Тема закрыта

Причина: 0

Почему говорят

Лис©
"стиралаСЯ", "прибиралаСЯ"

игралСЯ
ложить, звонить - это классика жанра))
а числительные? особенно год... 2010 - двухтысячнадесятый

Оличная*
скучаю ЗА ТОБОЙ

это по-украински, а не по-русски. ;)

Знакомая дама (из-по Воронежа) долго ржала над словом "вехотка".
"Мороженка" - вроде тоже чисто уральское. Ну, про "потУда" и "посЮда" вроде уже говорили.
А-а-а, еще "шанежка"! Или это уже скорее к национальной кухне?

Тритатусик
Знакомая дама (из-по Воронежа) долго ржала над словом "вехотка".

Не ржала, но не поняла о чем речь, когда впервые услышала. Муж так говорит.

Тритатусик
"Мороженка" - вроде тоже чисто уральское

нет, это интернациональное)) детский сюсюкательный сленг

Rebeline
"вехотка".

А это что???

Leo4ka
А это что???

мочалка

Тритатусик
"вехотка".

"шайка" еще

Rebeline
нет, это интернациональное)) детский сюсюкательный сленг

Тока на Урале слышала...

А еще "Свешайте мне курицу"%)

Meduza™
мочалка

Lesli
"Свешайте мне курицу"

А еще слово "кура" - нет его в русском языке.

ROlka
резануло по уху выражение "пойдем по туда",

а "посюда" не режет слух?

Rebeline
не поняла

Leo4ka
это что???

понаехали тут

Строго говоря, именно местные выражения слух мне режут, но скорее приятно, какое-то "лица необщее выраженье", что ли. А вот что раздражает давно - так это полное подчинение языка уголовной или вообще тюремной идеологии.. Почему те, кто никогда не "чалился на зоне", должны вести себя и говорить так, чтобы было приятно тем, кто с нее не вылезает? "Садитесь" заменили на "присаживайтесь", слово "беспредел", по-моему, вообще уже обрело статус нормального. В каждом слове углядеть какой-то пакостный второй слой.. Попробуйте сказать, как в 20 веке - "Дикси. Я кончил" ? Сестра преподавала в ПЕДАГОГИЧЕСКОМ колледже, говорит, при рассказе, что темперу замешивали на яйцах - конское ржание - это среди милых девочек, избравших себе педагогическую стезю...

Лис©
"стиралаСЯ", "прибиралаСЯ"

Извиняюся

бен ганн
понаехали тут

Тритатусик
Почему те, кто никогда не "чалился на зоне", должны вести себя и говорить так, чтобы было приятно тем, кто с нее не вылезает?

Потому что тех, кто чалился, в нашей стране - большинство. Остальные - сочувствующие.
Оттуда же, кстати, у нашего народа большая любовь к блатным песням (терпеть их не могу).Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 13:07

Дусёчек
блатным песням (терпеть их не могу

оправдываешься? ;)
А как же "Мурка"-классика,практически

бен ганн
А как же "Мурка"-классика,практически

классику тоже

Дусёчек
терпеть не могу

"Мурка" - эт весчь !! А вот всякие вариации на тему "узнает в графине свою мать" - пардон, в прокуроре - не весчь!
Вы тут еще Розенбаумовский цикл блатняков вспомните! "На улице Гороховой ажиотаж.... " (сидю и млею)

Тритатусик
"Мурка" - эт весчь !! А вот всякие вариации на тему "узнает в графине свою мать" - пардон, в прокуроре - не весчь!
Вы тут еще Розенбаумовский цикл блатняков вспомните! "На улице Гороховой ажиотаж.... " (сидю и млею)

Фууу, ничо не нравится. :y_0021: Еще придумали все это "шансоном" называть... А шансон - это совсем другое. :y_0030:

аноним
"Ко врачу"

это просто в обиходе, т.к. просто легче выговаривать, потомучто сразу две согласные твердые стыкуются, вот и разводячт из буквой о.
А вообще у нас народ и звОнит и пталЮт, оплОчивают, и и квАрталы у них и катАлоги, и дОговоры и многое еще чего. Поэтому "ко врачу" звучит практически грамотно

Тритатусик
подчинение языка уголовной или вообще тюремной идеологии

тоже не нравится это. Блатняк кругом %) Особенно режет слух, когда это от малолеток слышишь

Тритатусик
"Садитесь" заменили на "присаживайтесь",

ну вариант "присаживайтесь", мне больше нравится не из-за уголовной подоплеки "садиться", т.к. звучит более вежливо

Всегда говорю

аноним
к врачу

а заявления типо

ROlka
пойдем по туда

Лис©
иди отсЮдава" и "стиралаСЯ", "прибиралаСЯ"

Lesli
Свешайте мне курицу

вообще убивают

бен ганн
понаехали тут

Я местная, но что такое вехотка не знала

Вот такая я
пталЮт

Ой, а это что за звэрр?

Тритатусик
Вот такая я
пталЮт

Тритатусик
Ой, а это что за звэрр?

плАтют наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы