Тема закрыта

Причина: 0

Когда предают друзья...

Я по натуре человек доверчивый и доброжелательный! Легко и быстро схожусь с любыми людьми. Потом доверяю им свои тайны, надеясь что люди будут относиться ко мне так как я отношусь к ним. Но зачастую я только страдаю из-за своей наивности и безобидности. Я быстро прощаю и забываю обиды.
Ну сегодня моя подруга поступила со мной по свински и я очень растроилась по этому поводу до слез. Этому человеку я не раз помогала и поддерживала в трудную минуту. Теперь не знаю даже общаться мне с ней или нет?! :(

Ну смотря, что она сделала...реально чтоб предать-со мной так подруги не поступали, но обижали, бывает...с одной год не общались даже...но тянет к человеку, хоть вот осадок у меня всё ещё остался и общение стало для меня менее доверительным, чтоли...

а не проще потребовать у подруги объяснений?
да и в чем проблема? может для трагедии нет оснований?

Так предала или поступила по-свински? разные вещи и разные последствия.

А зачем всех в друзья сразу записывать, тайны им доверять? Ваша тайна, которую знает еще кто-то кроме Вас, же не Ваша тайна.
Друзей много не бывает. Не надо из каждого приятного человека закадычного друга делать.

аноним
Ну сегодня моя подруга поступила со мной по свински

Может это ты с ней поступила по-свински, а так как считаешь себя

аноним
по натуре человек доверчивый и доброжелательный!

то есстественно виновата она
ЗЫ: был такой случай. Насрали мне на голову, а потом тоже слово в слово

аноним
Я по натуре человек доверчивый и доброжелательный!

а я - "по-свински"

Мой муж мне тоже говорит

Мадам Баттерфляй
Не надо из каждого приятного человека закадычного друга делать.

Меня с детства учили доверять людям, вот теперь и страдаю из-за этого. Когда подругам рассказываю свои тайны, а потом узнаю что они всем растрепали-очень растраиваюсь. Близкие люди(мама и муж) всегда учат меня-думай что говоришь и кому.

BUZZY
обижали, бывает...с одной год не общались даже...но тянет к человеку, хоть вот осадок у меня всё ещё остался и общение стало для меня менее доверительным, чтоли...

Я тоже после обиды держусь менее доверительно, но меня надолго не хватает! Добрый характер и язык-враг мой!!!

Идизюда
а не проще потребовать у подруги объяснений?

Я потребовала, она отнекивается и огрызается.

Идизюда
да и в чем проблема?

Она не сообщила мне важную новость связанную с моей работой. Она работает в фонде в который я сдаю отчеты. В начале месяца у меня был полный завал(областная проверка) и за один незначительный отчет(пустая форма) я забыла. Она просто могла позвонить мне на мобильный и напомнить. Стационарный телефон у меня сейчас в кабинете не исправен. Так она меня разыскивала через другую организацию с которой мы сидим на одном этаже. Так не просто разыскивала, а рассказала им что я такая сякая срываю отчетность. Передайте чтоб перезвонила. Мне через третье лицо сообщили-эту принеприятнейшую новость. Я сразу позвонила ей на мобильный, сказала что нельзя мне было самой позвонить. А она мне говорит, пиши еще на имя начальника объяснение за срыв сроков отчетности. Форма пустая с прочерками сдаю каждый месяц, а в мае забыла из-за областной проверки. И она знает что у меня никаких цифр нет, зачем было устраивать такой цирк? Пошутить, ну я таких шуток не понимаю.
Можно ее поступок считать свинством или предательством? Растолкуйте, пожалуйста?

Ну так она просто выполнила служебные обязанности?
А вы хотели, чтоб она их нарушила?
Эта идиотская бумажка ж не ее личный бзик, а бюрократия, с нее ее тоже трясут?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 11:07

аноним
Меня с детства учили доверять людям

А кто учил доверять то? Не мама что ли?

аноним
Близкие люди(мама и муж) всегда учат меня-думай что говоришь и кому.

аноним
Добрый характер

так дело не в доброте, а в

аноним
язык-враг мой

от этого и страдаете. Разбирайтесь со своим языком а не с подругами.
А по ситуации - я бы не стала смешивать проф. деятельность и дружбу

я тоже трепло иногда :)
но не считаю, что это я такая добрая доверчивая, а прочие - гады.
свои кояски тож надо видеть :)

Кобра
А вы хотели, чтоб она их нарушила?

Подруга могла позвонить ей и по-тихому сказать, мол, так и так, поправь там что у тебяне заполнено и все

аноним
Можно ее поступок считать свинством или предательством? Растолкуйте, пожалуйста?

По мне так рядовая рабочая ситуация. Вы слишком чувствительны :)

panicaterina
По мне так рядовая рабочая ситуация

Ну вообще то да. Но она ж подруга( если конечно правда подруга).
Я б так не сделала и не хотела бы чтоб моя подруга так поступала.
Автору ведь попало за это. Или я тоже

panicaterina
слишком чувствительна

?

Настюня
Автору ведь попало за это.

Подруга могла просто замотаться, а не по злому умыслу :) И потом - может ей та работа как зайцу стоп -сигнал, а автор сильно серьезно к работе наоборот относится? Да масса может быть версий, объясняющих поведение подруги :)

panicaterina
Подруга могла просто замотаться, а не по злому умыслу

ну если бы, так она ведь

аноним
через другую организацию

аноним
такая сякая срываю отчетность.

да еще

аноним
пиши еще на имя начальника объяснение за срыв сроков отчетности.

Не знаю , не знаю... Подругу в студию!!!

аноним

представила себе картинку...
звонит девушка из налоговой и напоминает "сдача отчетности в пятницу. принести формы с пятой по двадцатую."
и так каждому, кто отчеты сдает? %)
дружба и работа должны быть отдельно. не можете совместить - меняйте работу или подругу.

хотелось бы выслушать другую сторону. возможно, что ее так вздули из-за вашего несданного отчета - мама не горюй.

Ну не предала подруга, а так...она не обязана ж всем знакомым напоминать,как надо работать исправно...но и передавать через левых людей инфу в некрасивом тоне тоже нехорошо...ну...я после такого бы не искала встреч и контакта...осадок остается.

BUZZY
Ну не предала подруга, а так...она не обязана ж всем знакомым напоминать

Считает ли она Вас ПОДРУГОЙ?

Кобра

а зачем тогда

аноним
она меня разыскивала через другую организацию с которой мы сидим на одном этаже.

Кобра

А вы хотели, чтоб она нарушила служебные обязанности??

А разве она действовала согласно правилам? Трепала языком как помело...

аноним
рассказала им что я такая сякая

аноним
зачем было устраивать такой цирк?

Я считаю, что ту нет речи ни о какой дружбе. Просто она хотела "Прогнуться". Перед всеми. Умные люди так не поступают.

BUZZY
ну...я после такого бы не искала встреч и контакта...

с такой подругой и врагов не надо.... %)

аноним

можно считать, можно не считать
дело вкуса, как говорится ;)
вообще говоря, передача служебных сведений "на сторону" называется "инсайдерство", и нигде не поощряется!...
почему не позвонила на мобильный? может, он тоже не работал???!!! а обстоятельсва "горели", вот она и нашла "обходной" маневр, не сильно заморочившись (в тот момент) последствиями, просто" затыкая дыры" в работе...

по сути, кто ХОЧЕТ обидеться - найдёт и причины, и способы, и прочие "зацепки" (это про Автора)
кому важнее дальнейшее общение - найдёт способ и разрешить свою обиду, и не порвать отношения ;)

Когда со мной подруга поступила по свински, я перестала с ней общаться, не общаемся уже 3 года, она распускает про меня слухи и сплетни, а я "расставшись" с ней поняла что ничего не потеряла, хотя любила и доверяла ей...сейчас ни о чем не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы