Тема закрыта

Причина: 0

Кассиры в магазинах

В последнее время стала замечать, что кассиры в продуктовых, по крайней мере, магазинах стали не додавать в сдаче копейки, то 2, то 3, а сегодня в Монетке 4 коп. не досдала и сидит как ни в чем не бывало... Я говорю- а 4 коп. не будете сдавать что ли, а она- а у меня нет, вот если дадите 1 коп., то сдам 5 коп. Ну и так далее. Меня волнует то, что денег у нас и так мало, а эти копейки так накопятся в рупь, а рупь - это уже не копейки. И это не ПРАВИЛЬНО- не досдавать сдачу, ты положи эти 2-3 коп., а я может их тебе оставлю- некоторые не берут вообще копейки. И факт то, что это по сути обсчет- вот это бесит. Подскажите куда обратиться по этому поводу, чтобы вернуть прежнюю их систему?

Saboterша
магазинах стали не додавать в сдаче копейки

постоянно такое. но бывает если им нужно, чтобы я дала 1 или 2-3 копейки, а у меня нет, то прощают

Saboterша
Подскажите куда обратиться по этому поводу, чтобы вернуть прежнюю их систему?

даже не знаю...

Saboterша
денег у нас и так мало, а эти копейки так накопятся в рупь, а рупь - это уже не копейки

не знаю...вот у меня эти копейки валяются в коробке метрвым грузом, постоянно туда складываю лишние из кошелька - не влезают. и с собой таскать не хочется.
Лучше бы вообще уже убрали эти копейки из оборота.

в книге жалоб отписались или только в инете?

Saboterша
куда обратиться

На месте требуйте, да и все.
А так действительно, сколько не досдадут, потом столько и простят.
А часто бывает, надо 2-3к, так они тут же на полу у кассы валяются.
Берешь да отдаешь ;)

Saboterша

а я наоборот, должна этих копеек уже не мерянно в наш звездный, их постоянно прощают, если не находится

Не знаю, мне ни разу в жизни не простили ни одной копейки, сидят и ждут пока колупаешься, ищешь всё до последней копеечки.

В книгу жалоб не писала, а что это даст? Только при проверке этой жалобной книги и сделают им выговор, действительно каждый раз трясти с них всю сдачу? Каждый день почти туда хожу пальцем затыкают- вон опять идет за своими копейками... Может как-то с ними с юмором? Не, а почему я должна что-то придумывать- они сдачу неправильно сдают, а я еще должна ее выпрашивать??

И мне вчера в "Монетке" не додоли 6 коп. Хотела "порулится", муж сказал махнуть рукой. Да и не только в "Монетке" такая же ерунда. Видимо пора принимать уже и правда какието меры.

Контееву может пожаловаться, как это делается?

за наш счет свои минусы покрывают :j_0024:

Солженицын, "В круге первом":
-- Если хочешь знать -- всё началось с полкопейки.
-- Почему с пол копейки?
-- Раньше, году в двадцать шестом, в двадцать восьмом, -- ты маленький был, -- над каждой кассой висела табличка: "Требуйте сдачу полкопейки!" И монета такая была -- полкопейки. Кассирши её без слова отдавали. Вообще на дворе был НЭП, всё равно, что мирное время.
-- Войны не было?
-- Да не войны, вот чушка! Это до советской власти было, значит, -- мирное время. Да... В учреждениях при НЭПе шесть часов работали, не как сейчас. И ничего, справлялись. А задержат тебя на пятнадцать минут -- уже сверхурочные выписывают. И вот, что, ты думаешь, сперва исчезло? Полкопейки! С неё и началось. Потом -- медь исчезла. Потом, в тридцатом году, -- серебро, не стало мелких совсем. Не дают сдачу, хоть тресни. С тех пор никак и не наладится. Мелочи нет -- стали на рубли считать. Нищий-то уж не копейку
Христа ради просит, а требует -- "граждане, дайте рубль!". В учреждении как зарплату получать, так сколько там тебе в ведомости копеек указано -- даже не спрашивай, смеются: мелочник! А сами -- дураки! Полкопейки -- это уважение к человеку, а шестьдесят копеек с рубля не сдают -- это значит, накакать тебе на голову. За полкопейки не постояли -- вот полжизни и потеряли.

(Эзвэнитэ за мнобукаф.)

Иноходка
должна этих копеек уже не мерянно в наш звездный

только я в Пятерочке...

Если вас не устраивает пишите в жалобную книгу. А так надо вам из-за копеек нервы свои мотать?

Да нервы то впорядке, не мотаем. ;)
Тут дело принципа, есть порядок, значит так и должно быть. А то они так и глядишь постепенно и до рубля добирутся - "нет сдачи"! %)

в "Карусели" ТЦ Алатырь всегда копейки на скидку списывают ( то есть в счет магазина).То есть например у меня пробито 150.56 коп, а плачу 150.50)

изымать из обращения собираются копейки, вот и все..
дорого изготовление копеек, будут округлять до 5 коп., а затем и до 10

так и делали бы цены без копеек!!

Parawutik
в "Карусели" ТЦ Алатырь всегда копейки на скидку списывают ( то есть в счет магазина).То есть например у меня пробито 150.56 коп, а плачу 150.50)

Недавно была в новой Монетке на Сулимова, так там округляют до рублей! в меньшую сторону.
По чеку 180,80 руб было, а заплатила 180,00 руб.

А в Ашане стали округлять до 10 коп, так же, как тут

Parawutik
у меня пробито 150.56 коп, а плачу 150.50

А вы милостыню нищим подаете? Считайте что подали им!

ходите с Визой ;) и мелочь искать ни вам ни кассиру не нужно :)

а в пятёрочке убрали копейки. кассир пробивает мне продукты на N руб. и 8 коп. я набрала без сдачи, а она мне копейки возвращает и говорит "не надо". смотрю в чеке напечатано: N руб. 00 коп.

сорри, автор, что не по теме. Но ничего хорошего в такой тенденции (округлении) нет.
Все помнят скачки цен в 90-х? Тоже начиналось с копеек.

В Ашане, 7 ключах и Звездном округляют в пользу покупателей.
Жалобная книга вам в помощь, они обязаны отреагировать на жалобы и скорее всего лично вам будут их сдавать :)

Гвоздика
В Ашане, 7 ключах и Звездном округляют в пользу покупателей.

Гвоздика
. Но ничего хорошего в такой тенденции (округлении) нет.

ну так настаивайте, чтоб лично вам не округляли
Пы сы: Господи спасибо тебе- какая я счастливая, что копейки не считаю :boogie:

МДО
что копейки не считаю

+куда деть два кувшина мелочи,а? %)

all
+куда деть два кувшина мелочи,а?

автору,чтоб проблем в магазе не было.... :)

all
+куда деть два кувшина мелочи,а?

я отдаю женщине, которая пенсию разносит, у нее постоянно не хватает, потому что тоже округляет в сторону пенсионеров , они в свою пользу согласны, а вот в другую нет, прямо все как на ю-маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы