Тема закрыта

Причина: 0

Армия

Пастушка
наивны до одури...

Не без етого,всеже свое мнение не навязываю, на данный момент в голове сложилась такая картина,что будет через 10 лет,не известно

Пастушка
вашему сыну полтора года - была б у вас возможность -отдаои бы в яслив три меясца? оставите дома в полтора? в 4 - отпавмите гулять одного? и все это ради самостоятельности. вот давйте без абстракций а

Родилась на закате СССР поетому впитала идеалы нового времени,где дети идут в садик в полтора года, а не в 3 месяца. Сейчас отдам с удовльствием,пока нет возможности

Мимо проходил
мамки это кто? не вы же (Элизабет) сами? Или это какие-то другие, абстрактные мамки

Нет не я, зайдите в раздел "детки до года" и увидите вполне реальных мамок с "какашульками" и прочей атрибутикой взращивания вечно ноющих взрослых людей.

Мимо проходил
это только по отношению к мальчишкам по вашему делается? А к девченкам? А к вам самим не относится?

К некоторым да,ко мне-нет. Мама вышла на работу когда мне было 9 лет,и в школу от конечной,до конечной ездила сама. Мама до ночи работала,следовательно дома одна и готовила и все. В 18 пошла работать и за учебу плачу сама,больше не кому. Бесплатной заочке по желаемой специальности тогда не было, а на очном нет возможности учиться.

Мимо проходил
16-17-ти летние, вы с ними общаетесь? Они о чем исключительно разговаривают? И почему?
Лихо так вы переложили вселенскую проблему на одних только 16,17-летних мальчишек, "рокачающих "чара" в ультиме" (что это, Бэримор? )

Девочки не отличаются,но у нас разговор про армию,поетому рассматриваю исключительно мужское население. Незнаете-счастливый,игра такая компьютерная,которая захватила моск нынешних подросков наряду с WOW.А почему? Да потому что книжек не читают, не занимаются расширением кругозора, вот и разговоры соответствующие

Элизабет
Родилась на закате СССР поетому впитала идеалы нового времени,где дети идут в садик в полтора года, а не в 3 месяца.

Элизабет
ребенок с 3-х месяцев в яслях

вы как-то уже определитесь с идеалами штоле...
и вот если исходить даже из ваших примеров и вашей логики: всего что вы перечислили из своей биографии - достаточно ведь, правда, чтобы быть и считаться самостоятельной личностью? или непременно надо еще поехать с толпой ровенсиков неизвестно куда неизвестно зачем гробить здоровье и психику в течение года?

Пастушка
вы как-то уже определитесь с идеалами штоле...
и вот если исходить даже из ваших примеров и вашей логики: всего что вы перечислили из своей биографии - достаточно ведь, правда, чтобы быть и считаться самостоятельной личностью? или непременно надо еще поехать с толпой ровенсиков неизвестно куда неизвестно зачем гробить здоровье и психику в течение года?

Я имею ввиду,что люди рожденные в СССР гораздо умнее, и более самостоятельнее нынешнего поколения, в том числе и моих сверстников,кому книги заменил телевизор и комп. Самостоятельности не хватает, таким образом ей не научиться мне лично. А брату моему,который конечно тоже работает и сам себя обесечивает,но в целом не приготовить,не умеет, и вообще за собой ухаживать,не стрижется,не гладит одежду, не бреется,думаю армия бы научила хотя бы етому. Да и на работу бы не приходил на 2 часа позже. Дисциплине учит, а ето не всем дано.

Пастушка
всего что вы перечислили из своей биографии - достаточно ведь, правда, чтобы быть и считаться самостоятельной личностью?

не достаточно. Я в фразе

Элизабет
К некоторым да,ко мне-нет. Мама вышла на работу когда мне было 9 лет,и в школу от конечной,до конечной ездила сама. Мама до ночи работала,следовательно дома одна и готовила и все. В 18 пошла работать и за учебу плачу сама,больше не кому. Бесплатной заочке по желаемой специальности тогда не было, а на очном нет возможности учиться.

ловлю нотки из серии "мне было тяжело, пусть другим тоже тяжело будет. И типа я ненавижу тех кому легко".
В теме "детки до года" я частый гость, у меня самого "детка до года" Такие обобщения как у вас... не согласен... так можно в любой раздел этого сайта отправить и ярлыков навешать всем пользователям. По существу проскальзывает: где папа, почему не помогал? Почему в школу надо было ездить от и до конечной? Я пешком ходил например. Почему у меня мама не работала до ночи, нормально успевала, есть еще и бабушки с дедами. Почему за учебу надо обязательно платить, я например тоже знал что за меня никто не заплатит, и поступил на бесплатное! Что значит нет возможности? Все таки в мелочах просиходит перекладывание ответственности за жизненные события - на "обстоятельства", еще на что-то. И в обсуждаемом вопросе - тоже, якобы во всем виноваты 16-17летние, не желающие собирать автомат... узкий, очень узкий взгляд на мир!

Элизабет
Я имею ввиду,что люди рожденные в СССР гораздо умнее,

ну не факт,сейчас школьники на анлийском болтают со сверстниками в Австралии,учавствуют в исследовательских работах,создают новые проекты.В СССР была другая идеология.Все за Сталина,а он тем временем чем занимался?Раньше всем прививался единый образ мышления,авот те,кто имел свою точку зрения,и видел неполадки казалось бы идеальной системы, познавали что такое ГУЛАГ

Элизабет
Мама вышла на работу когда мне было 9 лет,и в школу от конечной,до конечной ездила сама. Мама до ночи работала,следовательно дома одна и готовила и все. В 18 пошла работать и за учебу плачу сама,больше не кому. Бесплатной заочке по желаемой специальности тогда не было, а на очном нет возможности учиться.

Элизабет
Самостоятельности не хватает, таким образом ей не научиться мне лично

я окончательно перестала вас понимать %) т.е. приведенное выше пламенное описание не есть самостоятлеьность? тогда по каким критериям параметрам вы вообюще ее измеряете?

Элизабет
сверстников,кому книги заменил телевизор и комп

у вас как-то все в кучу свалено - и начитанность и желание идти в армию. это прямо коррелирующие моменты да? и армия - она приучает книжки любить? я не понимаю, правда.

Элизабет
но в целом не приготовить,не умеет, и вообще за собой ухаживать,не стрижется,не гладит одежду, не бреется,думаю армия бы научила хотя бы етому. Да и на работу бы не приходил на 2 часа позже. Дисциплине учит, а ето не всем дано.

ну хорошо, а мой брат младщий все это умеет и чрезвычайно пунктуален. все, это дает ему право отказаться от службы?
еще раз - то что вы описываете - результат предыдущих 20 леь воспитания. при чем тут армия? она ничего не изменит

Мимо проходил
ловлю нотки из серии "мне было тяжело, пусть другим тоже тяжело будет. И типа я ненавижу тех кому легко".

ну и это тоже))

Элизабет
Самостоятельности не хватает, таким образом ей не научиться мне лично. А брату моему,который конечно тоже работает и сам себя обесечивает,но в целом не приготовить,не умеет, и вообще за собой ухаживать,не стрижется,не гладит одежду, не бреется,думаю армия бы научила хотя бы етому. Да и на работу бы не приходил на 2 часа позже.

Опустим вопрос, почему вы его не сдали в военкомат раз такая идейная
Опустим вопрос, почему ни мать ни сестра не обучила его, а опять! перекладывание ответственности на других, на армию и пр...
Дело в другом. Мне кажется, что такие товарищи, которые подходят под ваши два описания:

Элизабет
но в целом не приготовить,не умеет, и вообще за собой ухаживать,не стрижется,не гладит одежду, не бреется,думаю армия бы научила хотя бы етому. Да и на работу бы не приходил на 2 часа позже.

Элизабет
Часто общаетесь с 16,17-ти летними мальчишками, она разговаривают исключительно о там кто круче рокачал "чара" в ультиме, кто сколько телок закадрил, и на любою просьбу отвечают " а мне нафик не надо,лучше в комп порежусь" Дисциплины ноль,какой им кровати заправлять по линейке,они обувь то помыть не могут

если на гражданке не делают этого, так и в армии тоже не стали бы ни пол мыть ни кровать по линейке заправлять. Они просто будут заставлять делать это младших по возрасту товарищей! И дедовщина именно от этого!
Кстати, имхо, живущие по принципу "а мне нафик не надо" - в армии легко очень оказываются, т.к. проблемой как избежать службу - тоже не заморачиваются.
И к вам, Элизабет, вопрос - вы свего сына дома (пока не в армии) будете приучать кровать заправлять линейкой?

Элизабет
люди рожденные в СССР гораздо умнее

просто всех сравняли.И те кого вы сейчас описываете

Элизабет
,не стрижется,не гладит одежду, не бреется,

быдло,которое по сути быдло всегда(их образы ярко описаны в той же литературе героями нквд,ну или к примеру тот же Шариков) .А есть реально умные парни/девушки,которые учатся в институтах,учавствуют в исследованиях.

ляляля
А есть реально умные парни/девушки,которые учатся в институтах,учавствуют в исследованиях.

да вы што? Но они ведь строем не ходят! И кровать не линейкой заправляют! И устав не знают тоже! Да как с такими вообще на одном форуме сидеть

Пастушка
т.е. приведенное выше пламенное описание не есть самостоятлеьность? тогда по каким критериям параметрам вы вообюще ее измеряете?

Есть к чему стремится просто,ето все круто,но в некоторых моментах я абсолютно беспомощна

Пастушка
у вас как-то все в кучу свалено - и начитанность и желание идти в армию. это прямо коррелирующие моменты да? и армия - она приучает книжки любить? я не понимаю, правда.

Абсолютно не причем, я рассказываю про поколение "некст"товарищ (Мимо проходил)вопрошал. И про то какие люди были раньше,какие люди выиграли войну. А армия....если не прививает стремление защищать свою страну,то просто учит дисциплине,таких вот лоботрясов как мой братец.

Мысли свои выражаю крайне сумбурно настроение такое. Но суть думаю ясна. Кому-то армия не нужна,они пойдут защищать страну и не перепутают левый с правым сапоги. а кому-то просто необходима,как своеобразная школа жизни. Хотя да,наверное я гоню, неужели любовь к стране может привить год службы,либо есть/либо нет.

и вообще у меня ощущение, что если бы в сссрии были компы - точно так же все за ними сидели))

и наверное,самое главное,становление личности происходит гораздо раньше,моральные ценности должны быть заложены родителями с детства,а не как вы пишите,что пойдет парень в армию и там человеком станет.Прозвучал вариант всех парней около подьездов собрать и унитазы драить отправить,они за год можно подумать перевоспитаюся!!да не будет такого!

Элизабет
Хотя да,наверное я гоню, неужели любовь к стране может привить год службы,либо есть/либо нет.

урррря) наконец то вы с нами)

Элизабет
Но суть думаю ясна. Кому-то армия не нужна,они пойдут защищать страну и не перепутают левый с правым сапоги. а кому-то просто необходима,как своеобразная школа жизни

ну емае, а кто-то бы еще интересовался - кому она нужна а кому нет...

Мимо проходил
где папа,

Умер.

В школу ездить,потому что училась в гимназии, а на синих камнях гимназии тогда не было. Что вы какая ненависть? Ничуть.

Мимо проходил
почему вы его не сдали в военкомат раз такая идейная

По здоровью не взяли. а почему не учила. Брат то у меня старший, а цыплята,как известно...

Элизабет
По здоровью не взяли. а почему не учила.

так надо было лечиться:) чтобы иметь возможность отдать долг родине!

Мимо проходил
так надо было лечиться

Не лечится врожденное.

Мимо проходил
так надо было лечиться:)

Тебя видать хорошо пролечили %)
чтоб ты имел

Мимо проходил
возможность отдать долг родине!

Leo4ka

что к чему? %)

Мимо проходил
что к чему? %)

И не говори!
А с боку бантик :nose:

vredina
АК 74? т.е. 1974 "года рождения". И это самое современное оружие у нас... а у израиля,

современность оружия определяется его способностью стрелять современными боеприпасами. и знаете ли вы, что АК можно в грязь кинуть, достать оттуда и он будет стрелять? а хваленые израильские узи клинит от малейшей песчинки. и песка в Израиле много

Nobilior
и знаете ли вы, что АК можно в грязь кинуть, достать оттуда и он будет стрелять?

будет. Но как далеко и как метко? Это оружие для массовой и плохо обученной армиии. Где на потери среди личного состава - пофиг. Тоже спорить будете? А для израильской армии - потеря каждого бойца - трагедия... подход разный совсем.... потому и патриотизма нет... мы - ресурс. Возобновляемый. Поэтому можно особо каждую едницу не беречь. Надо еще для девочек службу ввести - а чо? в израиле ведь служат ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы