Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

Ну собственно и весь вопрос, что вы думаете, вчера вечер вечер с мужем спорили, у нас разные точки зрения.
Еще относительно случая в Америке, в одном (кажется) штате она разрешена, женщина, здоровая приняла это решение, что бы умереть вместе с умирающим мужем, чё думаете.

Katy7788
Еще относительно случая в Америке, в одном (кажется) штате она разрешена, женщина, здоровая приняла это решение, что бы умереть вместе с умирающим мужем, чё думаете.

бред
а вообще я считаю, что человек волен сам принимать решение, то ли доживать и мучиться, то ли помереть влегкую.

Katy7788
женщина, здоровая приняла это решение

это не эвтаназия, а самоубиство - это ей решать, кто ее остановит
эвтаназия - это другое

Katy7788
что вы думаете

думаю,что в ряде случаев просто необходима
в некоторых, типа

Katy7788
женщина, здоровая приняла это решение

вот в таких ситуациях - стОит запрещать!..

В критических случаях я "за", если это осмысленное решение человека, испытывающего адские муки.

ДоброжелателЬ
вот в таких ситуациях - стОит запрещать!..

как запретить суицид?

Мартовская кошка
В критических случаях я "за", если это осмысленное решение человека, испытывающего адские муки

Если бы я была прикована к постели, корчилась от постоянной боли, была обузой для своих близких, то однозначно предпочла бы эвтаназию. Человек вправе делать такой выбор, ну или родственники за него, если сам он сам не может физически сказать об этом. Но это должно быть только для тяжело и неизлечимо больных.

Katy7788
её поступок?

Ну да. А если еще и дети есть - легкомысленность и тупость. Со смертью одного человека, даже любимого, жизнь не кончается. А скорее всего депрессуха у нее, за умирающим-то ухаживать - куда без нее.

Неоднозначное мнение на счет эфтаназии.
С одной стороны если уже 100% неизлечим и мучаешься и других мучаешь - хорошо
С другой стороны - никогда нет 100% , что нельзя вылечить. Бывают случаи, всегда есть надежда.
С третьей стороны - попахивает самоубийством
С четвертой стороны - начнут такооое у нас в стране :=-O: %) , что каждый второй старичок с недвижимостью станет "соглашаться" на эфтаназию

Мартовская кошка
если это осмысленное решение человека, испытывающего адские муки

а если он в коме?
Тут нельзя всех под одну гребенку чесать и придумывать один общий закон. Тут надо рассматривать каждый конкретный случай. Если человек в сознании - он сам решит доживать ему или нет, а если без сознания и без надежды - тут нужно решение принимать и родственникам и врачам.

если просто плохо человеку и жить не хочет - это суицид,
эвтаназия все таки для критических случаев у тяжелобольных людей

Вот такая я
каждый второй старичок с недвижимостью станет "соглашаться" на эфтаназию

вот-вот :(

Вот такая я
каждый второй старичок с недвижимостью станет "соглашаться" на эфтаназию

эфтаназия возможно только в отношении людей, которые безнадежны, у которых умер мозг!!! И только. Эфтаназия в отношении человека в сознании и с работающей головой - не может быть, это убиййство или самоубийство.

Katy7788
почему так считаете?

потому что к суициду посредством эвтаназии отрицательно отношусь
а то слишком много таких "понабежит", не желающих бороться с душевными/духовными проблемами...

Шишка Еловая
Эфтаназия в отношении человека в сознании и с работающей головой - не может быть

А если он в полном параличе и корчится от невыносимой боли?

Katy7788

нашла какой вопрос подымать, тут полфорума уже попересрались давно на эту тему

я лично за, но тока в нашей стране, где все через жопу, все это возведется в состояние полного абсурда %)

Katy7788
женщина, здоровая приняла это решение, что бы умереть вместе с умирающим мужем, чё думаете.

Описываемый Вами случай не эвтаназия, а банальное самоубийство.

у нас без эвтаназии на тот свет безнадежных отправляют без проблем..

Katy7788
а почему против то?

потому что мы сюда (на Землю) пришли, чтобы РЕШАТЬ проблемы, а не "сбегать/прогуливать" уроки по практическому решению оных! :))
а суицид - чистейшей воды "бегство от проблем"
а боль - оградительное средство от "прогульщиков", типа забора этакого
кому действительно невмоготу - тех "забор" не останавливает
а так - ррраз, и безболезненно "сбежал" (не важно, куда именно, главнее, ОТКУДА ;))

Вот такая я
С третьей стороны - попахивает самоубийством

и убийством.

Вот такая я
С четвертой стороны - начнут такооое у нас в стране , что каждый второй старичок с недвижимостью станет "соглашаться" на эфтаназию

угу. и не только с недвижимостью, а ради экономии бюджетных средств. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы