Тема закрыта

Причина: 0

Армия

Мужу пришла повестка на адрес, где прописан(т.е к родителям домой)-живем мы в другом месте, дома был его брат, он и расписывался в получении %) в повестке сказано 11 мая обратиться в военкомат. Вопрос: идти не идти? что будет, если не идти??? ребенок маленький (1,3)-сейчас отсрочки поэтому поводу нет?подскажите пожалуйста, кто знает :)

Вообще-то, расписываться родственникам, если самого призывника нет дома, не рекомендуется. Где он? А не знаем. Не общаемся. Вам так надо, чтобы муж в армию пошел? Если он сам не расписался, я бы на повестку наплевала.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 20:36

MammaMia
не рекомендуется

дак уже понавтыкали "доброму" брату

MammaMia
Вам так надо, чтобы муж в армию пошел?

абсолютно не надо-вот и спрашиваем :)

MammaMia
я бы на повестку наплевала

скорей всего так и сделаем, главное чтоб последствий не было

не автор абсолютно не надо-вот и спрашиваем :)

Вы так спокойно об этом говорите.

не автор
дома был его брат, он и расписывался в получении

Вот пусть он и идет служить!

не автор
что будет, если не идти???

вариантов много, от "ничего", через "500 руб штрафа", еще вариант "найдут и призовут" и самый крайний "возбудят уголовное дело" но это маловероятно.

не автор
ребенок маленький (1,3)-сейчас отсрочки поэтому поводу нет?

к сожалению нет.

сколько лет мужу, какой отсрочкой пользовался раньше? Чтобы не идти в армию, если нет вариантов получить отсрочку, надо искать "непризывные" заболевания.

не автор
сейчас отсрочки поэтому поводу нет?

нет

не автор
что будет, если не идти???

так и будут к вам приходить к вам повестки...А потом и сами придут, часов так в 5 утра, да еще могут и с милицией ( знаю такие случаи) :dada:

не автор
абсолютно не надо-вот и спрашиваем

извините конечно, но как то особо кощунственно читать это накануне Дня Победы!

не автор
скорей всего так и сделаем, главное чтоб последствий не было

Будут! Даже не сомневайтесь! :dada: Или делайте отсрочку или белый билет, хотя я противник этого! Нужно служить, а не под юбкой прятаться!
Помидоры ловлю!

Зана
Помидоры ловлю!

Получайте! Чего плохого в том что человек спрашивает, есть ли по закону предусмотренная отсрочка?

Bes
Вы так спокойно об этом говорите.

Зана
но как то особо кощунственно читать это накануне Дня Победы!

А некоторым накануне дня победы видимо не кощунственно и спокойно хочется отправить своих мужей в армию Они у вас вообще есть, дамочки?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 21:00

Мимо проходил "непризывные" заболевания.

экзема подходит ведь?

Мимо проходил
А некоторым накануне дня победы видимо не кощунственно и спокойно хочется отправить своих мужей в армию Они у вас вообще есть, дамочки?

У меня муж отслужил в свое время и под юбкой у мамы -жены не отсиживался, отец мой ушел служить, когда у мамы нас двое уже было, :ma: тоже ничего, никто не бегал и сголоду не помер!...весной-осенью сын идет, так что не надо ля-ля

Мимо проходил Они у вас вообще есть, дамочки?

Есть ;) В сентябре этого года исполняется 27 лет, что после этого идти в военкомат и со словами - вот я красивый к вам и явился, давайте военник или как? ситуация в том, что живёт он с рождения по одному и тому же адресу, повесток НЕ ПРИХОДИЛО, почему? хрен знает, не было и всё. сейчас служить естестно не пойдёт (надо было в свое время повестки присылать).

Зана
в свое время

Bes
экзема подходит ведь?

Не знаю, вот расписание болезней, изучайте:
www.prizyv.net/rasp/

Bes
ситуация в том, что живёт он с рождения по одному и тому же адресу, повесток НЕ ПРИХОДИЛО, почему?

Его надо спросить! Может он и на первичный учет не вставал? Вообще то в некоторых случаях такие действия тянут на 328 статью УК РФ

Bes
сейчас служить естестно не пойдёт (надо было в свое время повестки присылать).

это почему? И так спокойно об этом говорите? Могут случайно и найти между прочим)))

насчет этого еще скажу:

Зана
Нужно служить, а не под юбкой прятаться!

наш верховный главнокомандующий тоже, скажете, под юбкой прятался?

Мимо проходил
сколько лет мужу, какой отсрочкой пользовался раньше?

22, раньше в колледже учился

Мимо проходил
"непризывные" заболевания

а где список узнать?

Зана
А потом и сами придут, часов так в 5 утра, да еще могут и с милицией ( знаю такие случаи)

а куда придут то? по месту прописки? дак он там не живет

не автор
а куда придут то? по месту прописки?

да

не автор
дак он там не живет

ну тогда и пусть не живет там пока, потом забудется может, лет в 28 придет за военником.

Мимо проходил Может он и на первичный учет не вставал?

Вставал.

Мимо проходил 328 статью УК РФ

Он не уклонялся, в свое время, сейчас конечно идти уже нет желания...

Мимо проходил И так спокойно об этом говорите? Могут случайно и найти между прочим)))

Ну до сентября не долго осталось, буду надеяться, что всё будет нормально, если и найдут - отмажемся, у него работа и учеба и я, так что ещё раз повторю - в своё бы время сходил и отслужил так как все, а сейчас поезд ушел.

Bes
в своё бы время сходил и отслужил так как все, а сейчас поезд ушел.

так то да...смешно в таком возрасте в армию идти :)

Зана так то да...смешно в таком возрасте в армию идти :)

спасибо, что понимаете. ;) а вообще слышала, что до 30 лет хотят призыв продлить :(

не автор
а где список узнать?

ссылку выше давал. Но вообще, надо было бы молодому человеку заранее озаботиться этой проблемой, потому что большинство болезней "просто так" не возникают:)

не автор
по месту прописки? дак он там не живет

ну выяснят что не живет, пять оставшихся лет бегать будет проблематично. Некоторые работодатели могут сообщать списки работников в военкомат и они могут искать и по месту работы. Но это тоже редко. Потом - проблема с получением загранпаспорта будет.

Повестка считается врученной, только когда она вручена ЛИЧНО призывнику и поставлена ЛИЧНО его подпись. Брата, свата и т.д. - не имеет законной силы и не считается врученной. Способов легально и абсолютно законно не ходить в армию - много. Для этого и нужны юристы.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 21:44

Elena555
Повестка считается врученной, только когда она вручена ЛИЧНО призывнику и поставлена ЛИЧНО его подпись. Брата, свата и т.д. - не имеет законной силы и не считается врученной.

все так, но... если чел будет готов отстаивать данную точку зрения и при этом больше не попадется - то все нормально. А если

Bes
у него работа и учеба и я,
в своё бы время сходил и отслужил так как все, а сейчас поезд ушел.

это не аргументы для острочек

Зана
так то да...смешно в таком возрасте в армию идти :)

было бы смешно, в законе написали бы "до 26 с половиной лет - служить не смешно, а позже - смешно" А раз не написали - ваш поезд уйдет только 15 июля:) а пока еще не ушел, так что не расслабяйтесь

Elena555
Для этого и нужны юристы.

Аха, я как юрист всю жизнь мечтаю отмазывать бестолковых маминькиных сынков от службы в армии. Сейчас год всего службы-то той, нет ведь, все равно бегают, лучше болячек придумают миллион, чем долг родине отдать.

Зана
извините конечно, но как то особо кощунственно читать это накануне Дня Победы!

Извините, но нынешняя армия так мало имеет отношение к дню Победы, что ржунимагу .

Зана
У меня муж отслужил в свое время и под юбкой у мамы -жены не отсиживался

Тоже умиляют такие комментарии, при чем тут отсиживаться. Если кому-то не лень тратить год-два на откровенную херь и гробить здоровье - пожалуйста. Лично я бы своему супругу пожелала это время потратить на саморазвитие и благо семьи, а не чистку туалетов. Хотя у моего мужа семья военных.

Elena555
Повестка считается врученной, только когда она вручена ЛИЧНО призывнику и поставлена ЛИЧНО его подпись.

Плюсанусь. Если ваш муж по другому адресу живет - то и не переживайте пока особо, правда счас говорят гайцы с подачи военкомата ловить могут...
Я бы наверное посоветовала вашему мужу пройти полное обследование - абсолютно здоровых людей нет сейчас. Брат мой из-за нейродермита в армию не пошел, например.

MammaMia
Лично я бы своему супругу пожелала это время потратить на саморазвитие и благо семьи, а не чистку туалетов.

правильно, сначала бы условия служения в армии нормальные сделали %)

Julia David'son
Аха, я как юрист всю жизнь мечтаю отмазывать бестолковых маминькиных сынков от службы в армии.

ну да, насильников и убийц и наркоторговцев гораздо интереснее отмазывать от срока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы