа устоялась уже и видно неплохая зачем все менять так кардинально.

вопросик есть
жасно хочу пойти работать-надоело дома сидеть

вопросик есть
найду работу без опыта

не совсем поняла, что хотите найти? опыта совсем нет или все же где-то работали?

первывй вариант - вообще не вариант, на мой взгляд.
Второе - более логичное.
К стати няня совсем не дешевле миника, уж это точно. Где бы найти няню на 9-10 тр в месяц.

Если уж так хочется работать, а опыта нет, то может работа в ДС вас спасет? Это и зп (какая-никакая), и деть пристроен. И проблемы кто и когда его из садика заберет нет.

Надо учитывать вашу зарплату. Смысл идти на работу, если денег хватит на оплату няни или садика? И перемена мужем любимой работы на сомнительную, ради опять же маленькой вашей зарплаты... Смысл то в чем? Посчитайте, может проще и выгоднее посидеть дома?

вопросик есть
дома сидеть

При таком раскладе еще дома посидеть, а там видно будет

до трех лет лучше посидеть, двухлетки в минике-это ж сердце разрывается, они еще такие маленькие!!!!

Дамиана
Смысл идти на работу, если денег хватит на оплату няни или садика?

чтобы не сидеть дома, самой то тоже нужно развиваться, пусть даже и работать только на садик/няню.. кому она потом будет нужна на работе без опыта да еще и отсидев дома лет 5, всему свое время, работать нужно начинать уже сейчас, ребенок почти самостоятельныйСообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 12:27

а если в садик пойти работать? или не вариант?

Maktub
а если в садик пойти работать?

мне кажется двух зайцев убьете.Первый вариант вообще не стала бы рассматривать.Мужа с любимой работы сорвете,у ребенка опять же общение только мама и папа,никакого развития.Да и не факт,что работу найдете и смены у вас с мужем будут прям точно два дня у вас потом у него.У мужа брат посменно работал,так у них из-за праздников всегда смены сдвигались. %)

Maktub
а если в садик пойти работать?

На мой взгляд - это выход из вашей ситуации. Если конечно вы не гонитесь за большими деньгами.

Чудо природы©
самой то тоже нужно развиваться

даа аработая,кпримеру,няечкой в садике она начнет усилено развиваться,просто дальше не куда ;)

Чудо природы©
ребенок почти самостоятельный

в 2 то года %) %) %)

Рыся
даа аработая,кпримеру,няечкой в садике она начнет усилено развиваться,просто дальше не куда ;)

ну все не дома сидеть %)

моей 2... ест сама,засыпает сама,играет сама, одевается почти сама самостоятельный ребенок, но сявно еще не до того,что бы одну дома оставлять

Чудо природы©
по деньгам то же самое что и минисадик

ну, подскажите мне, пожалуйста, где таких дешевых нянь раздают??? Ну, пожалуйста!!!

ЛисиЧЧЧка
ну, подскажите мне, пожалуйста, где таких дешевых нянь раздают??? Ну, пожалуйста!!!

да по объявлениям подруги находили...она платит 10 000, другая 8 500, ну столько же за миник выходит, а то и больше

первый варинт имхо совершенно нереален - как вы так собрались подгадывать смены? бывает надо кого-то подменить или в другой день выйти - замучаетесь! да и как я поняла - муж в вашем случае кормит всю семью - не страшно его с работы-то насиженной срывать?? мне бы было страшновато! так что варианты - либо сидеть дома дальше, либо идти работать не трогая мужа, а дитя в сад или няне. С няней проще в том плане, что вам не надо будет брать больничные. В сад я бы работать не пошла чисто ради того, чтобы отдать туда ребенка.

ЛисиЧЧЧка

да можно-можно...договориться не на почасовую оплату, а на оклад в месяц 10-12 тыс....кто-нибудь да согласится...только вряд ли это будет Мэрри Поппинс...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:35

Чудо природы©
ну все не дома сидеть

а разница? ;)

Чудо природы©
да по объявлениям подруги находили...она платит 10 000, другая 8 500, ну столько же за миник выходит, а то и больше

вот я няню приходящую искала - более-менее нормальная с рекомендациями и присутсвием здравого смысла берет (минимум) 18 в месяц за 8 часовой рабочий день.
(за мини-сад я плачу 12 в месяц за 10 (!) часовой рабочий день!)

Чудо природы©

Ваши подруги из Екатеринбурга?

Рыся
а разница? ;)

моральное удовлетворение, что получаешь деньги за то, что сидишь с ребенкиным )))
не, в садик есть смысл идти работать если 100% будет место для своего ребенка и в семью нужны дополнительные деньги хотя бы на оплату комуналки

ЛисиЧЧЧка
более-менее нормальная с рекомендациями и присутсвием здравого смысла берет

От 100 рублей в час. То есть в сутки где то 1000. То есть в месяц 22 тысячи

ЛисиЧЧЧка
Ваши подруги из Екатеринбурга?

StiX
только вряд ли это будет Мэрри Поппинс...

мои требования не завышены. Мери Поппинс и не ищу. Такие-то ваще небесных денег стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы