Тема закрыта

Причина: 0

Кассиры в магазинах

МДО
свою пользу согласны, а вот в другую нет, прямо все как на ю-маме

Saboterша
И факт то, что это по сути обсчет- вот это бесит. Подскажите куда обратиться по этому поводу, чтобы вернуть прежнюю их систему?

Контееву в комитет по защите прав потребителей

У нас уже несколько лет как копеек в городе с огнем не найдешь, даже 10 копеек и те округляют. минимум сдачи, которую реально получить - 50 копеек.

МДО
Господи спасибо тебе- какая я счастливая, что копейки не считаю

Ага,мне и 10и 20 не жалко,наоборот бесит ета мелочь.

В последнее время - копейки прощают. Если одной - двух нет.
Не сдали как то недавно 3 рубля в пицце. :(
Видимо округлии...

Lenka07
ходите с Визой и мелочь искать ни вам ни кассиру не нужно

+1000 давно забыла, как это - рассчитываться наличкой в супермаркете.

all
+куда деть два кувшина мелочи,а?

в сверкассу сдайте. Я так пятаки копила. Набралось 1500 р. - приняли

они и "недовзять" могут те же копеку-две. Не обращаю внимания.

вы че серьёзно?!?!

igorella
вы че серьёзно?!?!

Это кстати был первый вопрос, который крутился в голове, когда читала первый пост

МДО
Господи спасибо тебе- какая я счастливая, что копейки не считаю

Никогда мелочь не пересчитываю, даже не знаю сколько копеек мне недодали.

Иноходка
а я наоборот, должна этих копеек уже не мерянно в наш звездный, их постоянно прощают, если не находится

в нашем Звездном так же, либо не дадут, либо лишнее сдают. А вообще у каждой кассирши стоит майонезная баночка полнеханькая копеек, так что вариант "нету" у них точто не катит, хоть пригоршней рубль сдадут.

all
+куда деть два кувшина мелочи,а?

у меня литр копеек стоит

вот я честно думала, ну сколько можно получить экономии для семьи, получая сдачу в магазине всю до копейки? Допустим, что семья не очень обеспечена, я все понимаю, у нас тоже всякие времена бывали. Но вот представим, что магазин посещается 3 раза в неделю, не досдают обычно до 9 копеек, не больше. Больше там уже другая монетка. Допустим, что каждый раз не досдавали макс. сумму, т.е. 9 коп. 93=27 коп. в неделю. 274=108, т.е 1руб. 8 коп в месяц и 12 руб. 96 коп. в год :=-O: И че на них купить-то можно %) Даже мороженое по-моему дороже!

Люди, дело в том, что не хочется быть обманутым, хочется, чтобы все было как положено- надо сдать сдачу- будь добр отдай всю до копейки, а для чего тогда налоговая ходит по маг-нам, кассу проверяет, а? Так с каждого накопится по 3коп. и излишек, а это хуже чем недостача. Магазину ведь тоже проблемы не нужны, вот сейчас зайти в любой магазин и проверить кассу, ведь не будет все как положено!!Я на итоговую сумму и чек всегда смотрю, чтобы лишнего не набили, сдачу проверяю, но не всегда, т.к. с ребенком бывает некогда. Я люблю порядок!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 09:07

mamaDani
12 руб. 96 коп. в год И че на них купить-то можно

дело не в этом. У автора дело принципа. Я тоже согласна, что пускай продавец все копейки выложит положнные, а уж это дело покупателя брать или нет

мне продавец обьснила в магазине..что копейки скоро из оборота совсем выйдут...типа центробанк уже начинает уменьшать их количество..и в связи с этим идет какая то перестройка кассовых апаратов..поэтому то недодадут то передадут..короче как то так

%) если бы маразм передавался половым путем, то вы были бы первым кандидатом на изоляцию от общества, это ж сцуко по-страшнее спида будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы